Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина

Запись

Ирина 29 ноября 2014, 14:37 , Киев ···

Спасибо

Сегодня я сделала то, что меня поразило до глубины души. На самом деле всё просто, мне просто сказали "Спасибо", но то КАК мне его сказали .. Я возвращалась домой, я даже не могла слушать музыку в плеере, она была лишней, а сейчас я пишу и в горле стоит ком.

А что же было? Расскажу, с предыстории: мой муж в командировке, моя дочь у бабушки, а у меня появилось свободное время, которое я вполне рационально использовала: работала, рукодельничала и прибиралась. Так вот насобиралось в моем доме много ненужных вещей, я их собрала в кульки и выставила к двери с мыслью, что их нужно куда-то деть. И вот сижу я вчера на своей теплой кухне, обедаю и лениво листаю ленту Вконтакте и натыкаюсь на этот пост (почитайте, если интересно). Понимаю, что мои вещи кому-то очень нужны. Наспех вытряхиваю кульки, выбираю шерстяной плед, старую зимнюю куртку, свитера, джинсы (старые или просто надоевшие, но целые и вполне приличного вида), кидаю это в здоровенную такую сумку из Ашана и еду на Фроловскую. Так как приехала я уже под закрытие, там оставались только волонтеры, которые приняли вещи, помогли выгрузить, и сердечно благодарили за теплую одежду. Вечером я вернулась домой и решила оглянуться, что же еще есть мне ну совсем ненужное, и чем еще я могу помочь, ведь переселенцам нужно всё, например особый дефицит, это сковородки. В общем, к ночи у была еще одна ашановская сумка забитая до отказа. На Фроловской вещи принимают с 11 (а выдают с 13), ну вот к 11 я со своей поклажей и поехала, приезжаю, подхожу к окну куда вчера сдавала вещи, а там уже очередь. Я подхожу и громко спрашиваю: "Сдающие?", девушка рядом грустно отвечает "Принимающие". И вот обхожу я очередь, чтобы попасть к окошку, а люди, которые стоят в очереди, когда я прохожу мимо, тихо так говорят "Спасибо" ...

Вот такой вот маленький эпизод из моей жизни, но очень важный.

Девочки, оглянитесь вокруг себя, может быть у вас есть вещи, которые вам больше не нужны или одежда, которую вы больше не носите, вы можете отдать их "Волонтерской Сотне" и помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Знаете, в этой очереди стояли беременные, семьи с малышами, старики, у них такие глаза ... Это никакими словами не передать. Спасибо вам, что вы прочитали, мне нужно было об этом рассказать, спасибо вам если вы захотели помочь, если вам интересно о работе этих волонтеров, вот ссылка.

1

КОММЕНТАРИИ

Юля 5 января 2015, 01:06 , Киев
                                вот молодец!! а мы взяли за правило и стараемся каждый месяц в храм ходить,так там есть тоже окошко куда сдаем вещи и игрушки и посуду!!!нам не надо а кому то очень пригодится!!!
Ответить
Кристюшка 4 декабря 2014, 17:08 , Липецк
                                вы такая молодец!!!!!!!!!!!побольше бы таких людей добрых и отзывчивых!!!!прочитала и плакать захотелось!!!!                            
Ответить
Vikulya 2 декабря 2014, 00:21 , Киев
                                

Надо мне давно свое пересмотреть

Ответить
Ирина 2 декабря 2014, 11:50 , Киев
                                

Пересмотрите :) Те вещи, которые вам уже не нужны, очень-очень пригодятся переселенцам, ведь многие из них покидали свои дома не успев взять вообще ничего

Ответить
Мила 2 декабря 2014, 00:21 , Киев
                                

Моя хорошая,благодарна Богу,что свел меня с тобой! Ты большущая умница!спасибо за то,что ты есть!

Ответить
Alenyshka 30 ноября 2014, 01:09 , Киев
                                

Когда же это все закончится... Так печально =(

Ответить
Ирина 30 ноября 2014, 17:32 , Киев
                                

Да тут вопрос в том, что вот даже если прямо сегодня закончится АТО, и все сложат оружие, и настанет долгожданный мир, то людям все равно некуда вернуться, дома многих разрушены, воды нет, отопления нет, ничего нет ... И я не представляю каково это, бросить всё и убегать от войны, ехать в никуда ... А если приедешь на Фроловскую, то видишь очереди из таких людей, и у них в глазах война и отчаяние. 

Сегодня я ездила туда снова, привезла 10 кг макарон, пусть это немного, но кто-то сегодня ляжет спать сытым

Ответить
Alenyshka 1 декабря 2014, 12:02 , Киев
                                Да, все так и есть и это ужасно! Но все-равно — чем быстрее закончится эта война — тем быстрее все начнет возобновляться... А эти люди, которые уже пострадали... Нужно помогать, кто чем сможет!
Ответить
Алина 29 ноября 2014, 18:46 , Киев
                                да,я все собираюсь,но никак постирать не могу!прямо сейчас этим и займусь!
Ответить
Анастасия 29 ноября 2014, 17:14 , Фергана
                                

А еще можно детские вещи в дом малюткИ сдать. НеНенужные взрослые и детские вещи отнести в церковь. Там всегда есть нуждающиеся. Или просто знакомые, которым нужны ваши ненужные вещи. Вообще надо почаще разбирать шкафы. Отдав старое скорее приобретешь новое. И не только материально)))

Ответить
Ирина 29 ноября 2014, 17:38 , Киев
                                Да, все взрослые вещи и предметы обихода я отдала "Волонтерской сотне", а детские вещички и игрушки как раз и собрала для Дома малютки (у меня кум им помогает, через неделю поедет и отвезет)
Ответить