9 лет

Минестроне

Жень, просчитала и сразу начала готовить. Завтра расскажу как получилось. Он у меня без мяса будет, диетический
19.12.2014
Диетический тоже очень вкусно!)
19.12.2014
Жек, очень вкусно. Обожаю супчики с бобовыми))) Не знала даже — что вот так вот это и есть минестроне))) В сознании имя минестроне и овощной супец с бобами жили на разных полках)))) Ты источник вдохновения! Взяла на заметку))) Молодчина ващеее!!!
19.12.2014
Ага) это и есть минестроне:) только улучшенный-увкусненнй, на мой взгляд)
19.12.2014
ну я неулучшенного даже и не знаю, так что знакомство с минестроне сразу начнем с лучшего варианта)))))) за что спасибо Жека, тебе!!!   big_smiles_150.gifbig_smiles_162.gif
19.12.2014
Ну в Италии будешь - попробуй) мне как-то не попадалось, шоб вкусно. Пришлось самой улучшать:)
19.12.2014
я какой-то  там суп ела типа с полентой — похлебку какую-то. тож отметила — что сама б лучше сварганила. Наверное, просто, супы — не ресторанная еда, а душевная, домашняя! Наверняка на кухняк у хозяек супы отлично удаются — но красота эта до ресторанов не уходит...хотя.... в таиланде моя любимая еда — том ям. Даж когда в командировки ездила в ту часть света — три раза в день, неважно, в любом ресторане шлифовала неизменно том ямом! и наши партнеры знали эту "особенность" и ухохатывались с меня))) я к тому что в тае таки супы в кабаках зачетные)))) ну Италия значит, супы приберегла для дома, а для аутов у нее и так в избытке вкуснятины)))) ээээхххх! вот уже снова хочется путешествовать))))))
19.12.2014
Не, я для себя сделала вывод, что просто они совсем не такие супы-супы, как мы привыкли. Наверно так. Супы у них едят на севере в основном, и вот там минестроне... Это нечто.. Там стока крупы, что ложка стоит- как каша. А еще сверху сухари белые. С сыром. Жесткач:) но вкусно! Хотя мой(доя меня) всё равно вкуснее:)))) а еще дзуппой они обзывают жидкий соус, например, морепродукты в бульоне и томатном соусе, это дзуппа( тоже суп). Кароче - другая культура:))))))) И я обожаю Том Ям:))) тоже могу по тот раза есть:))))
19.12.2014
Жень, сделаю минестроне твой на каникулах новогодних! Родители в гости приедут и снова подрыв у плиты стоять появится. Пока, после вчерашнего приема, хочу неделю по ресторанам ходить))) 
20.12.2014
Давааай:))))))))) Как прием? Удался? Громкие овации? Бурные аплодисменты?
20.12.2014
Ага. Все получилось, еда вкусная, а так, по итогам, какие- то грустные выходные вышли. Но душевный кризис- признак душевного роста... Короче, еще немного подросли с сыном напару. Завтра если порыв будет, опишу))
21.12.2014
Напишешь отдельно? Почему грустные? Компания "уже не та"? Да, я забыла написать - тебе для похудания, если без бекона, это суповая идея прям ваще-ваще! Тока не вечером лучше, а днем. Много углеводов. Но реально голод утоляет отлично, а калораж минимальный.
22.12.2014
Жека, что-то да, "путин уже не тот" — меня пробило на мысль что никогда мне не социализироваться тут))))) что навсегда буду чужой, с другим культурным кодом, и вообще. Очень меня крыло всю субботу от этого, но в воскресенье любимому мужу удалось переломить настроение печальки — и в общем, я решила сильно по этому поводу не убиваться))))
23.12.2014
Русские с греками ващето очень близки кодами, наскока я знаю. Тычойта вдруг затужила? Ну а вот убиваться уж стопудняк не стоит. У тебяж муж! На все остальное — пох!
23.12.2014
счаз оглядываясь назад думаю — какой тягостный настрой конца года и какой совсем другой — начала года! все таки сбрасывать шкуры и обновляться — пусть даже это условное обновление цифры — очень полезно! будем только в хорошее верить! такой наивный, ребяческий настрой начала года, с верой в лучшее, тягостные мысли долой, ура!!!!
05.01.2015
Ага. Это точняк! Вроде фигня- а работает:)
05.01.2015
Не прочитала пока весь, сообщу что мы ногу баранью бум на новый год готовить по твоему рецепту!:)) главное найти такую красивую!:!!
19.12.2014
О! Крутяяяк! На рынках она везде есть. Нога эта. Если маленькие -от маленького барашка, я иногда делаю по две за раз. Все то же самое, только два кулька получается. И холодную часто ее едим. Даже в гости с ней езжу)
19.12.2014
Вот я вчера подруге прочитала пост и она сказала - все берем!!!:)) щас схожу на рынок мож закажу к выходным следующим.
19.12.2014
Прэкраааасно:)))))) мы тож чёто давно не делали..)
19.12.2014
а можно скажу? На Кипре баранина меееееедленного приготовления в каменной печке- клефтико- по пять- шесть часов в печи, но вкусно очень, нежнейшая. А я делала просто- беру тож ногу, в магазе мне ее на кусочки рубят, кладу это в утятницу типа но круглую, накладываю свежего чеснока и имбиря сверху на каждый кусок, и в медленную духовку часа на три под крышкой в своем соку. И все. Вкусное, простое зимнее блюдо))
21.12.2014
Мы тоже договорились на НГ ногу:) я ее холодную в гости по тащу:) завтра заказывать буду!)
22.12.2014
Ох, Жень, поспорю я про дешевизну…  у нас счас как раз овощи–фрукты дорогие. Да плюсом все китай, а это беееееее. Из этого не томатный суп…  поросятам тока…  Так что ждем лета и своих овощей) А пока в закладки)И давай уже чего–нить диетического, чего детям можно)
19.12.2014
Летом конечно дааа...но я его делаю зимой, в основном. Потому что пряный и плотный достаточно, хоть и овощной. Овощи я на рынке покупаю, вроде не китайские.. Насчет дешевизны- это экономично всмысле того, что из малого количества овощей - много-много супа. Сытного и вкусного:) а чего, вы зимой овощи вообще не едите????
19.12.2014
Едим) местные тепличные огурцы, зелень. Конечно и обычные овощи покупаем, но… не то…  А, ну капуста, кабочки хранятся долго. Я на зиму морожу много, порционно, порезанное. Либо консервируем)
19.12.2014
А мы без овощей совсем не можем никак. Много их готовлю. На рынках есть очень хорошие у нас. Заморозка - выход!
19.12.2014
Выход. Еще и время очень экономит)
19.12.2014
Я Женек под тебя завела в закладках папку Рецепты :) Буду коллекционировать, мож когда чего и сварганю big_smiles_166.gif
18.12.2014
А чойта "когда"?! Давай варгань! Этож ежедневные рецепты, не супер-супер. Я лОжу тока простое:)
18.12.2014
Блин, у тебя опять на полк народу рецепт big_smiles_125.gif  Мне стока не съесть! А муж мой не приучен к супам.. тарелочку или две задавит и потом ему еще  недели не надо супа((
18.12.2014
Дык убавь ингредиенты в два разА! Тыче:)))) у меня на 6 человек. В два раза- на 4. То есть вам двоим на пару раз:))))))
18.12.2014
Я уже завела, еще на каре ягненка))))
19.12.2014
Крутяяяк:))))
19.12.2014
Ого! Утащила в закладки! На выходных приготовлю! Хотя муж требует солянки)))
18.12.2014
Ну это типа. Такого, сытно-томатно-острого, но полезней. И дешевше, да)))
18.12.2014
будем пробовать big_smiles_76.gif  потом отпишусь! 6368cc274cbeea7326dfd2af75f42efa.jpgэто солянка по твоему рецепту! 
19.12.2014
Жень, а фасоль мы вообще в суп не кладем?! Отдельно в тарелку?!
21.12.2014
Супы я обожаю, причем у меня муж предпочитает чтобы был микс, типа первое со вторым. Свинину мы не едим, тока если прошутто) я варю на курином бульоне, потом люблю цветную капусту и порей, с кабачками и без цукини. Сегодня вот готовила типа такого, с бутылочкой хорошего вина пошло замечательно))
18.12.2014
О! Совпадаем:) мои знакомые такое не готовят, в основном. Поэтому решила запостить - как идею:) с вином - ваааалшебнаааа:))))))
18.12.2014
Да, с вином все идет волшебно) а мы готовим такие супчики, а гости пусть со своим приходят, я всегда только за. 
18.12.2014
Не, вот солянкО с водкой:))))) Вы эуропэо патамушта:)))) в России это редко готовят. Ну по знакомым знаю, такие похлебки - пока новинка) Чо, гости со своим супом приходют?!)))))
18.12.2014
Да, у нас гости и с супом могут придти)) я серьезно. Я вообще не возражаю, пусть все несут)) в Турции супы едят и по вечерам кстати, да и по утрам бывает. Мы текилу пьем только, вместо водки)
18.12.2014
Дык ктож будет возражать-то!??? )))) мои тока жрать.. Со своим( кроме меня) в гости не принято. Максимум бутыль вина, и то редко)
18.12.2014
Не, я сразу в лоб- гости дорогие плиз, все че есть, то и несите)) сама такая, никогда с пустыми руками не хожу, воспитание не позволяет. Здесь проще, если тебя пригласили на чай, то будет только чай и фсе! Поэтому я несу с собой жратву) 
18.12.2014
Это ты молодец! А у нас даже вина не всегда несут.. Не осень принято. Хотя я со своей жратвой частенько приходу:) а уж про бутыль или к чаю чего ваще молчу)
19.12.2014
Вот мне непонятны такие гости, все люди вроде культурные и обеспеченные и с пустыми руками) мне не жалко, но я уважаю других и хочу чтобы и меня так же. Презент небольшой всегда можно принести, я не халявщица в конце концов. 
19.12.2014
А луковый ты готовишь?????
18.12.2014
Готовила раньше. С вином и с сырными гренками)) 
18.12.2014
Оу! А рецепт скажешь? А то я тока мечтаю) в эту субботу решила зафигачить)
18.12.2014
У меня книга рецептов в Москве)) вот думаю по инету найти, а тож на глаз готовлю, а ща память подводит, вдруг че забуду. 
18.12.2014
Дык интересно как ты саму технологию интерпретировала. У меня пока своего обкатанного рецепта нету.
19.12.2014
Да там просто все- кило лука припускаешь в смеси масел( сливочное и олио), добавляешь вина( выпариваешь), чуть мускатного ореха и далее заливаешь все мясным бульонов. Потом я в конце в горшки порционные переживаю, кладу сырные гренки сверх и в духовку на 5-7 минут. Ну солишь, перчишь понятное дело. Вот так кратко, если ничего не забыла)
19.12.2014
Че-та, на ночь трудно такое читать, уж больно вкусно написано, верю, что в реале тоже нереальное ням-ням :)))
18.12.2014
Правда-правда! Вот мамой клянус!)))) веусно. Очень его люблю. При этом овощной и легкий. А если надо- насыщенный и питательный) Я кста на выходные луковый запланировала. Наконец) буду пробовать. Если получится как надо - выложу)
18.12.2014
О, надеюсь получится, я бы повторила, но хочется менее густой, чем у меня был :) и непременно с вином
18.12.2014
С вином мастхэв:) нашла рэцэпт без коньяка, тока с сухим белым. Буду в субботу мастрячить. А ты сделала???? По какому рецепту? Лук-бульон- гренки сыр? Без вина? Расскажи?
18.12.2014
Юля, приготовила твой минестроне :) Получилось просто ням, с беконом, даже дочка моя ела, хотя там одни овощи :))) Тот рецепт лукового супа, по которому я готовила, благополучно удалила. Ибо, если меня не устраивает, я выкидываю из головы и закладок. Я готовила на воде и в конце добавляла муки (многовато добавила), потом сверху накрывала гренками, посыпала сыром и в духовку. По тому рецепту хорошо готовить в порционных горшочках, которых у меня не оказалось. Я запекала в керамических кастрюльках. А ты приготовила? Получилось?
22.12.2014
Привет, Маша! big_smiles_111.gifЯ так и не дошла... А надо бы! Луоквый, к сожалению, подается только порционно, иначе смысла нету его делать. Это будет уже не луковый. Я его ела много раз во франции-италии, и знаю точно, каким он должен быть, чтоб правильный и вкусный. И именно поэтому все никак не добреду до него. В эти выходные опять куча народу понаехала, а у меня осталось всего три керамических мисочки для подачи — и я опять отказалась((((( Про муку — насколько я знаю, муку добавлять лучше в самом начале, чтоб загустить бульон, и придать вкусовую ноту — для ээтого ее надо обжарить до коричневатости. А потом если добавлять, то вкуса не будет, только густота. И гренки тоже обязательно нужно запекать до золотистости в духовке, потом сыр, а потом только в суп — тогда их вкус будет другой. Ты не пекла гренки отдельно? Это важно. Нюансы вкуса )Вишь какой я теоретик! big_smiles_147.gifПро минестроне — улет! Я очень-очень рада! Обожаю, когда рецепт пригождается:)))))
22.12.2014
Жень, прости, че-то голова как дом советов, надо ж было так облажаться :))) гренки я запекала отдельно, хорошо так подрумянила, иначе согласна, не очень вкусно. Надо бы разжиться горшочками.
22.12.2014
Да понятно, не извиняйся:))) Я же смеюсь!)Да, горшочками надо.. я все переколотила:) Тока на троих есть — а это не при моих гостевых потоках.. Даж лука закупила, блин:) И грюйера! Лашара я) К следующим попробую, если не понаедут)
22.12.2014
Тебе надо на коммерческих сайтах рецепты писать и бабосики получать за просмотры))))) бизнес!)
18.12.2014
Точняяяяк!! Я не знала, что это бывает- за деньги:) а то я к бизнесу непригодная совершенно пока. Страдаю:)))
18.12.2014
Конечно, а то ж кризис!))))
18.12.2014
Дааа... Вот уже думаю - пролечу еще раз - пойду в секретарши. Если еще кому понадобится такая опция:))))))
18.12.2014
))))))) не должна пролететь. Даже мысли прочь!
18.12.2014
Дык че... Я уж как.. В потоке. Уж скока из было- перестала загадывать. Спасибо, заиц!
18.12.2014
Пойдем вместе) хочу пользу приносить и деньги в дом!))
18.12.2014
Я тож очень хочу:) а в свете последних событий- это будет мегаактуально:)
18.12.2014
Вот я так мужу и говорю)) кризис и надо быть полезной в хозяйстве)
18.12.2014
Одааааа. И я так говорю:) после этого протокола буим какгрицца псмареть. Да. Пора что-то менять)
18.12.2014
Ну должно и нам повезти в конце концов) 
18.12.2014
Едрить... Загадывать уже как-то не получается. Хотя должно, йтвмть!
19.12.2014
А я теперь не загадываю, просто буду пока делать)) хотя страх берет, если такая экономика продлится 2-3 года, на что кормить то будем?)))
19.12.2014
Слюню потекли, эхх вкуснота! Молодечек!
18.12.2014
Спасибо, Танюш! Опробуй! Тебе на гв можно, наверно тока сократить помидоры и бекон. Это в два раза дешевле солянки, а вкусно так же .. Ну почти. :)
18.12.2014
Ох, Женя я и так то готовить не очень люблю (поэтому и восхищаюсь теми кто это любит и делает). Я ещё и соня ужасная спать люблю, и вот сейчас у меня на выбор днем пока сынок спит я или есть готовлю или сплю. Мама пока в отпуске была помогала, есть готовила, сейчас первая неделя без нее доедаем всё, то полный холодильник всего а щас пустеет. Сегодня вот я решила днем поспать , ладно вечером хоть муж яичницей накормил (эт кстати одно из двух блюд которые он делать умеет big_smiles_162.gif.) Эт я всё к тому что такие вкуснятины я ещё не скоро делать начну, буду глазами есть. 
18.12.2014
Дэк смари как просто! А супу на неделю! И реально с каждым днем все вкусней и вкусней) заморочки минут на 20, еще минут 40 вариться. Без твоего участия. Давааааааай)))))) попробуй!
18.12.2014
я прям загорелась, ты меня настроила big_smiles_92.gif , щас список напишу чего купить.,  big_smiles_162.gif
19.12.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Рррребра Мусс из печени