Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

Марина 20 июня 2019, 12:09 , Москва ···

20 июня. Без одного дня 7 недель Нике

Никогда не анализирую время. Не знаю почему. Даже не слежу за ним. Но сегодня как-то осенило, что ей уже 48 дней. 48, Карл!!


Что имеем:

1. Рост точно больше 58, т.к. такой был недели 2 назад и сейчас ей как раз 62 размер и что-то достала 68 (но это явно вещи-маломерки)

2. Вес 4750 примерно (взвешивали вчера на детских весах, была 4845 с одеждой, подгузом пустым и после еды (100мл выпила), но иначе я просто забываю о весах)

3. Улыбается всем вокруг, взывает к вниманию "словами" кхкхкх, говорит "агу" довольно четко и возможно неосознанно недель с трех. В основном в ответ на мое "агуагу", которые я по 100 раз в день ей говорю.

4. Ленивая как старший брат. Держать голову лежа на животе? А зачем! 😀 Когда ношу стоя, держит хорошо. Лежа - нет. И не хочет.

5. Периоды между снами - чаще всего мучение. Ее надо развлекать. Никакие шезлонги, качели и прочее нафиг не надо, если рядом нет того, кто развлечет. В шезлонге лежит и даже спит, если я качаю ее ногой и общаюсь с ней. Иначе фиг. Дрыгать ногами и качать себя самой? Зачем, если мама может!)) Мама не хочет? Можно и поорать!

6. Спит как повезет. Есть дни, когда спит сама. Есть когда ее надо качать. Есть когда нужен мой живот и сон на нем. На ночь уже ритуал: съездить в сад за братом, пободрствовать, покачаться в гамаке и поныть с папой на террасе, потом купание, потом лечь в комнате в темноте в кроватке на боку, взять меня за руку, пить что-то из бутылки и уснуть. Еда всегда в разное время т.к. она по часам. Иногда перед сном, иногда (если еда была до купания) перед сном идет вода. Прекрасный сон часов до 5 утра с 1-2 перерывами на поесть, а дальше как повезет. Или спит сама, или уже на мне. А я тоже сплю, даже кормлю во сне. Просыпаюсь, рука держит бутылку, а бутылка рядом с ребенком лежит.

На днях ее что-то беспокоило и она 2 дня почти не ела. Зато вчера на ночь как с голодного края выпила аж 200мл и не ела потом 6 часов. И эту ночь все время была голодная... так итог с 2х ночи спала на мне и я качанием ее уговаривала дотянуть до положенного времени еды (интервал при ИВ минимум 3 часа). Зато спали до 9.30 😉 На улице спит плохо. На террасе вообще уже не спит - будит шум вокруг, какая-тотона чуткая стала, хоть и не приучали. Ну и плюс жара там. А она любит холод. Кондиционер на 22-23 градуса работает всегда, она спит то в памперсе, то в бодике. А я под одеялом 🙈

7. Был остеопат. Не помню писала или нет. Вправил смещение 1 и 2 позвонков. Стала укладывать на спец подушке тонкой, но с дыркой под затылок. Сон стал лучше. Это и невролог сказала, т.к. на горизонтальной поверхности если голова на боку - передавливаются вены. У моей так точно. Поэтому сон теперь крепче и дольше.

8. Иногда я думаю, что она очень проблемный ребенок и с мальчиками было проще. Но потом в подсознании всплывают отрывки прошлых лет и я понимаю, что она точно проще старшего и возможно такая же как младший... просто я все забыла. Забыла, что всем нужно внимание, что это не куклы, когда "проснулась? Лежи. Спать хочешь? Спи". Первые 2 недели с ней было именно так и конечно потом стало сложнее. Но это же все временно)


Про меня:

1. Вес сегодня 54,9кг. До веса, который бы я хотела - 0,9кг. До веса добеременного 2,7кг. Но он мне не нужен, т.к. сейчас у меня есть грудь! Да, максимум 2 размер, но до Б был нулевой, максимум первый. А она уже совсем совсем сдулась. Я не кормлю 4 недели.

2. Начались КД. В понедельник я испугалась, подумала это мы с мужем накосячили, а вчера была у врача и на узи, а там четко все сообщили, что это кд. Ну привет! Я не скучала :)) хотя они такие же безболезненные как раньше. 10 месяцев без них были прекрасны. Но чувства странные.

3. Врачи сказали, что матка в состоянии "как не рожала" и я по анализам и внешнему виду тоже. Муж смеется, что я снова полноценная женщина, "могу пить, курить и трахаться", а мне что-то грустно, что все позади и больше не повторится. Впервые так! Вчера когда зашла в Лапино, чуть не разрыдалась. У них внутри какой-то аромат во всем госпитале, не больничный, но такой я нигде не ощущала. И вот я захожу, вдыхаю, и меня охватывает ностальгия. Такие приятные воспоминания сначала волнения и поездок к врачу на осмотры, потом роды и послеродовое... и прямо до слез. Но сдержалась) Подарила своей букет роз (вроде как пионовидных), она была очень тронута. Вчера у нее дочки др был, так совпало) Долго думала дарить или нет, насколько это уместно... но девочки в чатике беременном убедили и не зря!

4. Живот с приходом кд исчез совсем. Я как-то успокоилась с диастазом. Врач сказала до 4х месяцев он физиологичен и даже не надо его выискивать, все равно найду :)) И поэтому пресс не качать, а то еще вызову опущение внутренних органов. Но спорт можно. Плавание, аэробика, бег, велосипед, другие мышцы - легко. Сауна 😍😍 Я уже забрала обратно абонемент у мужа и дохожу свой год спорта сама. И тут тоже так странно... я покупала абонемент в конце июля с датой открытия вроде 5 августа, сразу после кд. Тогда я еще муж не был готов к ребенку, я уже не заикалась и я думала, что буду ходить весь год. Но... 11 августа все изменилось и год был совсем другой) Но тем не менее у меня снова есть этот абонемент. Еще минимум 1,5 месяца. А я уже с малышом 🙈🙈 кто бы мог подумать!!

5. Муж умница. Нет, правда. При том, что он работает дома и у меня добавились дела по готовке завтраков, обедов, полдников, ужинов, он может ее в это время занять. Или в другое время, если мне очень надо. Вот вчера в госпиталь ездила одна. Сегодня в 16.30 у меня окрашивание, он будет с ней. В субботу тусила с подруой, он даже не просил вернуться. Говорит отдыхай сколько хочешь. Но конечно и он отдыхает)) В баню с другом, на пол ночи к соседу раз в неделю... каждому отдых нужен)


Накатала 🙈 Но пусть останется на память ))


Впервые мне грустно, что эта беременность была последней. Что мой этап завершен и теперь только растить и развивать. Она была крутая) и Роды крутые. Такие, что повторила бы еще)) Но не буду. Для такого любителя свободы как я, трое детей это уже много. Наверное больше, чем мне было нужно для комфортной жизни. Но дочь 💛 Она важнее моего комфорта. Это особый мир, мир девочек. И я рада, что смогу его прожить вместе с ней)


P.S. Фото выложу в закрытом посте далее. Этот оставлю открытым, т.к. знаю, что меня читают подруги, у которых нет аккаунтов на ББ

1

КОММЕНТАРИИ

Lena 20 июня 2019, 13:17 , Гонконг
                                

А мальчиков муж укладывает? Как они к сестре относятся?

Пить курить и трахаться это классно)))


Я иногда тоже думаю не без грусти о исполненной роли носителя ребенка, выпонено одно из предназначений. Но ты права, еще воспитать нужно:) И столько разных предназначений впереди:)

Жду фоток:)

Ответить
Марина 20 июня 2019, 15:51 , Москва
                                

Мальчики сами :)) причем давно. Старший правда сейчас в лагере до сих пор, а младший заходит к нам, мы его целуем и он уходит спать)

Ответить