9 лет

Ода котлетам

Спасибо Женях;) неделю вынашивала этот план Барбаросса сделать твои котлеты;) и вчера вуаля звезды сложились;) попался фарш с рынка;) и мы его с мамой упекли;)) такая вкуснота;) муж не поверил что это я делала;))! Сразу парочка вопросов на будущие котлеты: на каком масле жарить? Мы жарили на сливочном. И запекать просто на пергаментной бумаге или смазать? У нас электрическая мясорубка (кстати вообще вчера первый раз ее использовала;)) - на ней тоже 2 раза прокручивать? Там написано мясо только чтобы твердое было....и что такое отбить? Руками фарш бить что ли или у меня есть спец молоток для мяса - им фигачить? Спасибо что ты есть, Женечка, я тебя не видела, но такое ощущение что ты my girl-next-door;)) чмоки от нас с Лизком!!!
22.07.2015
Оо! Как я рад! Спасибо!!! Бальзам на мою душу!))) 1. Жарю я все на масле из виноградных косточек. Все. Попробуй - удивишься как вкусно. Если сливочное, то только напополам с виноградным, ибо сливочное горит и горкнет при жарке. А напополам хорошо. 2. Пергамент немного сбрызгиваю из пульверизатора масляного. Видала такой? В нем масло продают иногда, пластиковый, Монини вроде самый распространенный у нас. Удобный, сцуко!))). Там струя плотная. А еще у меня есть второй, уже кулинарно-профессиональный. Он в пыль масло распыляет ваще. Его для салатов удобно очень. Супер-вещь!) 3. У меня тож электрическая. Ага, два раза. 4. Отбить - равно отшлепать:). Прям в миске фарш шлепаешь руками, ладонями. Шмяк-шлеп. Прилично так. Мешаешь и опять шлепаешь. Минут 5-10. Равномерно распределяются ингредиенты в фарше. Вкус улучшается:). Чмоки, моя дорогая!!!! Мне очень очень приятно!! Для тебя бы одной рецепты писала, честное слово!!!!
22.07.2015
Спасибо за пост! Он сподвиг меня впервые распаковать мясорубку и накрутить хоть каких котлеток....мелкий оценил сразу, слупил две, вечером жду оценок мужа! Впервые слышу, чтобы фарш отбивали "ладошками", всегда отбивала его, как тесто, загребаешь рукой и шлепаешь в миску...ну, видимо у всех свои методы!
08.02.2016
Спасибо за отзвы😘
08.02.2016
Захлебнулась…  Мы еще горошины перца добавляем в мясорубку. Так очень ароматно получается
16.07.2015
Уии! Наверно да. Я просто в мельнице тру свежий перец. Всмысле свежемолотый кладу. Тож намана)
16.07.2015
Жаль,что рынок не работает сейчас, когда я читаю...Иначе бы я дочитывала прямо там,среди мясных рядов,затариваясь всеми видами и салом впридачу big_smiles_278.gif )))
15.07.2015
:)))))))) в выходные?))))))))
16.07.2015
Ох!!! На кусочек круглого черного, желательно горбушку с коркой, смазанную горчичкой. Теплую, чтобы сок хлеб впитал и хрусткий соленый вприкуску😍Это детство, да! Спасибо за рецепт!
15.07.2015
А у меня кирпичик! Но корочка, ага. И холодную с помидоркрй свежей... Ммм... Бля. Чож опять вечером-то я про котлеты!!!!!!
15.07.2015
Обожаю)))
15.07.2015
😘😘😘
15.07.2015
котлетки — одно из самых моих   любимых блюд:), обязательно сделаю по твоему рецепту...
15.07.2015
Дафай! У меня муж котлетный маньяк:))))
15.07.2015
у меня вообще муж не очень любит котлеты, но мои хвалит:)), говорит мое лучшее блюдо. а так у нас в семье его мама кулинар,мне до нее далеко, а я так... но мамины котлеты он не любит почему то))
15.07.2015
О! Ты маман переиграла? Зачоооот))) обычно это очень сложно))))
15.07.2015
Наиприятнейшего!!!
15.07.2015
Спасибо, дорогая! Прикинь, вчера я терпела, а сегодня на завтрак уже не лезет. Вселенская обида:)))))))))
15.07.2015
cry1.gif  я бы очень расстроилась
15.07.2015
Ага, я тоже. Прям обида-обида:)))). По утрам тока йогурт-творог, максимум омлет. А жор вечером! Сволочь:)))))
16.07.2015
Я зверски голодная только утром просыпалась. До трясучки. Каши овсяной наедалась от пуза. Потом весь день аппетита не было. Часов в 15-16 (после завтрака в 9 утра) я запихивала в себя обед, чтобы было питание ребенку
16.07.2015
А у меня вечером. Пипец. Первую половину все ок, нсть не сильно охота, овсянка, омлет, йогурт.. Обед да, плохо. А вечер... Трындец!!)))
17.07.2015
Вкуснааа!! Тож исполняю котлеты))) счаз правда, жара, не до жарки. Но зимой-да!
15.07.2015
Да уж, куда вам ща! Тока гаспачо небось влезает)))))
15.07.2015
Аааааааа, Женька, котлеткииии))) Блин, мне нельзя жареное, а в духовке не то... Тоже искала долго свой рецепт, перебровала много вариантов)) В итоге делаю также, как и ты, только чеснока чуток меньше)) Короче приятного аппетита!!
14.07.2015
Не, в духовке тож норм! Хоть и не совсем то. Но я делаю часто. Потому что жареные мы ток по праздникам. Когда худые:))))))))))
15.07.2015
а я лук всегда мелко режу, а не пропускаю через мясорубку, мне кажется так они получаются очень сочные. а вот если пропустить вместе с фаршем зелень...очень вкусно и красиво получается)))))еще, когда переворачиваю на другую сторону, то добавляю немного кипятка. делаю на тихий и дальше до готовности... получаются не зажаренные и сочные и вкусные
14.07.2015
А мне наоборот кажется, что с фаршем если лук, то сочнее:)))). Хозяюшки мы с тобой!))) А зелень мы не любим внутри. Тока ветками отдельно).
14.07.2015
А у меня полный фастфуд ))) булка с молоком и соевым соусом + лук и в блендер ))) и в фарш покупной бараний))) и без посыпки))) - остаточное явление безуглеводной диеты )))
14.07.2015
Фарш покупной не оч... Правда. Кладут в него несвежие обрезки, факт((((. А так крутой рецепт! Тоже мне, фастфуд:)
15.07.2015
Ну на фарш времени ващееее нет, хоть на котлетки нахожу))) из-за соевого соуса они и холодные, пипец, какие вкусные)))
15.07.2015
Я раньше знаешь как делала, у нас супермаркет был рядом с домом. Я выбирала мясо и просила их прокрутить в фарш. У них мясорубки есть. Пока остальные продукты набираешь, он готов. А вот готовый.. Пару раз было, что купленный с утра к вечеру в холодильнике уже вонял.
15.07.2015
Блин, мы в ашане берем ((( но было всегда вкусно
15.07.2015
big_smiles_278.gifнам до ваших фетучини с перпердолями под соусом .....как до китая)))))))))))))))))))
15.07.2015
Да лан, ты чего! Паста в 10 раз проще котлет! Не пробовала чтоль????)))
15.07.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вот такие пироги(с). Пармиджана ди меланзане