Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Елена 25 августа 2015, 23:18 , Самара ···

Печеные перцы. Способ заготовки на зиму.


Решила в этом году освоить новый способ сохранения перца

В таком виде перец готов к употреблению и занимает минимум места в морозилке, а еще не нужно каждый раз разогревать духовку ради двух перцев на салат, для гуляша или супа. Про экономию молчу-сейчас 1кг можно за 45 купить, зимой и штучка дороже.


Вымыть перец, разрезать на пополам и освободить от семян и плодоножки. Противень застелить фольгой, выложить перцы срезом в низ. Запекать под грилем на максимальной температуре, мин 20-30 до черной шкурки.

Перцы сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, оставить на 15 минут. Снять шкурку и уложить в пакет для заморозки(кладите тонким блинчиком, чтобы потом удобно было отрезать кусочки)

Оставшийся сок можно заморозить в форме для льда и использовать для подливок и соусов.

p.s. выбирайте красный-он полезнее)


1