Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ляля

Запись

Ляля 24 января 2016, 12:25 , Москва ···

Посылка 1 класса с доставкой на дом

Посылка 1 класса с доставкой на дом. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
  • 0
  • 8
  • 0

Отправления 1-го класса доставляются на дом бесплатно

доставка бесплатно, доставка почтой, доставка
  • 0
  • 8
  • 0

Для многих это неожиданная новость, правда? Как это, на дом, когда мы привыкли приходить за своими бандеролями на почту и стоять в немыслимых очередях? Но на деле это действительно так.

Чтобы получить бесплатную доставку своего почтового отправления 1-го класса, нужно позвонить на почту, когда в трекинге появится статус "Прибыло в место вручения" или вы найдете извещение о доставке в своем почтовом ящике, и изъявить свое желание получить бандероль на дом.

Должна вас сразу предупредить, что это одна из настоящих хитростей Почты России, поскольку данная услуга прописана в правилах доставки, но нигде не афишируется. Более того, в связи с загруженностью почтовых отделений, при попытке эту услугу получить вам могут ответить: "Мы не доставляем, это какая-то ошибка". Но есть магическая фраза, немедленно исправляющая ситуацию. Если получатель упоминает, что только что получил подтверждение о своем праве на бесплатную доставку на горячей линии Почты России, на том конце провода подумают, помолчат и спросят, в какой день занести посылку. Такой способ работает у всех моих клиентов, встретивших хоть малейшее непонимание при звонке на почту.

Отличие с курьерскими службами состоит в том, что курьер может принести заказ на дом к конкретному времени, по крайней мере в удобную для вас часть дня. Доставка же отправлений 1-го класса производится почтальонов в часы его работы на участке. То есть исключительно по утрам.

Да, теперь имеет смысл писать на почтовых пакетах, отправляемых 1-ым классом, еще и номер телефона получателя. Но это не обязательно, поскольку сотрудники ОПС не имеют привычки по этим телефонам звонить, и доставка организуется в подавляющем большинстве случаев именно по звонку инициативного получателя.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 24 января 2016, 12:43 , Москва
                                

Добрый день! А нет ли у Вас ссылки на какой-либо правоустанавливающий документ или на те же правила доставки ПР? На официальном сайте есть лишь положение о том, что осуществляется курьерская доставка отправлений только до 2 кг, и ее стоимость 100 руб. В МСК и СПб возможен он-лайн заказ данной услуги.

Ответить
Ляля 24 января 2016, 13:12 , Москва
                                

Я только что звонила на горячую линию и спросила про свою бандероль 1 класса. Мне оператор подтвердил, что почтальон должен принести и отдать в руки. Позвоню в понедельник - напомню)) Пришла бандероль сегодня. Оператор сказал, что если не принесут пойдете на почту и напишите в книгу жалобу на отсутствие обязательной доставки.
Ответить
Ляля 25 января 2016, 16:16 , Москва
                                

Позвонила утром на почту, и почтальон принес мою бандероль домой)) Все работает))
Ответить
Екатерина 25 января 2016, 21:46 , Москва
                                

Спасибо. Надо будет проверить. Только с бандеролями с наложенным платежом этот номер, скорее всего, не прокатит.

Ответить
Ляля 25 января 2016, 22:03 , Москва
                                

Конечно, деньги почтальон точно не возьмет и чек не пробьет))
Ответить