Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Горький Шоколад

Запись

Горький Шоколад 25 октября, 07:52 , Тихуатлан ···

Ялта , октябрь 2019

В Крыму я была в далеком советском детстве с родителями.


Воспоминания смутные: долго едем на троллейбусе из аэропорта;

я сижу, караулю чемоданы в тени пыльной шелковицы , а мама ходит по улице в поисках свободного угла для отдыхающих;


серый хлеб, не черный или белый, а именно серый; какие-то наивкуснейшие оладьи с джемом в столовой на набережной;

крупная овальная галька, на которой я рисовала рожицы и играла в семейку...

медузы в море:от крошечных, с пятачок, до диаметра приличной десертной тарелки..и запах.

Я помню запах моря: соленый воздух пополам с ароматом подпревающих водорослей, выброшенных на берег. Мама говорила- он полезный , пахнет йодом. Мне же тогда казался почти тошнотворным. И почему то потом, когда выросла и каталась по другим морям, запах был другой. Не такой как из детства.

И вот, спустя каких-то почти 40 лет я снова здесь. Уже со своими детьми....,


На самом деле целью был вовсе не Крым- сюда мне хотелось вернутся в формате длительного автопутешествия.

Познакомится с популярным отелем Ялта-Интурист- это было причиной нашей 4х дневной поездки.



Даты-17-21 октября. Летели НордВиндом без багажа,по 5кг ручной клади на нос-на 4 дня вполне хватило.

Билеты на троих брала в середине августа. 19500рэ. Буквально за несколько дней до поездки проверила цену на билеты- не изменилась. Отель бронила через Букинг, по личному предложению вышло дешевле на 10% от официальной цены на сайте:26тыр за номер на завтрак+ужин. Трансфер из/в аэропорт отель предоставляет свой, бесплатный- конечно мы воспользовались. А цена на местное такси в аэропорт от 1500 рэ в одну сторону.

В 10 утра из Симферополя дорога заняла 1.40 мин. Обратно в 7 утра из Ялты-2 часа. В высокий сезон предполагаю жуткие пробки, поэтому время в пути до отеля/аэропорта - немаловажный фактор.

Аэропорт Симферополя новый, большой, красивый


Сам отель впечатлил. В первую очередь огромной территорией и Инфраструктурой



Есть основной корпус, многоэтажный, отстроенный еще в 70е. В холле фонтан, отдыхающих по пятницам приветствуют акробаты, живые статуи.

Для ребятни в 15.00 фокусник, повелитель мыльных пузырей. Здесь же делают «жареное мороженое» по индивидуальному заказу.



Именно на территории основного корпуса сосредоточены все развлечения и движуха, включая зоопарк, анимацию, бассейны, пляж

Мы же жили на новой территории- Грин Парк, которая стоит в массандровском парке, на горе. Очень живописная, воздух- волшебный.



Несколько 4х этажных корпусов+ ресторан Ливадийский , спорт- бар Кеды.фоткаться хочется под каждым кипарисом 😂😂😂



От основого корпуса можно доехать на гольф-карах. Либо пешком минут за 10-15ть. С горки идти легко. По дороге обязательно сфоткаться со ждуном.


Когда то видимо работал фуникулер, но судя по ржавчине -от его использования давно отказались.


Из развлечений Детский клуб Умка с разными мастер-классами( платно).



Батут 400р/30 мин


Сыну же больше по душе пришелся веревочный парк «Лень в пень». Трассы есть и для малышей и для взрослых. Высота от 1,5 до 7,5 м.


Семен освоил 4 нижних маршрута. (1000 рэ) В качестве бонуса- троллей. Проще говоря -тарзанка на высоте 4,5 м. Не испугался, хотя говорил что страшно,- молодец !!



Также есть вольеры с животными и птицами. При желании можно даже дойти до Массандровского Дворца. По карте смотрела - в горку ок. 2х км. Но не дошли, тк на офиц. сайте винзавода прописано что детей даже просто на экскурсию, не говоря уж о дегустации- не пускают. 😕😕


Номер в 3м корпусе на 1м этаже с видом на море. Но оно скрывалось за деревьями и было видно местами. Полноценный панорамный вид начинается с 3го-4го этажа.



Номер уютный, чистый, как на сайте отеля. В ванной есть все , включая зубной набор. Вход на территорию, в корпус и в номер по браслету-ключу. Один минус- нет полноценного шкафа. Вместо него- большое количество открытых полок. С точки зрения дизайна- да, решение хорошее: создаётся ощущения бОльшего пространства. Но если семья из 3х человек приехала дней на 10 и разложит все свои вещи по всем полкам , вид номера сразу «теряется». Ощущение цыганского табора. 😂😂ну, или хранить вещи в чемоданах

И таких дружелюбных табличек-напоминалок я нигде и никогда не встречала.


Питание



Здесь много писать не буду. Понравилось очень. Разнообразно, вкусно, калорийно. Сладкий стол- бедноват , зато Утро можно начать с бокала местного шампанского.




Дочь старшая употребляла. Мне же после овсянки и йогурта с мюсли как то не хотелось. Ребёнка накормить- не проблема вообще.


Для тех, кто только на завтраках, есть возможность докупить на месте питание на шведском столе-1000 рэ за обед/ужин со взрослого. Но посчитав цены, я поняла что дешевле это сделать сразу при бронировании.

Либо ходить в различные кафе, блинные, рестораны, которые в изобилии расположены на территории основного корпуса. Счёт на 2+1 1000-1500 рэ


Расплачиваться там можно только банковской картой или пополняемым браслетом-ключом.

На официальном сайте отеля есть меню некоторых из них.

Самый знаменитый из ресторанов- Ай-Петри. На 16м этаже основного здания. Там же завтракают гости номеров люкс. Селфи на видовой площадке- это прямо таки обязательный атрибут посещения данного заведения.



Инфраструктура


Первый день мы в ней потерялись. Буквально. Запутались в переходах между бассейнами, аквапарками, площадками и раздевалками.



Поэтому есть нюанс проживания наверху в Грин Парке:там тихо и уютно, но за забытыми вещами не набегаешься. Приходится все нужное тщательно собирать и везти вниз. Благо по всей территории стоят камеры-хранения, которые по браслету открываются.есть Раздевалки, туалеты, душевые- поэтому комфортно.

Не все бассейны мы освоили



Позависали в Олимпийском (+28 круглый год) с морской водой

В холодное время в него можно попасть из крытой теплой раздевалки. А если озябли- прямо на бортике есть русская банька.


при забортной температуре +20 выходя из воды, хватало закутаться в халат и полотенце. Депозит: 1500 рэ халат, 500 рэ- полотенце. В люксах халаты включены.

Конечно же отметились в еще одном знаковом месте отеля- бассейн Инфинити с баром. Также подогреваемый.


В качестве места постоянной дислокации выбрали детский аквапарк. Так как туалеты душевые раздевалке и ячейки для хранения были в шаговой доступности




Плюс он находится на нижнем ярусе основной территории и со всех сторон закрыт от ветра



Аквапарк для взрослых тоже есть . Вода мне там показалось немного прохладнее , чем в подогреваемых бассейнах, но мои дети с удовольствием катались на больших горках. я сама не рискнула.

И самый громадный минус от посещение аквазоны лично для меня - это пропажа моего купальника , который был куплен специально для поездки в Ялту Интурист. В женской душевой забыла , оставила на 15 минут. Когда вернулась- купальника уже не было

Кому он понадобился - вообще не понятно. дешёвый, не очень интересный ...ну что ж, я сильно не расстроилась. В ближайшей лавочке на ялтинской набережной купила китайский ширпотреб и хвастанула им на бортике бассейна Инфинити.



Зато у меня получились ну очень длинные ноги 😄😄😄😄

На пляж отеля нужно пройти через всю территорию , и спуститься на лифте. Возле лифта вот такая реклама Океанариума, который находится на пляже.



потом ещё пройти по подземному переходу и вот вы на пляже отеля. Он разбит волнорезами на секции, всего 5 таких секций.



На берегу - среднего размера Галька. лежаки для гостей отеля бесплатно. несколько баров , пляжных ресторанов.

здесь же проводятся пляжные вечеринки.

море в наш визит было +19. купаться не рискнули , только по мочили ножки .


от пирса регулярно отходит кораблики.


Один день солнца не было вообще,пошли пешком в Ялту. 20-30 мин от отеля. Или на том же гольф-каре от центрального входа Отеля по 100рэ/чел. Также есть остановка муниципального автобуса.

На набережной тишина, малолюдно, столики летних кафе убраны.




Что здесь творится в сезон- даже не хочу представлять.

Зашли перекусить в Барабуля-бар. Я не поклонница рыбы- не впечатлило.



На фуникулёре поднялись на Дарсан.



Пока поднимались, рассматривали местные фавелы, надо заметить весьма комфортабельные. Заглядывать в окна неприлично, знаю. Но у нас не было выбора, тк фуникулёр проходил прямо над балконами и крышами домов.


На самом верху есть музей ретро автомобилей.


Сервис


Вот здесь у меня есть замечания.

При общей клиентоориентированности и дружелюбии с большим потоком клиентов- не справляется. Я это почувствовала в воскресенье утром на завтраке. Отель проводит спецакции со скидками, поэтому на уик-энд был забит до отказа. Итог: найти свободный чистый стол не реально.

И сами собой стали попадаться на глаза личности, сгребающие в сумки закуски , горячее и фрукты целыми тарелками.

Вечером в субботу тишину массандровского парка нарушали агрессивные вопли изрядно выпивших гостей, визги и плач их жен и ребятишек.

Те тихое райское место на один вечер превратилось в привокзальный шалман. Что вызвало недоумение пополам с раздражением.


Уборщица нас буквально караулила, чтобы вынести мусор и поменять полотенца. И на территории тщательно заботятся о безопасности- без браслета гостя, ты на нее просто не попадешь. При этом консьерж-сервис проигнорил мое пожелание про чайник в номер. Да и ладно- кулер был под боком.


Но самое главное- не обеспечили ланч боксами утром, в день выезда. Забыли. Не то чтоб мне очень нужны были их бутерброды- сам факт расстроил, тк завтрак был оплачен.

Очереди на ресепшион почти постоянно. Вот например, пятница, 16.00



Для себя поняла: хочешь без больших очередей заселиться- приезжай в будний день ( вск- чтв, низкий сезон) после 14.00. Чек-аут также: вечером накануне выезда рассчитаться за номер и услуги , а утром только отдать браслеты.


А в остальном- отель супер! Я даже не знаю, есть ли у нас похожие.

Из отеля действительно не хочется выходить. За день активного передвижения по территории мы нашагали ок 6 км.

Можно гулять, пропитываясь ароматами крымского воздуха. Можно медитировать на берегу моря. Можно часами зависать в зоопарке, наблюдая за животными.

Можно целый день купаться в бассейнах и аквапарках. Или расслабиться на лавочках в тени, пока ребенок играет на детских площадках или в миниклубе. продегустировать крымские вина. Пройти курс омоложения или массажа в местном спа, принять грязевые ванны или подышать в соляной пещере.

В этот отель и правда хочется вернутся. Не загадывая, может уговорю супруга отметить там весной мое очередное ДР.

Поэтому , до встречи, Ялта!







1

КОММЕНТАРИИ

Марина 3 ноября, 11:22 , Москва
                                

Привет. Вчера вернулись с Сочи парк. Ну мне все понравилось. В Сочи первый раз. А как Интурист по цене вышел?

Тоже хочется

Ответить
Горький Шоколад 3 ноября, 12:20 , Тихуатлан
                                

28тыр 4 ночи на 2+1 завтрак и ужин и 20 тыр за всех перелет Нордвинд

Ответить
🔥
Екатерина 31 октября, 11:24 , Москва
                                

В Массандру пускают с детьми- они только пишут, что нельзя)

Ответить
Юля 26 октября, 05:03 , Чита
                                

Какой чудесный отзыв Прочитала с удовольствием

Отдыхали в этом году совсем рядом с интуристом и, проезжая мимо, даже не подозревала, какая там чудесная и огромная территория
Ответить
Инга 25 октября, 12:12 , Москва
                                

То есть, получается, зимой можно купаться в открытом бассейне?

Ответить
Горький Шоколад 25 октября, 12:22 , Тихуатлан
                                

Да. Можно. И вода в нем морская. Принюхивалась тщательно- хлоркой не пахнет

Ответить
Анастасия 25 октября, 11:16 , Москва
                                

Спасибо за отзыв! Очень информативный и честный!!!

Ответить
Горький Шоколад 25 октября, 12:23 , Тихуатлан
                                

Здесь на ББ много об этом отеле читала.

Захотелось все по полочкам разложить

Ответить