Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Aлeнka

Запись

Aлeнka 7 февраля 2017, 22:08 , Подольск ···

Топ-то-топ ....

Топ-то-топ - слышишь? Это топают ботиночки маленькой девочки по дороге приключений. А сколько их вокруг, ты только оглянись. Ботинки самые разные, большие и маленькие, модные и неприметные, быстрые, спортивные, с каблучками и без. Кто-то из них куда-то постоянно спешит, кто-то кокетливо ходит по дорогам, кто-то чинно ступает, кто-то пританцовывая делает разные па, есть любопытные, есть смелые, есть совсем стеснительные с потертыми мысками. Хочешь узнать о них побольше? Да? Тогда скорее бежим в музей ботинок.
Вот мы и здесь! Сейчас я открою дверь и мы заглянем внутрь...Только тсссс....идем тихонько, а то ботинки могут разбежаться.

Я открываю дверь и мы с проскальзываем внутрь музея, где на полках чинно расположились самые разные ботинки и у каждого своя история.
Самую длинную историю полную приключений и захватывающего сюжета нам рассказали стоптанные ботинки путешественники чинно лежащие в коробке и окруженные молодыми маленькими ботиночками, которые открыв рот слушали стоптанные ботинки повидавшие разные уголки мира.
Чуть подальше стояли напыщенные от собственной важности, начищенные до блеска ботинки знаменитого человека. Они с презрением посматривали на молодые детские ботинки и зевая говорили, вот мы в свое время ходили только по красным ковровым дорожкам и видели много знаменитостей.
Невдалеке стояли ботинки охотника, покрытые еловыми иголками и мхом в котором скрывались чешуйки тины, они с охотой рассказывали лесные сказки и истории, о том как они ходили по следу разных животных живущих в лесу и знали толк в компасе.
Напротив стояли красивые и нежные ботиночки на женскую ножку, украшенные кокетливыми бантиками, сердечками на молнии и звонкими липучками. Кто - то был поскромнее и рассказывал тихие красивые истории о любви и романтических неспешных прогулках. Другие женские ботинки деловито и наперебой рассказывали о том, как они ездили в лимузинах и дорогих марках машин, как их снимали с женских ножек мужские руки и завязывали им кокетливые бантики.
Самую длинную полку занимали детские ботиночки, они были яркие и красивые и любопытные. Они радостно шумели и бегали устраивая топотушки по всему музею, то слушая истории взрослой обуви, то делились между собой своими детскими секретами. В какие передряги попадали они, в каких лужах они бывали, о какие бордюры они стучали.
Напротив женских ботинок стояли спортивные. Они подмигивали дамам и махали им своими длинными шнурками яркого цвета, посылая воздушные поцелуи. У них были свои истории - утренние и вечерние, сильные и смелые. Они никогда не болели и знали толк в спорте.
В центре стояли ботинки времен года - осенние, весенние, зимние....У каждой была своя сезонная история, которая была раскрашена в разные цвета.
Много ботинок в этом музее, много историй и сказок. Как - нибудь мы снова придем сюда и обязательно послушаем каждую историю, а пока нам пора уходить домой- топ...топ...топ...
по мотивам "Школы Волшебных традиций" Юлии Акименко.
1