Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алёна

Запись

Алёна 26 февраля 2013, 15:52 , Подольск ···

Горячий пирог по французски! Мням-мням...

Муж балует меня разными вкусностями, наше любимое блюдо - пирог по-французски. Готовится не долго, получается сытно, необыкновенно вкусно и красиво. Может кому тоже пригодится!

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, соль по вкусу.

Для начинки: 1 куриная грудка, 10 штук шампиньонов, половинка луковицы, 10 шт помидоры черри.

Для заливки: 2 яйца, 150-200 г сыра, 150-200 мл сливок 20-33%.

Все ингредиенты для теста перемешать и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: отварную курицу мелко режем, нашинкованные шампиньоны и лук обжариваем. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить равномерно тесто с бортиками. Выложить на тесто начинку: курицу, лук,грибы, половинки помидор. Продукты для заливки взбиваем миксером и добавляем сверху пирога, не забыв украсить половинками черри. Ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах до появления золотистой корочки. Вот и все, можно встречать гостей!

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 21 мая 2015, 19:46 , Москва
                                ДД,Елена! Спасибо за прекрасный рецепт. Только приготовила. Очень вкусно! Но у меня как будто тесто сыровато. Температура 200, держала 40 минут...... может так и должно быть из-за слив.масла?
Ответить
Алёна 21 мая 2015, 21:33 , Подольск
                                

добрый вечер! Мне кажется это зависит еще от количества муки, возможно стоит тесто покруче сделать, добавив муки. У нас тоже иногда так получалось, но все равно быстро съедалось)
Ответить
Наталья 22 мая 2015, 08:25 , Москва
                                Спасибо за ответ! попробую в следующий раз побольше муки добавить.
Ответить
Наталья 22 мая 2015, 08:38 , Москва
                                Ой , да что Вы! Он и так ооочень понравился, просто дочка просила "хлебушек", а я побоялась много давать , вдруг все-таки не пропекся. super_smilies082.gif
Ответить
Julia 27 марта 2015, 14:14 , Тверь
                                

Леночка,можно утащу к себе в днев с ссылочкой на вас,а то просто репостом потом не найти всё что сохранил???я пока не делала по вашему рецепту.но вижу по составу,что дололжно выйти неплохо и очень вкусно!

а муж всегда делает,часто в смысле?вот это я понимаю!настоящий МУЖчина!!!
Ответить
Алёна 27 марта 2015, 15:24 , Подольск
                                Конечно)) буду рада.
Да он любит готовить. Балует в выходные нас)                            
Ответить
Julia 27 марта 2015, 15:51 , Тверь
                                

ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО!!!пусть вас почаще и дальше балует,молодец!!!

Ответить
Веснушка 13 февраля 2015, 18:23 , Москва
                                Да! И холодный тоже вкусно! И сытно!))

Думаю для этого теста можно кучу начинок придумать!!                            
Ответить
Алёна 31 января 2014, 12:08 , Подольск
                                Неля,не буду врать- не знаю,мы разогревали в микроволновке потом.                            
Ответить
Натали 28 января 2014, 01:06 , Москва
                                

сегодня приготовила мужу, что то заливка все впиталась может форма большая, муж сказал не обычное)))

Ответить
Алёна 28 января 2014, 14:34 , Подольск
                                С,едобно хоть?? Даже не знаю почему,неск раз делали,одинаково получалось,форма 22 см вроде была.                            
Ответить
Натали 21 января 2014, 00:23 , Москва
                                

а где можно еще рецепты посмотреть))))

Ответить
Алёна 21 января 2014, 00:36 , Подольск
                                О,у меня их море))) какие интересуют сладкие,соленые?                            
Ответить
Натали 21 января 2014, 01:23 , Москва
                                

Это здорово а в электронном виде их нет)))) у меня муж  больше по основным блюдам любит побаловать  а я по тесту, все пеку)))) но пироги он любит больше не сладкие)))

Ответить
Алёна 21 января 2014, 08:01 , Подольск
                                Есть в электронном с фотками)) дай эл почту,быстро не обещаю,редко комп получается включать.                            
Ответить
Натали 21 января 2014, 00:17 , Москва
                                

Надо мужа побаловать))) хороший рецепт)

Ответить
Любовь 2 октября 2013, 13:00 , Люберцы
                                

ну и вкуснятина ))), взяла на заметку)

Ответить
Алёна 2 октября 2013, 13:34 , Подольск
                                Рада,что понравилось) мы таким пирогом иногда и гостей угощаем.                            
Ответить