Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алена

Запись

Екатерина
Алена 25 августа 2015, 22:48 , Уфа ···

Творожный кекс

Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.



Ингредиенты:

Сливочное масло - 155 гр.

Сахар - 330 гр.

Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250 гр)

Яйца - 3 шт.

Мука - 287 гр.

Разрыхлитель теста - 16 гр.

Сахарная пудра для обсыпки

Изюм - по желанию (я не клала)

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром (я взбивала миксером) добела (примерно 5 минут).


Добавить творог, взбить до однородности.


Добавить яйца, вновь взбить.


Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.


Выложить в смазанную маслом форму.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (я пекла 55 минут).


Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.


Выдержать сутки в холодильнике. Мы, конечно, не выдержали и сняли пробу))) Все равно очень вкусно!!! Думаю, если выдержать сутки, будет вообще бесподобно!!!

Приятного аппетита!



1