Печеные перцы. Способ заготовки на зиму.
Решила в этом году освоить новый способ сохранения перца
В таком виде перец готов к употреблению и занимает минимум места в морозилке, а еще не нужно каждый раз разогревать духовку ради двух перцев на салат, для гуляша или супа. Про экономию молчу-сейчас 1кг можно за 45 купить, зимой и штучка дороже.
Вымыть перец, разрезать на пополам и освободить от семян и плодоножки. Противень застелить фольгой, выложить перцы срезом в низ. Запекать под грилем на максимальной температуре, мин 20-30 до черной шкурки.
Перцы сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, оставить на 15 минут. Снять шкурку и уложить в пакет для заморозки(кладите тонким блинчиком, чтобы потом удобно было отрезать кусочки)
Оставшийся сок можно заморозить в форме для льда и использовать для подливок и соусов.
p.s. выбирайте красный-он полезнее)