Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Gromazeka

Запись

КОММЕНТАРИИ

Наташа 23 июня 2018, 19:55 , Санкт-Петербург
                                

Да, это работает. Есть только одна (но очень большая! !!) проблема. Принцев мало и на всех их не хватает. А остальным (нам с тобой, например....) тоже хочется жить. А в целом тема безотказная. Мой зарабатывает не бог весть. Но таким крутым себя ощущает когда за нас в ресторане платит! Не меняется ничего - моё финансовое состояние, моя ситуация, мои отпуска, моя машина, ничего этого не изменить его зарплатой. Но меняются его внутренние ощущения! Мужик. Энергетика меняется. Попробуй. ... будет неожиданно. ... с удивлением обнаружишь.

Ответить
Горький Шоколад 23 июня 2018, 16:44 , Тихуатлан
                                

1. Женщина социально менее защищена чем мужчина. Вспомни пособия в 50 р до 3х лет. Ответсвенность за детей на ней в первую очередь.

Его схема предполагает, что настоящ мужчина всегда рядом. А вдруг война? Что делать тогда женщине, воспитанной- киндер/китчен/кирхен?

2. Да , если всех мужиков в войну перебили,то откуда он знает как должно быть правильно? Он, вероятно нам ровесник, уже воспитывался в искаженной системе семейных ролей

Теоретик, блин.. улыбает и раздражает одновременно.

Я за партнерские отношения без таких вот твердолобых М и Ж.


Ответить
Gromazeka 23 июня 2018, 17:18 , Ростов-на-Дону
                                

Мне не понравился финал, вернее его отсутствие. Определили правила и?

Ответить
Горький Шоколад 23 июня 2018, 21:40 , Тихуатлан
                                

НЕт финала. Тема бесконечна и золотая жила для зарабатывания на ней бабла.. я хоть и веду сама тренинги, но транслирую то, что реально работает. И то, что ты можешь проверить с тз полезности , не выходя за пределы аудитории. А этот товарищ стрижёт купоны на вечной теме.- отношения М и Ж.

У меня тут подруженция в Марафон Счастья подалась.. к Блиновской. Умная, молодая, стмпатичная, самодостаточная, каартиру в ипотеку куп ла, сына воспитыапет.. и на тебе. По воцапу какие то левые задания выполняет., да еще деньги за это платит


Ответить
Gromazeka 23 июня 2018, 22:13 , Ростов-на-Дону
                                

Я в это вообще не верю, как маркетолог да и как человек,имеющий в своём кругу профи в сфере психоаналитики.

Ответить
Горький Шоколад 23 июня 2018, 22:30 , Тихуатлан
                                

Аналогично. Возможно поэтому вот такие теории и тренеры-коучи так оаздражают

Ответить
Горький Шоколад 23 июня 2018, 16:57 , Тихуатлан
                                

Кстати, почему то навеяло ассоциацией про распределение ролей

Вчера поздно вечером Nat Geo смотрела про медведей. Там две медведицы с медвежатами от огромного самца спасались. Он малышей сожрать хотел и их преследовал. Так две мамашки объединились и ввалили ему по самое не балуйся. Вот во что я верю. В материнский инстинкт, он никогда не изменится- это константа.. а архетипы, соц. Роли м и ж- все это бла-бла....

Ответить
SweetLana 23 июня 2018, 10:05 , Владимир
                                

У меня вроде все по схеме, но последнее время что-то пошло не так. Иногда проскакивает такое: говорю что надо купить то-то и то-то, причем не для себя, а что-то необходимое для дома или для детей. А мне в ответ: иди и заработай. Я понимаю откуда ветер, у нас на работе последние годы появилось много сильных независимых женщин, которые этому дебилу на мозг капают :а чего это у тебя жена не работает? А он и ведётся.

Если я вдруг начну зарабатывать сама, то на кой мне тогда муж то нужен, ума не приложу

...

Ответить
Gromazeka 23 июня 2018, 13:28 , Ростов-на-Дону
                                

Мне нужен.

Сидеть с ребёнком, убираться, готовить, делать с ней уроки, ходить за продуктами и т.п.)
Ответить
SweetLana 23 июня 2018, 21:32 , Владимир
                                

И у меня также за исключением посидеть с ребёнком. А хотелось бы для души...

Ответить
🔥
jurik 23 июня 2018, 02:47 , Кутаиси
                                

Работает иногда конечно. Не всегда далеко, но работает безусловно. А про последствия фигня, вон хоть на Ровера взгляни

Ответить
🔥
jurik 23 июня 2018, 10:53 , Кутаиси
                                

Что у мужчин которые сидят с детьми теряются мужские качества.


Rover один из модеров "мой ребенок не такой как все" сидит дома с двумя детьми инвалидами, а жена работает. В нем как по мне побольше мужского чем во многих работничках

Ответить
LINa 22 июня 2018, 21:31 , Химки
                                

Я разнервничалась от этой статьи. Потому, что:

1. В идеале - да. так должно быть, и я знаю счастливые (в действительности) семьи,где так и устроено, и так работает успешно. Более того, у меня сложилось не так, меня так не учили, но дочке своей я бы, возможно, это пожелала бы при некоторых "но" - все равно, в наших реалиях у нее должна быть какая-то база, гарантии, что она и ее дети не пропадут в случае чего. Описанная модель была хороша, когда все друг за друга отвечали - род мужчины в случае чего поддерживали семью.

У меня моя печальная история из детства - папа погиб, я маленькая, мама одна, пока был союз - она инженер-экономист, все было нормально. а потом понеслось: страна распалась отрасль и трест рухнули и мы реально жили на мешок муки полученный вместо зп-лепешки, картошка и т.п. Благо было еще много бесплатных образовательных площадок - я и музыке обучилась, и гимнастикой художественной занималась и шахматами. Сейчас все эти мероприятия платные, и я (возможно, мои комплексы) хочу иметь уверенность, что в случае потери кормильца я смогу поддерживать примерно тот же уровень жизни, хотя бы примерно: чтоб был отпуск пару раз за год, покупать, что считаю нужным, а не то что могу позволить, помогать моей уже пожилой и одинокой маме в оплате коммуналки, продуктов и лекарств, абонементы в фитнесс-центр, поэтому работаю.

2. Было бы законодательство, как в америке (не только в семейном, но и в страховом плане) - ушла б, родила б троих и развлекалась в свободное время работой а-ля риэлтор. чтоб график свободный и какой-никакой доход свой

Ответить
LINa 22 июня 2018, 23:08 , Химки
                                

Бывает и просто.... желаю дочери своей , чтоб у неё все было просто, попытаюсь это организовать. Мне уже никто, кроме меня не поможет

Ответить
Светлана 22 июня 2018, 19:42
                                

Я во многом с ним согласна. Частично живу по такому принципу. И когда у меня спрашивают, почему я не работаю, говорю, я замуж выходила не для того чтоб работать.

Ответить
Фрау Макыздя 22 июня 2018, 19:37 , Хейдельберг
                                

И да, он должен не женщине, он должен это все в статье перечисленное себе. Просто это работает через женщину

Ответить
Фрау Макыздя 22 июня 2018, 20:08 , Хейдельберг
                                

Да, я не буду усираться, что это прям вот истина. Все-таки за последние 100 лет роль женщины (спасибо Кларе и Розе, мать их) изменилась и УЖЕ нельзя всех равнять под схему "мамонт/очаг". У меня вот сестра как ты, близнецы, с мужской манерой вождения, рациональностью, ясным умом и независимость. Эдакая Скарлетт ОХара. Искала Рэта Батлера, думала нашла - теперь скучает с ним (

От мужика тоже много зависит. Они настолько уже исковерканы действительностью, что схема прикинуться беззащитной и слабой может не сработать.

Знаешь, что одно из первого удивило меня в Европе? Папы с детьми, в тч с инвалидами, просто папы с коляска и, на улицах, в бассейнах, в школах, в парках, в магазинах. Их тут очень много! У нас в России это редкость. Папа у нас отвечает, хорошо если за мамонта. А то и его принести в дом не может. Разбалованы! Бабами! Бабами с яйцами, которая и работает и дом обустраивает и детей воспитывает. Бабы все такие прям самодостаточные! А мужики и рады ( У мужа на работе ВЕСЬ женский коллектив работает на полставки. В 12 свалили домой, кушать приготовили, уроки проверили и в 6 вечера можно отдыхать. А не мчать домой в мыле. Но опять же, здесь женщина может себе это позволить. Материально семья не загнется. Не для нашей страны такие схемы, но схема-то работает! В подходящих условиях. Отлично работает.

Поэтому тема конечно интересная и статья мне нравится.

Ответить
Фрау Макыздя 22 июня 2018, 19:29 , Хейдельберг
                                

А я согласна почти со всем. По своим с мужем отношениям вижу КРИСТАЛЬНО ясно, что работает у нас только такая схема. Пока он с дочкой тут в Германии сидел, а я работала у нас были ужасные отношения. Мы раза 4 за 4 месяца поругались. Когда работал он, а я просто подрабатывала, то ругались 1-2 раза в год. Как он вышел на работу, сразу же в семье гармония. Всё, мужик принёс мамонта, а жена красивая. И он любит, когда я трачу деньги. Я скажу "хочу то-то", он сразу "ну так купи!"

Единственное, что у его проскальзывает на протяжении 12 лет это то, что у женщины должно быть хобби, увлечение, занятие какое-то. Я когда из дома зарабатывала, он очень этим гордился. Что я хоть и с дитем сижу, а чем-то занимаюсь и на бензин/кафешки/безделушки не прошу.

Не знаю как насчёт других семей, но у нас прям работает 100%.

И насчёт того, куда делись мужики нормальные я тоже так думала всегда. Что половина эмигрировала, половина истреблена

Ответить
Татьяна Zzz 22 июня 2018, 18:32 , Чикаго
                                

Например, на Востоке до сих пор сохранилось такое явление, как калым. И это правильно, скажу я вам. Это очень правильно. Потому что если ты не можешь заплатить 40 баранов - тебе нельзя доверять женщину.


Вот это очень понравилось 😂

Ответить