БГ Твороженная запеканка
БГ рецептыПока без фото. Потом добавлю. Рецепт нашла в интернете, немножко изменила под свой вкус, время приготовления увеличила вдвое и добавила указаний ☺️
Творог пачка (не важна жирность и конкретный вес, примерно от 140 до 200 г)
Яйца 2 шт
Мёд 2 ложки
Яблока 2 штуки
Корица 1/2 ч.л.
1. Творог взбить с яйцами, добавить мед и перемешать
2. Яблоко очистить от кожуры и потереть на мелкой терке (или насадкой терка на мясорубке). Главное, чтобы яблоко потерлось мелко, но не дало сок. Я пробовала на большой терке - получилась длинная стружка, которую неприятно жевать в запеканке)
3. Добавить 1/2 ч.л. корицы
Вылить смесь (жидкая получится) в небольшую форму (около 18 см в диаметре), смазанную маслом
Поставить в духовку 200гр 25 минут + 180 гр 20 минут = 45 минут.
Остудить и только потом вынуть. Кушать холодной. Я пеку вечером к завтраку или полднику.
Вместо яблок можно использовать груши, бананы, вишню - с этим всем тоже очень вкусно. Только вместо корицы:
груша + ваниль
банан + горький шоколад колотый
вишня + голубика + кокосовая стружка