Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Gromazeka

Запись

Gromazeka 11 апреля 2019, 20:24 , Ростов-на-Дону ···

Скоро 10 и уже кризис?

Давно не писала, но тема, куда, как не сюда?

Последние полгода дочь ведёт себя, как настоящий подросток: дерзит, противоречит, спорит, скандалит. В общем, жизнь невыносима. Чуть что - покончу жизнь самоубийством🙈 Что делать и как это пережить?

У вас как, одногодки?


1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 20 апреля 2019, 16:17 , Ростов-на-Дону
                                

ни фига се, про покончу жизнь , вот как дала б по губам чтоб раз и на всегда запомнила что таким вещами не шутят.

ну у нас такого конечно не было и примерно , у меня Артем на такие тему рот никогда не открывает, сама понимаешь почему.

а кризис до в 10 норм, у моего так же начался, менялся характер ,внешний вид, дети ранние сейчас.

спуску не давай, не иди на поводу, сейчас еще можешь все контролировать и пресекать, дашь слабину, через пару лет вообще не будешь знать как с ребенком справится

Ответить
Gromazeka 20 апреля 2019, 21:56 , Ростов-на-Дону
                                

Я её держу в ежовых. Больше муж начинает сдавать позиции. Сюсюкать, уговаривать 🙈 в общем, бьемся, кто как может.

Ответить
Ирина 30 апреля 2019, 16:40 , Ростов-на-Дону
                                

Знаешь когда начинает давить сильно на подростка, он еще больше становится ежом, попробуй как со взрослой, как есть разговаривать, может поможет,, стать подругами...А вообще сложный период. У меня Артем очень мягкий и меня боится, поэтому у нас все сравнительно ровно, у него характер такой что лепить как пластилин можно.

Ответить
Инкогнитта 17 апреля 2019, 16:06 , Волгоград
                                

у нас пиздец как... очень своенравная и самостоятельная растет Ангелина.. врать стала и нужно все повторять по 100 раз, чтобы она начала что-то делать..я понимаю, что не могу контролировать ее должным образом, ибо работа... ухожу из дома в 7-30, прихожу в 20-00..какой уж тут контроль

Ответить
Та еще стерва 14 апреля 2019, 11:56 , Долгопрудный
                                

манипулирует просто. у меня муж в свои 45 пытается так делать иногда. обычно отвечаю: ты сначала себе на похороны заработай)))

что делать? не вестись. не истерить самой.только конструктивные разговоры, без негативных эмоций с твоей стороны. стараться больше слушать.

хотя в моем случае это нереально. я понимаю, как правильно, но ору и иногда раздаю затрещины(((

Ответить
Наташа 12 апреля 2019, 19:21 , Климовск
                                

Если это чисто гомоны - то деток надо просто принять, заобнимать, зацеловать и залюбить. Я пишу только касаемо девочек - они женских гормонов не видели и первые эстрогены - это конечно взрыв для всего организма, в том числе и для психики и к эстрогенам надо привыкнуть. Нужно следить, чтобы ребенок отдыхал, полноценный ночной сон, не перетруждался в школе, занимался спортом. Ну и конечно доверительные отношения в семье, этот возраст обязательно пройдет. Дома можно взять за правило заваривать чай с пустырником, мятой, медом - всем полезен будет. Глицин, магне В6 могут все попить - и мамы и ребенок, курсами.

Ответить
Наташа 12 апреля 2019, 18:58 , Климовск
                                

У нас пока все более менее спокойно. Хотя сисечки тоже начали расти. Сейчас спросила - самоубийство - не знает что такое, когда уточнила ей - сделала круглые глаза и говорит - Мама, это же ГРЕХ!!! Значит пока на правильном пути.

Ответить
Горький Шоколад 12 апреля 2019, 10:03 , Тихуатлан
                                
Ох, мать, держись! Так рано!!! еще и самоубийством грозит - манипулирует на страхе, это точно...
моя в 13 начала выступать, ну и затянулся этот кризис у нее - лет 7 меня в тонусе держала. Я не знаю , что именно тебе посоветовать. все дети разные.
.как ты знаешь, у нас было все: тырила деньги у меня из кошелька и по мелочи из магазинов, прогуливала, врала, приходила бухой, пропадала на несколько дней, курила травку...пьяная орала мне в трубку - ты мне не мать, я вычеркнула тебя из своей жизни!!!...и говорила по душам,пытаясь достучаться, и запирала дома, и терпела, сцепив зубы, и , махнув рукой, отстранялась...
я до сих пор не знаю, как я это пережила и не свихнулась. и как так получилось, что я для нее сейчас, спустя столько лет, лучший друг и защитник.
какое то чутье, интуиция материнская..или у нее всегда, чтобы она ни творила, было ощущение, что я ее приму всегда и любой.. я правда, не знаю. это где-то инстинктивно-подсознательно было.
Сколько раз от мамы, катиной бабушки, я слышала - ты ее не так воспитываешь, надо жестче, чтоб боялась, ты много ей позволяешь...она с ней много скандалила - боролась, воспитывала..
а вот я сейчас уже думаю, последуй я маминым советам, затяни гайки, может и сорвалась бы моя дочь окончательно, и потеряла бы я ее.
Просто быть рядом, чтобы ни говорила. На все истерики/манипуляции - олимпийское спокойствие. Дай Бог тебе сил и терпения!
Ответить
Gromazeka 13 апреля 2019, 04:46 , Ростов-на-Дону
                                

Спасибо, друг! 😘

Вспоминая себя, точно скажу, я была идеальным подростком, ровным и сдержанным. Моя мама не знала всех этих проблем)

Ответить
🔥
jurik 12 апреля 2019, 06:01 , Кутаиси
                                

Какой ужас, Вика!! Если так в 10, то что будет в 15? Откуда это- покончу жизнь самоубийством??

Леша даже слова такого мне кажется не знает пока

Ответить
Фрау Макыздя 11 апреля 2019, 23:11 , Хейдельберг
                                

У нас вот только кризис 7 лет закончился. Я не сразу поняла, что это он. В итоге, когда дочка начинала капризничает, рыдать и прочее я ей так и сказала "зайчонок, у тебя начался кризис. У меня тоже такой был. Тебе сейчас тяжело. Самое главное - ты должна знать, что это временно и это закончится. Просто нужно перетерпеть. Ты не плохая, и я не плохая. Это такой кризис. Когда все не так и не радует и все бесит. Когда начинала ныть или огрызаться, я так и говорила "ну иди поплачь, попугайся. Это опять из-за кризиса." Знаешь, прям помогало. Им же самим тошно от этих пепестроек. Чтобы отсепарироваться от родителей надо их обнсценить. Тогда это легче сделать. Я очень хорошо помню себя в пубертат и раньше. Это невыносимо! Им тяжело. И надо дать детям понять, что это не мы плохие и не они, а просто такой этап. И, аллилуйя, он временный.

Ответить
SweetLana 11 апреля 2019, 22:38 , Владимир
                                

Грубит, ага, скандалим ежедневно. В школу ходить не хочет. В общем, кажется, началось. 🙄

Ответить
SweetLana 12 апреля 2019, 08:39 , Владимир
                                

Ну это только начало, ещё несколько лет по нарастающей, пик этого безобразия должен прийтись на 13-14 лет.

Бережем нервы, сохраняем спокойствие. 🤔

Ответить
Obojechki 11 апреля 2019, 20:49 , Москва
                                

У старшей грудь растёт,критические дни,школу забросила,в школе и другим взрослым (пока не родителям) дерзит,в общем веселье😢

Ответить
Obojechki 12 апреля 2019, 10:55 , Москва
                                

Вот со старшим сыном ,чую,жесть будет,он по жизни,как вздорный подросток,подросток будет высшей пробы😯. С этой так пока. В школу вызывают прост постоянно и поют,что я должна заставить её учиться,уже на отца перешли,только прикол в том,что он не хочет о проблемах слышать и вечно орет на меня)). А вообще я только недавно поняла,что три погодки-это три подростка в доме,думаю,шо надо их папке сдать и видеться пореже будет😅(шутка)

Ответить