Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга (гитара онлайн)

Запись

Ольга (гитара онлайн) 5 июня 2015, 17:08 , Миасс ···

Правила поведения по отношению к беременной

Сейчас у Цареградской прочитала, не могу не поделиться. Мужьям читать обязательно!


Эти правила в народной жизни имели силу неписаного закона, который должны были соблюдать все деревенские жители. Невыполнение какого-либо из них могло навлечь на голову провинившегося не только гнев предков, но и всеобщее осуждение. Вот эти правила:Нельзя отказывать беременной в просьбе что бы то ни было купить. Нельзя обойти беременную подарком на праздники. Если шли в гости в дом, где есть беременная, то обязательно несли ей гостинец или подарок Нельзя оскорблять и ругать беременную даже за глаза, устраивать в ее присутствии скандалы или ссоры, браниться и выяснять отношения и тем более драться, чтобы не испортился характер ребенка.Нельзя таить на нее обиду. Если беременная просила прощения, было грехом не извинить ее. Однако всегда старались предупредить эту ситуацию и спешили сами уладить отношения. Существовал обычай «прощеных дней», когда все родственники за 1-2 месяца до родов приходили просить прощения у беременной, а она в свою очередь просила прощения у них. Такие обряды, когда прощались все вольные и невольные обиды, могли повторяться буквально каждую неделю, поскольку считалось, что непрощенная, не снятая с души обида могла «связать» роды и привести к несчастью.Необходимо кормить беременную лучшими продуктами, удовлетворять все ее желания и прихоти в еде. Отказ в этом считался непростительным грехом.Необходимо оберегать беременную от всего страшного, следить, чтобы она не испугалась, чтобы ей не попадалось на глаза что-либо некрасивое или уродливое.Необходимо, чтобы беременная смотрела только на красивое, и особенно на красивые человеческие лица, чтобы будущий малыш был красив и здоров Необходимо ограждать беременную от тяжелых работ, а если этого невозможно избежать совсем, то обязательно нужно ей помогать. Беременная никогда не выполняла работы, связанные с подъемом тяжестей; для нее полностью исключались бег, прыжки, резкие движения, толчки, подтягивания и все то, что могло вызвать сотрясение ее тела и повредить будущему ребенку. не ограничивалась полностью. Ей необходимы физические нагрузки определенного характера, такие как ходьба, наклоны, повороты, которые помогают благополучно разродиться.Необходимо окружать беременную атмосферой доброжелательности и чуткости, проявлять по отношению к ней заботу и ласку, так как полагали, что их отсутствие портит характер младенца.Необходимо прощать беременной все ее странности и потакать всем ее фантазиям. Считалось, что таким образом в ней говорит душа дитяти. Справедливость этих правил, подтвержденная опытом народной жизни, теперь доказана и открытиями современной науки. Таким образом, следование собственным культурным традициям и в сегодняшней жизни поможет обеспечить нормальное протекание беременности и родов, создаст благоприятные условия для формирования физического и психического здоровья будущего ребенка.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 23 июня 2015, 14:42 , Чехов
                                Покажу это сегодня мужу и поведу в магазин - пусть покупает мне все что захочу😀😀😀                            
Ответить
Мила 21 июня 2015, 07:46 , Клин
                                Я в это осень верю все, это психологическое здоровье ребенка и его мамы, а так де всего окружения, с таким подходом, ребенок от всех вокруг чувствовал себя нужным                            
Ответить
Ольга (гитара онлайн) 22 июня 2015, 07:12 , Миасс
                                Я вот тоже прониклась, и вообще считаю ,что во многом наши предки были мудры.                            
Ответить
Мила 26 июня 2015, 07:49 , Клин
                                Оля, а модно спросит, просто любопытно, как вегетарианство? Беременность без мяса? Малыш ест мясо?                            
Ответить
Ольга (гитара онлайн) 26 июня 2015, 11:54 , Миасс
                                С Левой не ела ни мяса, ни рыбы. Леве тоже не даю этого. Пару раз перепадала ему рыба по инициативе мужа, но он как-то не ел ее тоже.А сейчас пока был токсикоз, несколько раз ела пельмени ,почему-то именно пельменей хотелось до трясучки, а вот мои обычные источники белка — бобовые, кисломолочку — вообще есть не могла, рвало просто. Сейчас лучше ,сегодня первый раз фасоли поела без последствий. Но давать мясо ребенку и в это т раз не планирую. С Левой посмотрим ,как будет дальше — начнет просить, запрещать не буду, буду объяснять стараться. Надеюсь, проникнется. Да и просто в основном он ест то же, что я, муж дома только ужинает, и само собой, все без мяса готовлю, в супы муж тушенку добавляет конкретно в свою порцию, в рагу также.
Ответить