Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья

Запись

ТётьЮля - корова №2
Наталья 12 октября 2016, 23:50 , Владикавказ ···

Типа МК))) Карман на молнии с декоративной рамкой.

Скажу сразу: Америку не открою И возможно даже, этот способ давно известен и популярен))) Но, когда я впервые увидела такой карман в изделии, он мне очень понравился, а вот как его сделать, сама не сообразила. Так что теперь, когда я научилась, с удовольствием расскажу, может кому-то будет полезно)



Для рамки понадобится собственно основная деталь, прямоугольный кусочек (будем называть его рамкой), именно его будет видно, клеевой флизелин. Ну и молния, а также мешковины кармана. Длину рамки лучше взять сантиметров на 10 больше, чем вход в карман, ширина 5-6 см.

Перво-наперво проклеиваем флизелином место под карман и саму рамку. У меня 2 рамки под 2 кармана.


Кто мне сейчас скажет, что мембрану нельзя утюжить - тот первый получит от меня тапок! Укреплять флизелином нужно обязательно любой разрез. Даже на мембране (площадь проутюженного кусочка несопоставима с площадью всего изделия, так что на паропроницаемость сильно не повлияет).

Теперь займемся приданием формы рамке. Я заутюживаю на изнанку сначала длинные стороны, потом короткие - уголком.

За счет загнутых уголков рамка чуть уменьшилась, но мы это учли в самом начале.

Теперь на изнаночной стороне чертим линию входа в карман, отверстие под молнию.

Прикалываем. Внимание: лицевую сторону рамки к изнаночной стороне основной детали.

Строчим точно по начерченной линии, длина стежка 1-2. Фото ночью и на телефон, так что не пугайтесь)


Разрезаем посередине вдоль как можно ближе к строчке, в местах скруглений много надрезов. Но не повредите строчку! Припуски можно настрочить на рамку, так будет легче выворачивать. но это не обязательно. А это фото я окончательно закосячила и другого у меня нет, так что не обессудьте(((

Теперь надо вывернуть, хорошенько приметать и отстрочить по краю рамку.

Осталось только приметать и притачать молнию. Мешковины кармана к молнии можно притачать заранее, можно потом (лапкой для молнии), кому как удобнее.

Фсе


1