Елена
9 лет
Куриные сердечки на мангале
Поздравляю всех с майскими праздниками! Наступило долгожданное тепло (по крайней мере у нас) и можно выбираться на природу, отдохнуть, пожарить шашлычки. Каких только не существует рецептов шашлыков и маринадов, а я хочу поделиться изумительным рецептом приготовления Куриных сердечек на мангале. Сердечки быстро жарятся, получаются невероятно вкусными и нежными внутри, с хрустящей зажаристой корочкой снаружи. Их можно приготовить после основного шашлыка на остывающих углях.
Состав:
- Куриные сердечки - 700 г
- Лук - 1 шт (по желанию)
- Майонез - 100 г
- Перец черный
- Соль
- Специи
Приготовление:
Сердечки моем, жирок не срезаем, так сердечки будут сочнее. Выкладываем их в емкость в которой будем мариновать. Солим, перчим, добавляем любимые специи, порезанный кольцами лук, можно чеснок (по желанию). Заливаем майонезом и перемешиваем. Даем постоять минимум два часа, лучше замариновать на ночь. Нанизываем на шампура. Обжариваем на мангале со всех сторон до зарумянивания. Пошаговые фотографии и другие интересные рецепты приготовления на мангале можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/mangal/