Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Светлана

Запись

Светлана 20 сентября 2013, 20:16 ···

Конец моему ГВ!!!!

Вот в нашей стране все помешаны на ГВ и если твоему ребенку пять месяцев и ты не кормишь грудью на тебя все смотрят так как будто я его в детдом собираюсь сдать!   Т.е. по большому счету людям не до причин по чему так вышло. Расскажу как это было у нас!!! Первого ребенка я не кормила, месяц и то с докормом. И забеременев во второй раз я была настроена серьезно кормить хотела очень, конечно без фанатизма не до двух лет, но хотя бы до года Молоко пришло очень поздно на пятый день дочку во всю подкармливали. но я не сдавалась. И награда за мученья - молоко, его хватило бы выкормить троих. Я счастлива, ребенок доволен!!!! Первый месяц - прибавка 1100 гр. Второй месяц - прибавка 1000 гр. Счастью моему нет предела!!!!! Едим каждые два часа, ночью всего два раза,  причем этот режим установил сам ребенок!!!! Третий месяц - 700 гр, тоже нормально!!! Четвертый месяц -  нас сглазили, я в это не верю, но что то случилось. Грудь каждые пол час по три минуты, даже ночью! И я вижу что она голодная, ничего кроме груди у нас нет. Так две недели!!! Я ничего не понимающий зомби! Что случилось с моим ребенком????? Идем на взвешивание 400 гр набрала и ни на см не выросла. Педиатр говорит прикорми ее. Я знаю если дам бутылку, то это первый шаг к ИВ (ОПЫТ С СЫНОМ). Уезжаем в отпуск, мучаюсь еще две недели, нам уже четыре с пол месяца думаю, дам кашку чтоб не голодала, она ни в какую ложку, ну просто никак губы подожмет и все!!!! Молока все меньше и меньше (сцеживание это не про меня). И я сломалась дала смесь на ночь, ребенок наелся и спал, а я как сумасшедшая всю ночь ее слушала дышит или нет???? Потом стала с утра давать и она поняла в такой отказ от меня пошла я ей грудь, она в рев. Я плачу она плачет,И я тряпка( осуждайте меня, ведь надо было бороться за ГВ) сломалась, решила не мучить ни себя, ни ребенка!!! И сейчас мы уже две недели полностью на ИВ. Вот такая история, но шли мы к этому полтора месяца!!!            
1

КОММЕНТАРИИ

Елена 23 сентября 2013, 03:41 , Москва
                                

А я считаю, что главное сытый ребенок! Конечно мамино молоко -хорошо, но все таки главнее когда сыт, спокоен и доволен. Так что Вы себя не корите, все правильно делаете. Мне в родах чуть ребра не сломали и я готова была на это. Главное - ребенок!

Ответить
Татьяна 21 сентября 2013, 15:36 , Кемерово
                                

Главное не пиши это в группу Грудное вскармливание, там одни маньяки. А здесь поймут. Мы тоже докармливать стали, т.к. мало набрала. И у нас тоже больше к бутылочке тянется. Только я наоборот, на ночь только грудь даю, и ночью тоже. А утром и днем с докормом. Растите большие, здоровья вам!!!

Ответить
Елена 21 сентября 2013, 13:07 , Троицк
                                

Согласна с девочками , кормление должно приносить радость и маме и малышастику, малыш же чувствует все, поэтому не  корите себя , все нормально. Вообще не понимаю , как можно осуждать другую мамочку за что-то , каждый воспитывает так ,как считает нужным .Сама в первые месяцы остро реагировала на "дружеские " советы ,потом плюнула на всех , прислушиваюсь ,но делаю по-своему.Ведь кроме меня , никто не в ответе за мою крошку. Растите здоровыми 

Ответить
Maryko 21 сентября 2013, 08:21 , Киев
                                Я как-то еще с рождения не переживала за ГВ, будет-хорошо, нет- ничего страшного. И так оба раза! У меня был пример моих замечательных племянников-искусственников. Первого кормила год и два (устала еще в 9 мес), а в этот раз как пойдет. Это ваше личное дело и никого не касается! Главное, ваше спокойствие
Ответить
Светлана 21 сентября 2013, 09:05
                                Просто сейчас все помешаны на ГВ.                             
Ответить
Maryko 21 сентября 2013, 09:57 , Киев
                                

Знаю, и у меня есть подружки, которые кормят до 2 (и даже почти 3х лет). Меня это не раздражает (их советы). Я отношусь к этому как к их позиции. Это не хорошо или плохо, это их мнение. Слушаю, оставляю что-то для себя и делаю так как Я считаю нужным.

Ответить
Оля 21 сентября 2013, 00:35 , Одинцово
                                

Все самое полезное ребеночек уже получил. теперь пора активного введение прикорма. ничего криминального не вижу. ты как будто оправдываешься перед всеми, что вы на ИВ. я целенаправленно к этому делаю первые шаги, чтобы к 9 мес. завершить ГВ совсем. и это мое решение и мое дело, и больше ничье.

Ответить
Светлана 21 сентября 2013, 09:07
                                Наверное в первую очередь перед собой, чувствую какую то вину перед ребенком, что так вышло!!!!                            
Ответить
Аннет 21 сентября 2013, 11:37 , Нижний Новгород
                                

У меня вот такая же вина где-то в глубине души сидит. Мы с месяца на СВ. И сейчас чувствую, что пора завершать эти мучения, и мои и сына. Я считаю, что ГВ должно приносить радость и ребенку и маме. А если не так, ну и фиг на него. Буду реализовывать себя по-другому, а не только как молочный комбинат, связь с ребенком можно и без титьки поддерживать!!! Я против ярых фанаток ГВ, спанья вместе и таскания ребенка на себе в слинге с титькой во рту круглые сутки. И пусть в меня кидают тапками, но это мой выбор. И да, я пусть и смешанно, но ждокормила ребенка до 6 месяцев и это уже гигантский вклад в его здоровье. 

Ответить
Анна 20 сентября 2013, 22:18 , Москва
                                

Странно, мы и смесь ели из бутылки в 3 месяца когда молочка не хватало и грудь до сих пор берет и требует в середине дня по несколько раз

Я вот наоборот не знаю как гв завершить, не может она без тить(((

Ответить
Светлана 20 сентября 2013, 22:26
                                

А мы вообще в  такой отказ от груди, она просто брать не хотела!!!

Ответить
Кристина 20 сентября 2013, 21:13
                                А сейчас молочка совсем уже нет ? И знаю что может-быть глупый вопрос, а грудь пытались много раз предлогать ? Неужели действительно один раз попробывав что-то другое кроме как грудь, ребёнок наотрез отказывается от грудного молочка... А если даже и так, то наплюйте и не партесь..пару недель будет грызть совесть, а потом будет вообще насрать на то, что думают другие..от этого ваша забота или любовь к ребёнку меньше не станет )

Ответить
Светлана 20 сентября 2013, 22:35
                                

Кстати, да молока сейчас уже нет.

Ответить
Светлана 20 сентября 2013, 22:32
                                

Грудь предлагала каждое кормление, до истерики ребенка(сама себя за это ненавижу)ну конечно не за один раз в течении недели смесь утро, вечер и прощай ГВ. Сейчас уже смерилась, а изначально очень переживала,, мне даже казалось, что она меня любить не будет и наша связь исчезнет!!!

Ответить
Alisa 20 сентября 2013, 21:09 , Ростов-на-Дону
                                Не переживайте! Для ребенка важно полноценно питаться и расти сейчас. И если он не наедается и голоден при гв, то преимущество перед ив сомнительна для меня. 
СВ, мне кажется, не легко тоже сохранить.



Ответить
Светлана 20 сентября 2013, 22:34
                                

СВ для моих детей оказалось чем то нериальным!!!! Преимущество бутылочки на лицо!!!!

Ответить
Alisa 20 сентября 2013, 22:42 , Ростов-на-Дону
                                

У нас по набору веса похожая ситуация + 1350, + 1050, +350, + 250, + 300...

У нас бутылку не признает, а я бы и рада докормить смесью сейчас.

Главное, что ребенок сыт и здоров. Бросьте мучаться )))

Ответить
Светлана 20 сентября 2013, 22:54
                                Спасибо за поддержку, сейчас конечно уже отпустило, а изначально было нериальное чувство вины перед ребенком!!!                            
Ответить
Оля 21 сентября 2013, 00:38 , Одинцово
                                

да почему???? чувство вины должно быть если он набирает по 200 г. в месяц, а ты ему не предлагаешь никакого докорма или прикорма, типа голодай дальше. а чувства вины за то, что ребенок сыт и мама рядом быть не должно!

Ответить