простая и проверенная заготовка ягод на зиму
Привет! Знаю, что сезон ягод уже сходит на нет и на наших участках осталась разве что слива да ежевика. Поэтому, как говорится, хозяйке на заметку) Если ягод много и заморачиваться с их переработкой совсем нет времени и желания, а выкинуть жалко - вот вам идейка. Мы с мамой делаем такие заготовки теперь каждое лето, все очень просто: нужно только вымыть ягоду (дать ей обсохнуть), добавить сахар по вкусу, растолочь, разлить по платиковым контейнерам (мы используем небольшие одноразовые контейнеры) и заморозить. И все) Рецепт прост как Капитан Очевидность)))))
Мы так делаем с любой ягодой, даже миксуем иногда. Но вот черную смородину хочу отметить отдельно - за счет свей желейности она получается пластичная как сорбет! Очень вкусно) Также такую ягодку можно разморажить и использовать для сладких начинок в пироги, добавляю только немного кукурузного крахмала чтобы не растекалось. Надеюсь моя заметка кому-нибудь пригодится, приятного аппетита!