Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Инга

Запись

Инга 30 июня 2016, 22:07 , Москва ···

Про необъяснимое)

Читаю замечательного Каганова, пишет:

Чертаново инфернальное

Сегодня немного расскажу вам о родном Чертаново, о загадочных местах в области 55.623286, 37.614583. Это тропа призраков. Человек не сможет пройти через кусты, слишком близко они растут. Но кто-то здесь ходит, потому что тропа натоптанная. А кусты этих путников не выдерживают и вянут. Если вам дорога жизнь и рассудок, не ходите безлунными ночами по Чертаново близ тропы призраков:


Таксофон. Установлен год назад. Вкапывали его смуглые молчаливые гастарбайтеры в пыльной рабочей одежде. Время от времени они делали перерывы на отдых: доставали свои дешевые смартфоны, выходили в соцсети и чатились с девчонками на далекой родине. По таксофону можно звонить только специальными карточками. Которых никто никогда не видел. Есть мнение, что это будка телепорта - для попаданцев в 2016 год. Но никто еще не заходил в эту будку:


Место называется Тринадцать Престолов. Эта каменная площадка находится в отдалении от пешеходных троп с шикарным видом на Варшавское шоссе. На площадке установлены три белые мемориальные урны и тринадцать Черных Престолов:

По замыслу создателей, восемь Властелинов должны сидеть и созерцать красоты Варшавского шоссе, а другие пять Властелинов - сидеть сбоку и следить за лицами тех восьми, что смотрят на шоссе. Площадка имеет ступени, чтобы когда наступит срок, Тринадцать Властелинов спустились на шоссе и совершили обряд жертвоприношения черной Лады:

Престолы выполнены из толстых листов стали, покрашенной в черный цвет и скрепленной болтами. И холодной зимой, и жарким летом они одинаково напоминают о бренности бытия и страданиях плоти. Со стороны может показаться, будто муниципальный тендер на обустройство детской площадки выиграл крематорий. Но на самом деле это место предназначено не для людей, а для призраков. Тех самых, которые ходят сквозь мертвые кусты и исчезают в таинственном таксофоне, вставив в щель личную карточку Таро.

Если судьба занесет вас в Центральное Чертаново, обязательно посетите все эти достопримечательности. Возможно, когда-нибудь в следующий раз я поведаю вам и о Дереве с Алыми Ногтями. Но это в другой раз, а сейчас - всем спать.

-

А у вас есть примеры такой же степени неожиданного? У нас рядом (фотку долго искать) магазинчик был с ассортиментом ларька, пиво-сигареты-печеньки, назывался очень внезапно - "Песочек").

1

КОММЕНТАРИИ

Куномать 10 июля 2016, 11:19 , Яя
                                

Отлично придумано и написано))) . Люблю грамотно сформулированные фантастику и фэнтези. С детства занимаюсь тем же : вижу странность и начинаю придумывать историю. А вот записывать сил не хватает, вернее лень.

Ответить
Катерина 2 июля 2016, 21:25 , Москва
                                

Не понятно как то, толи верить, толи нет)) Из разряда непонятных названий, чей- то креатив у входа на кладбище, есть магазинчик "Ангел за трапезой".

Ответить
Инга 2 июля 2016, 21:46 , Москва
                                

Эмм... про призраков на черных престолах?) Верить, конечно!

Ответить
Алла 1 июля 2016, 16:00 , Москва
                                

На фрунзенской - есть морг с криминалистическим отделением, первые годы института , когда я каждый день ходила мимо него очень неожиданно было видеть на воротах прилегавших к выходу морга - домашние пельмени ! Жуткие мысли породили в голову о происхождении пельмешек..) да и никогда не видела чтоб кто то в эту пельменную заходил

Ответить
Алена 1 июля 2016, 10:56 , Владимир
                                

Как интересно, люблю всякую жуть почитать)

Ответить
Инга 1 июля 2016, 11:22 , Москва
                                

Я думаю, тут все же юмор, а не жуть))

Ответить
Гульнара 1 июля 2016, 07:35 , Уфа
                                

Может все таки высоко теплотрасса под кустами проходит?

Ответить
Инга 30 июня 2016, 23:06 , Москва
                                

Да? У меня все видно, дам ссылку тогда на первоисточник.

Ответить