Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Горький Шоколад

Запись

Горький Шоколад 29 июля, 14:20 , Тихуатлан ···

Мамины будни

не мое источник

На днях подруга сказала мне нечто, что заставило меня задуматься. «Подумать только, мы проведем лето вместе с детьми всего 18 раз!». У меня перехватило дыхание.

Моему сыну два года, так что у нас осталось всего 17 раз, когда мы проведем лето вместе, включая нынешнее.

Семнадцать шансов побыть семьей. Поехать вместе в отпуск. Зарыться пальцами в песок и побрызгаться водой на пляже.

Семнадцать лет, чтобы насладиться сонными воскресными утрами. Дремать на диване, разморившись в августовский полдень, или бегать под поливалками, спасаясь от жары.

Семнадцать лет детства, времени, отпущенного нам под одной крышей. Когда растут не только дети, но и мы сами, и когда мы вместе создаем воспоминания, которые будут питать нас всю оставшуюся жизнь.

Семнадцать лет на изучение мира вокруг. На приключения и открытие новых мест, даже если они находятся в нашем собственном городе.

Семнадцать лет на выезды на природу, на ароматный шашлык, нарезанный кусочками сладкий арбуз и заботливо приготовленные мамой бутерброды.

Семнадцать лет, когда ребенок еще только твой. Прежде чем он станет взрослым и пойдет своей дорогой, ища и, надеюсь, находя «своих» людей - лучших друзей, которые станут для него второй семьей.

Семнадцать лет для поездок на машине, полетов на самолете, на то, чтобы побыть туристами и обязательно потеряться где-нибудь в новом месте.

Семнадцать лет для аттракционов, лимонада и сахарной ваты.

Семнадцать лет для посиделок у костра, комариных укусов, пикников в парке и походов в лес.

Семнадцать лет - прежде чем он вырастет, покинет дом и пойдет собственной дорогой. Когда он будет проводить все лето вдали, с друзьями или любимым человеком, а домой посылать открытки, чтобы держать нас в курсе о своих приключениях.

Я не хочу оплакивать то, что я даже еще не потеряла, но понимаю, как скоротечно это время. И так как я не могу нажать на паузу и продлить его хотя бы на чуть-чуть, я постараюсь пережить каждый наш совместный момент сполна.

Потому что не успеешь глазом моргнуть, как два годика превратятся в десять, а десять - в пятнадцать, и я услышу: «Я позвоню тебе, мам, обещаю».

Так что пока у нас есть наше время, мы будем смеяться и петь, и иногда задерживаться допоздна, и устраивать посиделки у костра на заднем дворе. Мы спрячем телефоны и будем гулять дни напролет. Потому что у нас еще 17 совместных лет впереди. И это очень много.

Перевод с английского Анастасии Храмутичевой

1

КОММЕНТАРИИ

ЙаНеЛеди 4 августа, 16:52 , Омск
                                

Аж дыхание перехватило((

Хотела сегодня накатать пост, а потом подумала а смысл? Мы только прикатили из мини отпуска и мне в этот раз попадались на глаза в основном неадекватные мамашки, для которых отпуск с детьми каторга, а для детей это ваще мне кажется стресс.. Чего стоят только сплошные одёргивания, при чём грубо , порой с матом. в духе: - Ты ЧЁ ДЕЛАЕШЬ, сначала сними футболку потом снимай тапки,!!! совсем тупой? (какая к чертям разница что снять первым?) Орут на детей как ненормальные, бьют за то что ребёнок потерял браслет. Вот нормальные? ну знаешь ты что ребёнок шебутной, одень на себя его браслет, да и в принципе зачем бить и орать, никому эти браслеты нафиг не нужны и как правило их легко найти всего лишь пройдя те бассейны в которых купались, браслет или рядом на бортике или у спасателей да в конце концов цена вопроса невелика и уж точно по такому поводу не стоит детских слёз. Да психика детей гибкая и он вспомнит только восторг от аквапарка а не мамины истерики. Но надо видеть испуганные глаза детей когда они в кафе что-то проливают или разобьют/испачкают одежду, и надо видеть лица этих мамаш, которые тихо шипя обтряхивают ребенку одежду (читай практически уже лупят от души ) Хочется подойти и этой суке надеть поднос наголову. Ну если у тебя нервы не в порядке и ты сама тварь неорганизованная, нехрен свою безалаберность срывать на детях. И когда я на это всё смотрю, мне даже страшно представить что такие мамаши вытворяют дома ..........

Мой муж и многие мои знакомые считают что нужно проводить отпуск без детей обязательно и если нет денег на два отпуска, значит в отпуск летит мама и папа, а дети с бабушками. Я считаю наоборот, да передышка нужна порой, но если хватает денег только на один отпуск, то он совместный и точка. Я со своими детьми нон стопом 24/7 - 8 лет, воспитание налажено, общение и понимание тоже, мне не нужно от них отдыхать я не устала)))

Ответить
Горький Шоколад 4 августа, 21:46 , Тихуатлан
                                

Ой Ир, они везде, эти мамашки... были с Семеном в музее интерактивном. Там нужно экспонаты смотреть трогать , участвовать короче.

И вот парочка- мама: тетя такая ... бесполая короче и сынок- лет 10/11 ...лишний вес, неповоротливый. Стоят возле какой то оптической иллюзии.

Мама: ну, ты увидел?! С наездом , в голосе. На взводе каком то.

Мальчик: нет, пока ничего не вижу..

мама психует, чтото шипит сыну , резко развораивается и уходит.

Мальчик, бежит за ней: мамочка, прости меня! Я вижу, вижу...

меня это «прости меня» убило просто

Как пацана запрессовать нужночтоб он за такую мелочь прощения бежать просил?!!'

Просто любить своего ребенка , принимать таким как он есть- не всем это просто дается


У Семена сейчас психоз- спит отвратительно. Просыпается среди ночи и бежит к нам с мужем Раз 2-3 за ночь. Я встаю, отвожу обратно в кровать и прилягу рядом- жду пока снова уснет. Иначе до истерики. Я как зомби уже. Иногда по фиг- вырубаюсь и сплю с ним. Муж психует- сопляка и сисечника растишь. А мне и себя и сына жалко. Что там в его голове происходит...

Ответить
ЙаНеЛеди 5 августа, 07:38 , Омск
                                

что-то где -то увидел , попробуте эту ночную истерику нарисовать

Ответить
Горький Шоколад 5 августа, 07:42 , Тихуатлан
                                

Я уже с психологом договорилась. Посмотрим что скажет...

Ответить
Танек 30 июля, 21:22 , Москва
                                

Привет! Грустненько...! Тем более, что этих лет для баловства - еще меньше. Гораздо раньше, чем в 18, наши крохи могут сказать: мам, ну мы с ребятами.. позвоню!:)

Ответить
Горький Шоколад 30 июля, 21:26 , Тихуатлан
                                

Да. Все верно. И понимаешь что это нормально но так грустно!!!!

Ответить
Горький Шоколад 30 июля, 07:48 , Тихуатлан
                                

ЗДесь мы уже с родителями менямся местами. Тк тоже понимаем- сколь мало нам этого совместного времени отпущено.

Ответить
Горький Шоколад 30 июля, 07:03 , Тихуатлан
                                

Я тоже со спазмом читала. Скоро и в щечку не поцеловать- ершиться будет.

Ответить
SweetLana 30 июля, 13:19 , Владимир
                                

Да ладно уж, моему 18,он совсем не против, чтобы я его целовала, главное, не на людях. Так что не все так грустно. 😀

Ответить
Горький Шоколад 30 июля, 13:58 , Тихуатлан
                                

Это обнадёживает. У сына сейчас период маминого хвостика... и я ж понимаю как мне спустянесколько летбудкт этого не хватать

Ответить
SweetLana 31 июля, 19:59 , Владимир
                                

Все меняется, ничего с этим не поделаешь.

Ответить