Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ✿ Алёна ✿

Запись

✿ Алёна ✿ 3 апреля 2017, 11:29 , Пермь ···

БЫТЬ ДОВОЛЬНОЙ И ПРИНИМАТЬ


Раньше девочек с детства учили качествам жены. Одно из них - быть довольной и принимать от мужа то, что он ей даёт. Имелось в виду то, что, во-первых, она должна быть довольным количеством материальных благ, которые даёт ей муж. Но она должна уметь это принимать.

Существуют, к сожалению сейчас две крайности среди женщин и очень часто нет золотой середины, правильной такой, ведической. И многие женщины жалуются, что они не получают от мужчин деньги, подарки, комплименты, ласку и т.д. это вызвано тем, что женщина не умеет правильно принимать.



Первая крайность заключается в том, что женщина… она как бы ставит себя в позицию, что ей ничего не надо. Она себя ставит в позицию дающего человека и мужчину она просто как ребёнка… она ему всё даёт - она может деньги для него зарабатывать, она может, допустим, продвигать его карьеру, она делает для него абсолютно всё. И в таком случае мужчина очень расхалаживается и он не хочет давать, ему очень неудобно. Но жена - это не мамка, жена - это жена. И мужчина только тогда становится мужчиной, когда он заботиться и способен давать. Если мужчина не даёт, он деградирует. Но женщина должна уметь принимать.

Есть другая крайность, когда женщина требует. Она стучит кулаком по столу, ей надо больше. Я рассказывала вчера сказку про старуху, старика и золотую рыбку - это как раз тот случай, когда женщина требует.

Всё, что от женщины требуется - она должна с благодарностью принимать. Очень многие женщины, которые жалуются, что муж им денег не даёт или что надо выпрашивать, я всегда спрашиваю: "Как вы, когда вам муж даёт деньги, пусть даже одну банкнотинку, как вы его благодарите?". И что вы думаете девяносто девять процентов что женщина отвечает? "Никак. Это же его обязанность. Почему я должна его благодарить? Он должен приносить зарплату". Я говорю: "То есть вы не говорите ему "спасибо", в щёчку не целуете?" Говорит: "Вы что? Конечно, нет. Это же муж… ну, мужчина же это должен делать". Я говорю: "Да, он должен делать, но вы должны его поблагодарить".

Допустим, мужчина, когда говорит женщине: "Я тебя люблю" до свадьбы, а потом после свадьбы женщина спрашивает: "Ты меня вообще любишь?", говорит: "Ну да, я же тебе уже говорил перед свадьбой. Что, должен каждый раз повторять?". Женщина обижается, потому что ей нужно…

Есть витамины женские, есть витамины мужские. И очень часто женщины думают, что у них с мужчинами одинаковые витамины. Но у них разные. Для женщины витамин - когда ей постоянно говорят, что её любят, подтверждают - это обязательно. Женщине это нужно обязательно. Это если для мужчин, которые сидят в зале, я просто раскрываю секрет, уж так и быть. Женщине нужно подтверждать, сколько бы раз ей ни говорили, она через неделю уже будет сомневаться. Ей надо дать витамин.

Точно так же, как нельзя, допустим, накормить человека на всю оставшуюся жизнь, точно так же женщине нельзя один раз сказать "я тебя люблю, я тебя люблю" пятьсот восемьдесят раз, а потом оставшуюся жизнь, чтобы она этим пользовалась. Согласны, да? Женщины это принимают, они говорят: "конечно!"

Тоже самое для мужчин очень важна женская благодарность за то, что он делает. Это его витамины. И очень важно то, чтобы женщина оценила его усилия, то, что он обеспечивает семью, то, что он что-то сделал в этом мире.

Многие женщины говорят: "А, что я буду его эго…пусть скромным будет". Особенно, некоторые, которые ведами только начали заниматься, новички, они почему-то считают, что если они похвалят мужа, то его эго очень возрастёт. Но это совершенно неправильно.

У мужчины, так же, как и у женщины, есть свои витамины. И если женщина не даёт мужчине его витамины, то есть она не благодарит, не оценивает его деятельность, если муж принёс три рубля, надо его поцеловать на три рубля и обнять на три рубля. Если они принёс 33 рубля, значит 33 раза. И вот эта похвала или даже просто, что вы оценили, вы заметили.

Потому что иногда бывает женщина, она… допустим, мужчина принёс что-то не то, женщина кривиться, она видит только то, что, допустим, это для хозяйства не очень подходит. А то, что человек постарался, сделал усилия - женщина это может не замечать. Она считает, что так и надо.

Но нет. Это мужчина каждый раз делает для вас подвиг. То, что он три рубля приносит - это он подвиг свой выполняет, служение. И если вы это служение не заметили, орден не вручили, то у мужчины пропадает желание делать. То же самое, если женщине её муж постоянно при ней говорит, что её подруги красивые, на неё не обращает внимания, женщина, она становится действительно какой-то некрасивой, подавленной. И кажется, ну как это связано между собой. Но на самом деле это так.

Мужчине нужно всегда женщине говорить, что она красивая, его жена. Это женские витамины, для женщины это необходимо. Поэтому умение правильно принимать заключается не в том, что вы должны сидеть на диване и возле вас бегают с коробками и говорить: "так, эту коробочку сюда…".

Бывает, что муж и без коробочки приходит - с маленьким свёрточком, но надо уметь принимать, благодарить. И радоваться тому, что есть. Тогда это будет стимулировать мужчину и зарабатывать больше, и давать больше.

© Марианна Полонски

1

КОММЕНТАРИИ