6 лет

Детская еда и семья

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, как вас и истаграме найти🙏
15.06.2021
Ох, Жень! Вот это разнообразие! Прям с ума сойти. Пока читала - пошла поела - слюньки потекли! Спасибо за идеи, будем пробовать! А рыбу ты даёшь? Пиши все - и запеканка, и всякое другое!
13.03.2018
Мои фавориты это борщ и суп-пюре из чечевицы. Сырники с мужем едим, сын ничего из молочного вообще до сих пор. Женька, тебе памятник надо ставить)))) ребенок, муж и постоянные гости- импосибл фо ми)
04.03.2018
Ну готовить-то я люблю, хоть и устаю)
07.03.2018
Здоровье и силы береги, чай не шешнадцать. Кулинария это хобби,но не в промышленных масштабах))
07.03.2018
Бгг) устаю уже сильно, жрет сын как лошадь конечно, приучила главное все разное и свежее на свою голову)
07.03.2018
Сын-это святое,в отличии от гостей)))
07.03.2018
С аллергиком часть рецептов сразу в минус :( Но спасибо! Была фраза "простые рецепты в комментах приветствуются" 😀 Дарю! Пайковые "рожки" отварить в соленой воде и залить оливк.маслом 😆 Берешь пайковой рис (упаковка аналогичная), банку пайковой тушенки. Вываливаешь их в сковородку с обжаренными луком и морковью. Степень обжарки зависит от того, сколько раз ты отвлекся покатать машинки, попрыгать на диване, "потушить пожар" 😆 Добавляешь воду. Получаешь "плов" 😆
03.03.2018
Гречку подобную делала я, кстати. Только ее потом надо было еще запечь со сметаной. Никого не впечатлило... Ну гречка, ну с обжаркой... Может, я повар херовый, конечно 😂😂😂
03.03.2018
Может из-за сметаны? Потому что эта гречка вот, она такая ароматная получается, овощи и грибы в ней «расходятся», и все утушивается в соус. А при этом это именно гречка. Мой муж в нее добавляет *рубленое* яйцо, извращенец)))) Повар ты хороший, не свисти)
07.03.2018
"Работное яйцо" - это чё?
07.03.2018
Сорян, варёное! Рубленое, блин!
07.03.2018
Блин! Ностальгия!! Я люблю тушенку очень со времён детства, я же выросла на пайках в военнных городках, у нас не было мяса сведено, на дальнем востоке, только тушенка. Зато было мнооооого красной рыбы и икры, так я их до сих пор почти не ем вообще). А тушенку люблю. Сама стала делать иногда, утушиваю по 12 часов в духовке в латке, тоже неплохо. У нас в магазинах фиг найдёшь, чтоб мясо было, один жир и бульон с жилками. Вот как ты пишешь, эт святое из детства). Иван только пока такое не ест ещё, поэтому я ему пока только картошку с мясом тушу, из этого он картофан с бульоном ест. А вот рожки твои - это пасты я делаю. Из других макарон. Но с фаршем, да, или с тушенкой домашней, и зову это «болоньезе»)))) Есть ещё клевый рецепт пасты итальянский, капустой. Это фарш, лук, помидорная пассата тушится, потом капуста нашинкованная туда, и ещё потушить. И водички. А потом в этот соус полуотвранную мелкую расту типа ракушек. Вариация наших ленивых голубцов, мы любим очень)
07.03.2018
Дык я про "рожки" для прикола и написала 😆 Я помню твои фантЫстЫческие рецепты пасты. И ты писала, чтоб потребители "Макфы" дверь закрыли и не подглядывали 😂😂😂 Какая "Макфа"?! Наши "макарошки"!!! 😂😂😂
07.03.2018
У меня сейчас сложно с пастой хорошей, я и макфу покупаю, но блин, она разваривается реально в сопли, зараза. И звёздочки, и вермишель, и перья. Никакой текстуры! Ищу с проблемами бариллу, закупаю оптом) А рожки- это из детства. Обожаю жареные макароны, можно с яйцом ещё. Обычные советские макароны. Просто макфу тогда варить нужно в два раза меньше, чем на пачке написано)
07.03.2018
Киноа и кускус и шпинат я тоже люблю и, кстати, шпинат тоже мне удобнее/вкуснее замороженный, но это от моей лени наверное. Суп пюре из овощей люблю и вообще супы не с мясным бульоном, но это наверное из детства, знаешь когда такие жирные "глаза" в супе плавают у лук огромными кольцами, прям бее.. я редко бульон ем - в меню в ресторане/на свадьбе, как тут принято, если хорошо приготовлено. Сама наверное не умею, но и нет необходимости - я не люблю, а муж из супов почти ничего не ест. А борщ твой звучит так как будто и мой любимый суп может быть! я обязательно так приготовлю как ты пишешь и рас,скажу тебе потом.
03.03.2018
Абажди насчёт супов)). Я раньше готовила только «интересные», на выходные, когда гости, за городом, гулять а потом супа. Обычно мы тоже их не ели. А как Иван подрос - пипец, одни супы). Это удобно ещё, одно блюдо и на три дня- не нужно заморачиваться с несколькими горячими/гарнирами). Так что оставь пост на будущее)) Насчёт жирного бульона согласна, да. Я сейчас когда варю бараний, например, я потом его на холод выставляю, и собираю сверху застывший жир, получается легче)). И вот говяжий бульон оч редко варю. Если говядина в супе, то филе, обжаренное, оно жира не даёт, и то редко.
07.03.2018
Женя, спасибо огромное за рецепты! Буду ждать рецепт блинчиков. Моя козявочка очень любит оладушки на кефире и блины, блины пеку уже много лет по одному и тому же рецепту, но очень хочу попробовать твой.
01.03.2018
Напишу! Я тут один полюбила очень, и Иван тоже, теперь только так делаю. Щас найду точное описание Не за что!😘
02.03.2018
Женяяяяя! Спасибо тебе огромное! Такая находка! Спасибо тыщу раз. Скажи а грибы Ваня тоже кушает? Грибы пркупные?
01.03.2018
Ну что ты, не за что😘 я даю грибы, да, но мало. Для аромата нужно немножко же. Вот суп грибной не даю пока, хотя очень люблю, и делаю иногда в сезон только взрослым. Было пару раз, когда мама моя накормила Ивана грибным без меня, и он с удовольствием ел и добавки просил. Но я не рискую, дождусь трёх лет. Я использую чаще всего сушеные белые. Ломаю их мелко-мелко, почти в труху, дают аромат. Порчини привожу из Италии, это их вид белых, тоже вкусно очень. Ещё покупаю мороженые грибы, люблю «смесь лесных грибов», но так как их не всегда можно найти, а запас не вечен, свежими шампиньонами не брезгую тоже).
01.03.2018
Женя, это супер просто. Буду по чуть пробовать))) вся моя кулинария пока натыкается на непереносимость Темой овощей и круп ((( кстати, борщ и щи, как ни странно прокатывают. Огроменное спасибо
01.03.2018
Не за что, дорогая! Совсем прям всех?! Непереносимость?
01.03.2018
В активе гречка, рис и кукуруза, из овощей - кабачок, картошка, морковь. Из фруктов- только банки ((( макароны, пельмени вроде ничего)))) а если не катит что-то- очень сильный метеоризм и оно вылетает или сразу или на следующий день практически в первозданном виде(((
01.03.2018
Ох(( тебе сложно готовить конечно(( Это ферменты, да?
02.03.2018
Хрен знает ((( сейчас по итогам анализов - с ферментами вроде ок. Нашли рефлюкс. С моторикой, типо, не ок. Немного помог курс желчегонного.
03.03.2018
Офигеть. Перерастёт, я надеюсь! Тьфу тьфу тьфу!!
03.03.2018
Смотрю, легче с питанием не стало :(( Эх... Сочувствую 😘 А у нас чем больше времени с летнего отпуска проходит, тем сильнее аллергия :( Летом лопал все подряд. Теперь с каждым месяцем все проблемнее :(
03.03.2018
Эхх(( летом и у Темы неплохо было, трескал фрукты-ягоды. А после злых осенних вирусов и антибиотиков от гриппа с отитом совсем жесть началась((( правда, улучшение пошло после курса желчегонного. Так что стоит диагноз - нарушение моторики жкт, дисхолия и рефлюкс (((
06.03.2018
Бедолага :( Здоровья!!!!!
07.03.2018
Спасибо 😗😗😗 Уже пошли в инстаграмм, там все почаще)))
07.03.2018
Может, дойду... 😀 Пока у меня работа, дежурства, физподготовка, квалификационные испытания и разведопросы Пучкова 😀
07.03.2018
Очень надеюсь, что перерастёт!
07.03.2018
А я как надеюсь! Вот на лето поеду в деревню поюжнее в Белгород)))
07.03.2018
Да, по опыту это работает!
07.03.2018
Тока ради этого не ищу работу) тут еще новая напасть - яички ушли внутрь, какое-то кольцо широкое((( в понедельник идем к андрологу(((
07.03.2018
Ох, Юль((. Знаешь, кстати, мой племяш старший аллергик, у него масса пищевых аллергий здесь в питере, и его вывозили на месяц каждое лето в хорватскую деревню на море, так он там лопал почти все т без аллергии. У него кожные проявления, сыпи и пр. Так вот в питере ложку сметаны не мог съесть в супе, например, а в Хорватии лопал йогурты. То ли море и воздух работали, то ли продукты все же там другие, никто не знает. Правда сейчас ему 9, и он многое уже перерос. Легче стало гораздо, но самое противное, что теперь он просто многое не хочет есть. Очень ограниченный рацион, можно уже, а не хочет(
07.03.2018
Аллерголог обещает, что Павлик тоже должен перерасти. Согласна, пищевые привычки сейчас закладываются. Тоже тревожит этот вопрос
07.03.2018
Да, это здорово, что обещает! Хоть бы хоть бы, ттт. Не у всех так, но племяш вот страшно избирательно ест.
07.03.2018
Тушёные овощи с мясом морковку крупно резать, а картошку?
01.03.2018
Тож крупно достаточно.
01.03.2018
Поняла!
03.03.2018
😘
03.03.2018
Я хочу быть вторым ребенком в твоей семье 😂 Обожаю пожрать и вкусненько!)
01.03.2018
Не потяну!))
01.03.2018
А меня?))
01.03.2018
Я вообще второго не потяну, реально)
01.03.2018
Да ну прекратиии...я личность самостоятельная- полсто буду есть и нахваливать- сплошные плюсы)) А по теме ребенка- у нас сейчас прям больная тема- я не знаю хочу ли я второго ...что делать((
02.03.2018
Мать, это только тебе решать. Я вроде и хочу, но мы точно не потянем.
02.03.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Бараний суп Сухари