Лёлёна
4 года
Невероятно вкусное яблочное печенье
Песочное печенье с яблоком! Это очень нежно, очень вкусно и супер яблочно! У него только один недостаток, невозможно остановится, пока не опустеет тарелка.
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 180 г (плюс- минус, смотрите по консистенции)
- сливочное масло или Маргарин- 100г
- яичный желток - 1 шт
- Сметана - 1ст л
-Сахар 50 г
- разрыхлитель - 1ч л
- щепотка соли
Для смазки:
Яичный белок
Для посыпки:
Сахар
Корица
Смешиваем все сухие ингридиенты, Муку, сахар, Разрыхлитель, соль.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку.
Добавляем желток и Сметану.
Замешиваем тесто, сначала оно будет немного рассыпается, но потом лекго соберётся в комок.
Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Яблоки 2-3 штуки, чистим и нарезаем на дольки, сахар смешиваем с корицей.
Тесто раскатываем и вырезаем кружки стаканом.
На кружок выкладываем дольку яблока, толстой стороной к краю.
Смазываем белком и хорошо окунаем в присыпку из сахара и корицы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!