Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ВИКА

Запись

ВИКА 31 июля 2015, 15:56 , Донецк ···

Почему электронный пропуск будет «готов в течение трех дней»?

После введения электронной системы на Горячей линии в Донбасс SOS всё чаще звучат вопросы: «Мне должно прийти подтверждение на электронную почту?», «В статусе заявки написано «оформлено» это значит я могу ехать?», «Вдруг у меня потребуют подтверждение, что же мне показывать?», « Что делать если меня не будет в базе на блокпосту?», «А как проверить есть ли я в базе?» и проч.

Волонтеры общественной организации предлагают разобраться со всем по-порядку. Вы подали документы и вот наконец в статусе вашего заявления появилось долгожданное «Оформлено. Будет зарегистрировано в течение 3 рабочих дней». Это и есть заветное «да».

На электронную почту никаких дополнительных «разрешений» приходить не будет.

Убедиться в том, что разрешение действительно получено (если Вы всё-таки беспокоитесь, не обманула ли Вас система), можно позвонив в соответствующую координационную группу, либо в Координационный центр в Краматорске: по номеру Вашей заявки подтвердят (или нет) информацию о разрешении на пересечение линии соприкосновения.

Но это не значит, что ехать Вы можете прямо сейчас.

Проблема в том, что база данных непосредственно на блокпостах загружается в «ручном режиме», т.е. ежедневно переносится с флешки/накопителя на компьютер. За счет этого информация обновляется с запозданием на 2-3 дня.

«3 рабочих дня» даётся как раз на то, что бы обновленная база успела «доехать» до КПП. Не стоит забывать и про человеческий фактор: если координационный центр подтверждает наличие у Вас разрешения, 3 дня давно прошли, а на блокпосту утверждают что в базе Вас нет - рекомендуем звонить и жаловаться.

При прохождении блокпоста с собой Вам необходимо иметь только паспорт - именно по нему идет сверка с базой данных: учить назубок номер заявки и проч. совсем не обязательно.

В соцсетях рекомендуют на всякий случай делать распечатку с номером заявки о том, что проезд разрешен, но дать Вам гарантию, что это сработает при отсутствии Ваших данных на КПП к сожалению никто не может. Более того, волонтеры не слышали ни об одном случае, когда это помогало.

1

КОММЕНТАРИИ

Танечка 3 августа 2015, 15:55 , Харьков
                                А вы по электронке пропуска делали?Мы загружали отсканированные паспорт и др.документы на сайт, не загрузились.Муж просто заполнил без фото документов анкету и отправил на сайт.Пока не ответа не привета.Прошло 2 недели.
Ответить
ВИКА 9 августа 2015, 14:34 , Донецк
                                

свои сканы загрузились.Мужевы нет. Ответ пришёл.Сканы необязательны

Ответить
Lene 31 июля 2015, 16:49 , Красный Лиман
                                Вот тебе свежая история из этой оперы. В прошлое воскресенье кум наш из Лимана поехал в Алчевск. Пропуск электронный. У ВСУшников в базе его НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Хотя пропуск был готов еще в июне. Кум начал бить себя пяткой в грудь, шо пропуск есть. ВСУшники отправили его в будку координационного центра на том же блокпосту, у них в базе пропуск ЕСТЬ. Вот и хер поймешь, что это у них за базы такие...                            
Ответить
ВИКА 31 июля 2015, 17:40 , Донецк
                                

Вот этого я и боюсь! я ехать никуда не собираюсь,а родители хотят к нам приехать. Итак там очередяки на БП,так ещё и обратно развернут(

Ответить
Lene 31 июля 2015, 18:36 , Красный Лиман
                                К нам свекры в это воскрксенье собрались. Напишу тебе потом как у них получится.                            
Ответить