Инга
8 лет
Кирюшин проект "Сгущёнка" рецепт № 2
Наша научная деятельностьот лица ребенка
Рецепт сгущёнки № 2
Варить сгущёнку по данному рецепту я буду в хлебопечке на режиме варенье.
Ингредиенты:
- 250 гр молока
- 100 гр сахара
- 1/3 пакетика ванилина кристаллического
Приготовление:
1. Нагреваю молоко на плите до кипения в отдельной кастрюльке и переливаю его в форму для выпечки установленную в хлебопечку.
2. Добавляю сахар и ванилин.
3. Включаю несколько раз режим "Варение", до тех пор пока молоко не загустеет.
Я варил свою сгущенку на данный объем продуктов 1 полный цикл режима "Варенье" + 25 минут 2 цикла "Варенье". Итого 1,5 часа. Затем, я выключил хлебопечь.
Пока сгущенка горячая - она жидкая. Это нормально. Я перелил ее в пиалу и поставил остывать сначала на столе, а затем и в холодильник.
После того как сгущёнка простояла в холодильнике несколько часов, она загустела.
Получившийся продукт, так же как и первом рецепте, вкусный и нежный. Данная сгущенка имеет кремовый цвет и выраженный аромат ванили.
Теперь попробую рассчитать стоимость получившегося продукта. Цены на продукты взяты из ближайшего магазина:
1 л молока - 45 р
1 кг сахара - 60 р
1 г ванилина кристаллического - 1,5 р
Рассчитаю, сколько рублей стоит 1 гр каждого продукта:
1 л молока = 1000 гр
45 : 1000 = 0,045 рублей стоит 1 гр молока
1 кг сахара = 1000 гр
60 : 1000 = 0,06 рублей стоит 1 гр сахара
1/3 пакетика ванилина кристаллического стоит 0,5 рублей
Рассчитаю, сколько стоит данный рецепт:
0,045 * 250 = 11,25 рублей стоят 250 гр молока
0,06 * 100 = 6 рублей стоят 100 гр сахара
1/3 пакетика ванилина кристаллического стоит 0,5 рублей
Итого:
11,25 + 6 + 0,5 = 17,75 рублей стоит данный рецепт.