Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

Марина 11 сентября 2014, 19:15 , Жуковский ···

Наш украинский День Рождения

За окном разноцветный сентябрь, а я все никак не доберусь до отчета с дня рождения мужа. Он был еще в январе))) 35 лет.


Еще со времен, когда я жила в Томске - мы с друзьями всегда устраивали тематические праздники. Каких только вечеринок у нас не было - со временем все становилось качественнее, интереснее. Особенно с учетом того, что лучшая подруга с мужем занимается оформлением свадеб и торжеств, у второй пары - агентство по организации праздников, а еще один друг выпускает свадебный журнал и развивает свадебный сайт. В общем, понятно - что простые посиделки были в обычные дни, а в праздники и дни рождения все участвовали в задуманной теме.

Именно поэтому я предложила тоже провести ДР в определенной тематике. Украинской. Муж у меня наполовину украинец, много друзей украинцев и даже у меня по бабушке - украинская кровь.
Собственно, раз предложила - то мне и организовывать.
С момента начала подготовки до самого праздника у меня было 2 недели, причем в эти две недели еще был первый годик доченьки Маши, все новогодние праздники и прочие хлопоты.
Но меня распирало от идей и я предлагаю вам посмотреть, что же у меня получилось:
1) обязательно должно было быть украшено кафе, где мы отмечали. Нам повезло - оно было в подходящей стилистике ,с деревянной мебелью. Так что мне предстояло найти реквизит и оформить само помещение. Скажу честно - я все покупала на рынке Садовод. Там есть отдельный ряд со всякими цветами-корзинами-фигурками, что у меня разбегались глаза и я даже нахватала лишнего. Причем, все вышло по приемлемым ценам, даже можно сказать по оптовым.
Вот что получилось:
- это "приветственный" стол - блины, грибочки, разносолы, водочка, сало, хрен и т.п.)))


- это наш стенд для фото - возле него фотографировались все)))




Отдельно хочу показать один из главных реквизитов))) который все хотели заполучить - русская четверть, бутыль 3л под самогон (водку))) - специально покупала, уже правда в магазине Стеклотары, а не на Садоводе


2) так как праздник был тематическим - мы не могли обойтись без национальных костюмов. Понятно, что всех гостей за свой счет мы не могли обеспечить одеждой или какими-то аксессуарами (ободки. кушаки), но тому кто желал я взяла в прокат.
Костюмы брали здесь - хозяйка - молодая девушка, когда вышла в декрет - решила не возвращаться в офис и открыла сое агентство по пошиву, продаже и прокату костюмов. Все сделано ооочень качественно и красиво (по сравнению с другими - я искала прокат долго, чего только не видела((((
Брали в прокат как полностью костюмы - юбка, блузка, венок, так и отдельные части - например, только рубашку для мужчин или кушак.
Вот несколько фото в костюмах



3) очень хотелось сделать приветственный каравай - чтобы именинник поприветствовал гостей кусочком вкусного, ароматного хлебушка. К сожалению, у нас нет хорошего фото как это было на празднике, поэтому покажу только как он выглядел, когда только его испекли.

Каравай я заказывала здесь, на ББ, у мастерицы Елены. Все получилось ооочень вкусно и красиво!!

4) Торт. Это на самом деле был торт с большой буквы. Ох, и разгулялась же наша фантазия с Софией - кудесницей, тоже с ББ.
О стоимости торта именинник не знает))))) а то бы праздника не было))))
Фактически было 2 торта))) но в одной композиции)))
А кротик наверху - потому что у нашей семьи фамилия - Крот))) а еще он в шарфике ЦСКА - потому что мой муж - болельщик с огромным стажем)))

5) блюда на столе тоже были частично в тематике - драники, картофель, горшочки.
6) ведущего мы не заказывали, так как несмотря на то, что отмечали в области (Истра), стоимость нормального ведущего нам озвучили на уровне 40-50 тыс)))) а непроверенного человека за 20 тыс приглашать не стали)))) поэтому тамадой у нас была подруга, которая отлично справилась)
7) также я приглашала свою коллегу - как фотографа, чтобы не собирать после праздника фотографии с нескольких фотоаппаратов. Она увлекается фотографией, но непрофессионально, а любительски. У нее достойная аппаратура и качество фотографий нам понравилось.

Вот вроде и все основные моменты подготовки к нашему празднику. Прошло все очень весело, гости были все заводные и никого веселиться не нужно было заставлять)))

Надеюсь, я не сильно утомила перечислением пунктов и фотографиями.
Готова помочь вам с идеями для праздника.
Спасибо за внимание.

P.S. еще немного фото))



1

КОММЕНТАРИИ

Вера СК (торты на заказ) 5 января 2015, 15:09 , Москва
                                

Заглянула к вам в дневничек случайно........а тут такое!!!!!.......промолчать не смогла ............ Ооооооооооочень здорово!!!!!! Такой красивый,яркий праздник получился!!!!  thumbup.gifВсе фото замечательные!!!! thumbsup.gif

Ответить
Марина 5 января 2015, 15:22 , Жуковский
                                Спасибо большое))) очень приятно получать такие слова, когда на самом деле ооочень старалась!
Ответить
Елена 11 сентября 2014, 20:56 , Санкт-Петербург
                                

оч. здорово!

приятно видеть такую тематику в дневнике девушки из МСК в свете последних событий! Очень красивый праздник получился!

Ответить
Марина 11 сентября 2014, 22:17 , Жуковский
                                

Спасибо большое! про политику сложно судить, на мой взгляд мы  (обычные люди) настолько далеки от реальных причин и следствий происходящего...а культуру других наций, как и свою, нужно уважать в любом случае))

Спасибо еще раз))

Ответить