Свиная рулька маринованная в пиве
Покупаете свежую рульку. У нас она стоит 79 руб. за 1 кг.
Рецепт из расчета 1ой рульки.
Кидаете ее на сутки в пиво (темное или светлое) - 2 бутылки,
кидаете если есть то свежий, если нет то сухие травы (по 1 ст. ложке): майоран, тимьян, орегано, тмин, ягоды можжевельника, кардамон. Режете туда крупно 3-4 зубка чеснока, 1 луковицу, солите и ставите рульку в прохладное место на сутки мариноваться.
Когда рулька замариновалась, в этом же маринаде в кастрюльке варим ее на медленном огне около 3-3,5ч, периодически добавляя воду при выкипании. Можно немного еще добавить соли.
После того как рулька сварилась, аккуратно перекладываем ее либо в силиконовую форму, либо на противень застеленный силиконовым ковриком и смазываем ее сверху соусом (можно взять сливовый, можно горчичкой) и запекаем в духовке при 185-190С до готовности. Корочка будет мягкая и аппетитная. Мясо очень нежное.
Самое вкусное - это кожица!
Приятного аппа!