Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Горький Шоколад

Запись

Горький Шоколад 25 июля, 15:59 , Тихуатлан ···

В Питере пить. Дубль 2

Как бюджетно провести короткий отпуск летом? Чтоб и картинку поменять, и впечатлениями пропитаться? Очень просто- сгонять в Питер! Тем более что платная М-11 у нас прямо рядом с домом. Сказано- сделано: Забронила квартирку, взяла на работе авто на тест-поездку. Муж правда переживал:ты никогда за рулем больше 300 км не ездила!! Ну и что.. это только добавило драйва. И вот приключения начинаются!!!


В общей сложности ок 700 км ехали 9 часов!!! Из них последние 150км ехали 3 часа!!!! Из-за страшной под Питером аварии простояли на месте час с лишним. А по самой М-11 летели прекрасно: останавливались перекусить, заправиться и просто размятся- быстро и неутомительно. Каждые 20км на трассе места для отдыха с туалетами. АЗС Лукойл тоже встречаются регулярно.

Заселились , сбегали в соседнюю Сосисочную прдкрепиться и побежали под страшным ливнем смотреть ГрандМакет России

От нашей квартиры он был в 500 м. Для детей это прям маст си. Да и для взрослых очень интересно. Давным давно смотрела про него передачу- какой это кропотливый труд!! Макет интерактивный: день сменяется ночью,поезда и машинки едут, крошечные фигурки людей тоже приводятся в движение.

Например, едет пассажирский поезд а в купе видно сидящих пассажиров. Представлены различные регионы нашей страны , узнаваемые места, здания, сценки из жизни

Погода нас не баловала от слова совсем. Но дождь в Питере воспринимается как само собой разумеющееся- не раздражает а добавляет атмосферности. Очень пригодились дождевики- зонт не спасал вообще. В какой то момент я даже из багажника достала резиновые сапоги!!


Ходили пешком очень много-10км!! в день.
Поднялись на Исакий. 262 ступеньки






Заходили в сам собор. Впечатляет - это мало подходящее слово!

Пережидая дождь, пили сангрию в уличных кафешках.


В плане перекусить все чудесно!! Кафе, пышечные, сосисочные, пекарни , кофейни, шаверма- на каждом шагу.
Вот так начиналось мое утро- пекарня в соседнем подъезде.

Аромат кофе и выпечки , шум дождя, клёкот чаек- это Питер!!!
А это уже вечер.

Были в Музее с забавным названием.
Зависли там надолго. Чего там только нет!!
И настоящая подкованная блоха, и пряничный Дом Зингера.

Многие факты были для нас открытием.

А некоторые экспонаты можно даже примерить.
Или постоять рядом
рекомендую к посещению и детям и взрослым!!!
Очередь в Эрмитаж, не смотря на ненастье, впечатляла- поэтому не пошли.
На следующий день выглянуло солнце!!!


Конечно же покатались на кораблике.
На такой черной молнии не рискнули
Сходили в Кунсткамеру. При всем уважении к г-ну Ломоносову- как то не зашло. А уж заспиртованные младенцы вызвали тошноту. Поэтому фото нет
Не обошлось и без приключений. Увидели в сети фото-отзыв- Прогулки по крышам Питера. Привлекла необычность , возможность добавить адреналина.. Да и реклама на каждом шагу: трафаретом - штампом на асфальте нанесен телефон. Интересно и почему такая реклама( обычно так телефоны жриц любви распространяют) меня не смутила? Ну что, первая загугленная контора , Карлсон Гид если что, обладала приличным сайтом, на котором я и заполнила форму-заявку. Цена 750 рэ!!!

Однако- подумала я- но наверное оно того стоит: фото будут волшебными , да и есть что вспомнить!Сразу же перезвонили и назначили место встречи. Первый звоночек был , когда гид позвонил и перенес место встречи. Но нас опять это не смутило. Встретились с ним на Рубинштейна 11. Зашли в подъезд, почти поднялись на чердак и тут появился представитель ТСЖ, который вежливо пообещал сдать нас в полицию и попросил ретироваться с его чердака. Пока гид с ним пререкался, мы с Катей быстро испарились. Тут до меня и дошло, что экскурсии такие не легальны. А «раскрученная» контора на следующий день прекратила свое существование.

Но сделать знаково-видовые фото все равно получилось

На Terrasse
Ценник в этом ресторане вызывает классовую неприязнь, при этом в женском туалете была.... очередь.
Место пафосно-посовое. Такое ощущение что все туда идут ради фото, для галочки. Иностранцев полно конечно. Мы отделались лёгким испугом в 3тыщ рэ. Зато Катя была счастлива- ох уж эта инстажизнь!

В воскресенье было лето и мы поехали в Царское Село. Цель- давнишняя мечта, Янтарная комната. Увы, так и осталась мечтой. Ибо в разгар туристического сезона ее воплощение требует значительных усилий. Стоять 2 часа в очереди на солнцепеке не стали а ограничились посещением Екатерининского парка.


В такое место прям хотелось надеть платье.

И даже откушали пирожных в историческом павильоне- называется, представь себя императрицей!!!

Или нимфой

Нагулялись, заехали на Смоленское в Часовню к Ксении а потом отравились гулять на Заячий остров. Обошли по периметру Петропавловскую крепость. Как же там здорово!

Запах моря, потрясающий вид на город... сесть на песок , смотреть вдаль- и пусть весь мир подождёт!!! Собственно народ так и делает- медитирует и никуда не торопится.
Искупаться не искупалась, а ножки помочила.
Вода холодная ...

Но видела ныряющих с маской детей- прям под табличкой «Купаться запрещено!»
Дорога обратно домой прошла легко и непринуждённо

Кстати, насчет бюджетного отдыха. За 5 дней потратили ок 35 тыр.
6500 - бензин и проезд по М-11 туда/обратно
9000- жилье на 4 ночи
На питание( магазины, столовые, шаверма на вынос , кафе и рестораны)-10 тыр+
Входные билеты , развлечения- 6-7тыр

По расходам вполне можно было уложиться в бюджетную Турцию, но ни одной минуты мы не сожалели что Средиземному морю предпочли Красоту и атмосферу Северной Венеции. И да, именно ощущение , что ты уже в Европе сопровождало нас всю поездку. Чудесный город в который хочется возвращаться!! И думаю, что я еще не один раз там побываю.








1

КОММЕНТАРИИ

КатоФей 26 июля, 22:30 , Москва
                                

Мы были в Санкт- Петербурге в начале июля) Благодаря вашему посту я как- будто снова туда вернулась на 5 минут... волшебный город!

И, да, согласна, менее всего меня впечатлила кунсткамера... а зал с уродцами.. тоже вызвал отторжение. Хотя в 10-11 лет я этих уродцев рассматривала внимательно и без негодования 💁🏼‍♀️


Ответить
Горький Шоколад 27 июля, 07:21 , Тихуатлан
                                

Старшей мой там оч увлекательно было , в этом зале

Ответить
КатоФей 27 июля, 10:32 , Москва
                                

Я поняла, что у меня так поменялось отношение к уродцам, потому что смотрела на эти витрины глазами матери 😟


Ответить
Горький Шоколад 27 июля, 11:05 , Тихуатлан
                                

100% согласна с тобой , Кать. Не воспринимается как экспонат. Именно как младенец.

Ответить
КатоФей 26 июля, 22:35 , Москва
                                

Благодаря пешему навигатору забрели в « трущобы», которые оказались довольно известной достопримечательностью ☺️ « Апраксин двор»


Ответить
Горький Шоколад 27 июля, 07:23 , Тихуатлан
                                

И как там? Действительно трущобы? Это чтото вроде готического квартала в Барселоне? Шаг в сторону с гл улицы и уже криминалом веет?

Ответить
КатоФей 27 июля, 10:42 , Москва
                                

Оксана, действительно всего шаг и вот 🤦‍♀️😀 мы не поверили своим глазам.

Размеры Апраксина двора впечатляют, мы минут 15 шествовали, страшновато было. Уже вечер, днём как я поняла там рынок и оптовки, тк все дверки и окошки этих домиков уклеены самодельными вывесками и уставлены манекенами мятыми и дырявыми. Везде кавказцы и узбеки. Они уже свернули торговлю к этому времени и гужуются, пьют чай свой, выясняют отношения. Но я открыла Гугл и провела мини- экскурсию для мамы и детей)) больше всего меня поразило, что шли мы по той самой каменной мостовой, первоначальной ☝🏻

Конечно, обидно, что всё это сейчас принадлежит торгашам, загажено, никак не убирается ..


Ответить
Горький Шоколад 27 июля, 11:06 , Тихуатлан
                                

Такого Питера я не видела. Хотя и жила в старом рабочем районе.

Ответить
КатоФей 27 июля, 12:28 , Москва
                                

Я тоже туда не собиралась , да и не знала о существовании там такого « чуда». Сначала подумала, что нас там изнасилуют и съедят, ускорили шаг, а трущобы всё не кончались. Потом до меня дошло, что всё не просто так в самом сердце Петербурга. Потом увидела вывеску и давай читать. Вторую половину пути я начхала на местных « хозяев», сын ( подвинутый на искусстве и всякой старине) постоянно присаживался и поглаживал рукой « те самые» камни)) этот объект в общем- то восстанавливается, это видно по начатым работам на некоторых зданиях, но очень вяло.. надеюсь всё же что когда- нибудь это место будет тоже для глаза туриста, а не для страха и удивления.

Ответить
Горький Шоколад 27 июля, 12:41 , Тихуатлан
                                

Надо взять на заметку для след визита. Точно уж поинтереснее прогулок по крышам

Ответить
КатоФей 27 июля, 12:47 , Москва
                                

А я как раз огорчилась в наш приезд, что не хватило нам времени на крыши ☺️ Мне их местные расписывали как нечто « одно из самых» интересных особенностей Петербурга) Бум знать теперь

Ответить
Горький Шоколад 27 июля, 13:13 , Тихуатлан
                                

Прогулки проводят. Но нужно читать отзывы. Есть как «легальные» крыши так и не законные

Мы вот попали как раз на НЕ ТУ КРЫШУ

Ответить
Нина Задова 26 июля, 16:11 , Москва
                                

Вот я, побывав во многих городах Европы, считаю Питер самым прекрасным городом. А энергетика какая.. словами не описать. Я каждый год приезжаю в Питер на день-два.

Ответить
Горький Шоколад 26 июля, 17:41 , Тихуатлан
                                

10000 плюсов!!! Энергетика действительно особенная

Ответить
кипариска 26 июля, 13:00 , Москва
                                

Мы всей семьёй кроме мужа в Питер влюблены. Отлично встряхнулись, молодцы!)

Ответить
Горький Шоколад 26 июля, 14:41 , Тихуатлан
                                

И столько всего не увидкли!! Обязательно вернусь

Ответить
Горький Шоколад 26 июля, 18:41 , Тихуатлан
                                

Нет конечно. 4й или 5й. Первый раз была лет 12-13 назад наверное. И чем старше становлюсь тем больше влюбляюсь в этот город

Ответить
Gromazeka 26 июля, 10:24 , Ростов-на-Дону
                                

Точно! Вы были с около 18-21 числа? У меня тоже дождь, потом солнце.

Ответить
Горький Шоколад 26 июля, 10:41 , Тихуатлан
                                

ты была там же и тогда же?!!!! Да ты что.. и как это мы не встретились

Ответить
Gromazeka 27 июля, 08:06 , Ростов-на-Дону
                                

Да, там же) уверена, нам бы было не до друг друга 😉


Ответить
Kelly2309 26 июля, 10:11 , Москва
                                

Замечательный отзыв. Спасибо за приятные минуты)))

Ответить
🔥
Светлана Т. 25 июля, 22:05 , Москва
                                

Оксана, отзыв как всегда шикарный!) И Вы прекрасны, глаза горят!) Питер люблю и обожаю, была уже раз 8 и мне его всегда мало) Тоже мечтаю пожить....)

Ответить
Мария 25 июля, 20:46 , Санкт-Петербург
                                

Шикарная прогулка)

Вы ещё одно место для Инста фото пропустили)

Ответить
Горький Шоколад 25 июля, 21:06 , Тихуатлан
                                

Это где такой закат ?!! Будем повторять- обязательно посетим

Ответить
Мария 25 июля, 21:12 , Санкт-Петербург
                                

Это у парка 300-летия и зенит арены, с видом на Лахта-центр

Ответить
Мария 25 июля, 21:27 , Санкт-Петербург
                                

Не за что) люблю читать Ваши посты про отдых, интересно рассказываете. А на Рубинштейна поесть заходили?)

Ответить
Горький Шоколад 25 июля, 21:31 , Тихуатлан
                                

Нет. Нам там гид место встречи назначил для поогулки по крышам коттрая не состоялась

А сама улица классная- одно кафе заканчивается, другое- начинается. Любая кухня!! И толкотни как на Невском меньше гораздо.

Ответить
Мария 25 июля, 21:42 , Санкт-Петербург
                                

Да, там классно, особенно вечерами. Вкусно, весело, красиво 🥂. Обязательно зайдите в следующий раз. Цены там норм, не заряженны.

Ответить
Натка 25 июля, 20:36 , Москва
                                

Как интересно, прям супер!!

Были в Питере лет 8 назад. И, кажется, вернулись оттуда с сыном😀

Не влюбилась в город. Честно. Но последнее время хочется съездить. И в Екатерининском тоже не была)

А ещё я думаю: 10 тыс на питание на 5 дней нам уже давно мало(

Ответить
Горький Шоколад 25 июля, 21:19 , Тихуатлан
                                

Ну мы чтото в магазинах на завтоак брали, чтото на вынос , суп/шаверму- вообще никаких проблем бюджетно поесть. . Квартирка была даже с мультиваркой. А средний чек в столовой где и местные и иностранцы едят и даже представители 18 века -300 рэ с чел

Если по центральным раскрученым кафешкам не ходить то вполне бюджетно получится


Ответить
светлана 25 июля, 19:47 , Москва
                                

Очень здорово вышло!

И так аппетитно с вином))

Ответить
Горький Шоколад 25 июля, 21:21 , Тихуатлан
                                

Как сказала знакомая- вы там только пьете и едите!!!😊😂😂

Ответить
🔥
Маша 25 июля, 18:32 , Москва
                                

Угадала, Терраса) Питер бесподобен!

Ответить
Горький Шоколад 25 июля, 19:04 , Тихуатлан
                                

Да!!! Не ожидала что с каждым разом я все сильнее в него буду влюбляться!

Ответить