Шоколад Шоколадыч по фамилии Крем
Школа самоучекМожет быть на просторах интернета вы найдете что-нибудь похожее, но не точно такой - этот точно я сочиняла. Получился очень удачный. Опробован на родных, домашних и близких, а так же не однократно на клиентах. Рекомендован только любителям шоколада. Пробовала со всяким шоколадом, но лучше всего с черным горьким получается.
200 гр шоколада
500 гр сливок животных 33%
270 гр сгущенного молока
180 или 200 гр. сливочного масла (я беру анкор 82,5%)
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
1.Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить 200 гр сливок. На паровой бане распустить шоколад, постоянно помешивать. Не доводить смесь с шоколадом до кипения. Снять с огня, когда шоколад начнет таять. Размешивать до полного растворения шоколада и соединения его со сливками - это важно, масса должна быть однородной.
2.Масло должно быть мягким - взбить его миксером и понемногу добавляя сгущенку - взбить в крем.
3.Оставшиеся 300 гр. сливок взбить в крепкую пену. Для этого поместить сливки в миску и поставить на 30 секунд в морозилку. Потом достать и сразу приступить к взбиванию до такого состояния, когда сливки начнут пениться. Остановиться и всыпать 1 чайную ложку кукурузного крахмала без горки с 1 чайной ложкой сахарной пудры (приготовить заранее). Потом продолжить взбивать на больших оборотах. Когда сливки взобьются это будет понятно.
4.Соединить остывший шоколад с масляно-сгущеночным кремом тщательно до однородной массы, можно миксером.
5.В образовавшийся крем, в три приема положить взбитые сливки. Вымешивать лучше руками, аккуратно, нежно, лопаточкой.
Выход из этой порции примерно 1 кг 200 гр.
Всё.