Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Julia

Запись

Svetlana
Julia 14 октября 2016, 23:00 ···

Тефтели как в детском садике в мультиварке

Да да на вкус это именно те самые тефтельки, как готовили нам в садике или школьной столовой, почему то та еда, мне казалась особенно вкусной)



Ингредиенты:


- 0,5 кг фарша (у меня говядина+свинина)

- 0,3 ст сырого круглого риса

- 1 луковица (я тру на тёрке)

- соль, перец по вкусу

Соус:

-1,5 стакана воды

- 1 ст л сметаны

- 1ст л муки

- 1чл томатной пасты

- лавровый лист

Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем рис, фарш, лук, солим.


Всё хорошо перемешиваем


Формируем тефтельки, обваливаем их в муке, кастрюлю мультиварке смазываем подсолнечными маслом и обжариваем тефтельки, пока они не подрумянятся на программе "Выпечка" или "Жарка"


В стакане с горячей водой разводим томатную мачту и соль и заливаем в тефтели, переключаем программу "Тушение" и тушим 15-20 минут.


Затем в пол стакане воды разводим столовую ложку сметаны и столовую ложку муки и выливаем в тефтели, добавляем лавровый лист и тушим ещё 15 минут, соус загустеет и мы получим очень нежные, вкусные тефтели.

Приятного Аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

                                                                                    Автор отключил комментирование в записи