Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК berceau

Запись

berceau 21 марта 2016, 12:56 , Москва ···

чили кон карне


снова потыренное

Решила отдельным постом вынести, тк рецепт объемный. Ну и мало ли кому-то еще понравится.
Примерное кол-во продуктов на кастрюлю 5-6 литров:
грамм 600-800 говяжьей вырезки;
около 50 мл растительного масла;
2 луковицы (у меня 1 красная. 1 белая);
3 сладких красных перца;
4 зубчика чеснока;
5 больших спелых красных помидора (или штук 10-12 небольших) (вместо них можно использовать пассату, но лучше хотя бы один свежий чтоб был)
грамм 300 сваренной красной фасоли (можно использовать консервированную, но я никогда так не делаю wink.gif)
Из специй:
щепотка семян кумина (зира);зелень кинзы;

1\2 лайма или треть лимона;
1 ст. ложка какао-порошка;
соль;
5 чёрного и душистого перца (вперемешку);
3 соцветья гвоздички;
1 острый перец чили; (в принципе можно заменить сушеным, но не желательно)


Мясо режем некрупными кусками 1,5х1,5 см примерно, обжариваем в масле на сильном огне до золотистой корочки. Мясо вынимаем. В этом же масле обжариваем нарезанный мелко лук, пока не позолотится, добавляем мелко порубленный чили-перец (делайте это в перчатках! я вот сегодня поленилась - руки до сих пор горят), и порезанные соломкой красные перцы. Тушим минут 5-7 и добавляем порезанные некрупно томаты. Приправляем специями (их лучше в ступочке растолочь), солим. возвращаем в сковородку мясо и тушим минут 20-30 - чтоб мясо таяло. К этому времени у нас должна свариться фасоль (можно и заранее сварить, конечно). На следующем этапе я вываливаю "чили" из сковороды в кастрюлю с толстым дном, добавляю туда же фасоль и доливаю кипятка до краев кастрюли. Выправляю на соль, добавляю столовую ложку какао и сок половины лайма (и если не хватает томатности, то немного пассаты). Варю еще минут 7. Выключаю. Подавать обязательно с кинзой и по желанию со сметаной.

1