Огурцы в горчице. Супер рецепт!
Как-то наткнулась в интернете на рецепт, решила попробовать и прижилось!!
Действительно очень вкусно! Попробуйте. не пожалеете! Эти огурчики любят все !!!! И взрослые и дети, без исключения.
"Огурцы в горчице".
Рецепт:
Нам понадобится:
4 кг. маленьких огурчиков (обязательно обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль пополам или на 4 части. Можно закрыть и крупные, просто мельче порезать)
200 гр. растительного рафинированного дезодорированного масла.
200 гр. уксуса 9% (если нет в наличии, то 1 ст. л. уксусной кислоты развести 7 ст.л. кипяченой воды-получится 9% уксус, набрать на 200 гр.)
200 гр. сахара
2 ст.л. соли с горкой
2 ст.л. горчичного порошка (если нет порошка, я кладу обычную горчицу)
1 ст.л. молотого черного перца
2 крупных головки чеснока (очистить и порезать дольками)
по 1 большому пучку петрушки и укропа
Все это соединить, хорошо перемешать (я беру большую эмалированную кастрюлю), закрыть и оставить на 3-4 часа. Несколько раз перемешать или встряхнуть. Огурцы должны дать сок и, желательно, полностью покрыться им. Спустя 3-4 часа (а я иногда и на всю ночь оставляла,- ничего не случилось) сложить плотно огурчики в 800-1-литровые пастеризованные банки. Затем прикрыть банки подготовленными крышками (чтобы вода при кипении не попадала внутрь) и поставить их стерилизоваться в большую высокую кастрюлю. Я кладу на дно подставку (можно полотенце, в горячую воду ставим банки. Вода за пределами банок должна доходить до "плечиков". Стерилизовать 10-15 минут для 1-литровых банок. Закрываем, переверачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым (делаем баню). Когда остынут убрать в прохладное место.
Вот и все! Приятного аппетита!
Это очень-очень вкусно!!! Рекомендую всем! Попробуйте сделать и обязательно прокомментируйте, буду очень вам признательна.