Промойте сливы, разделите их на две половинки и достаньте косточки.
Для приготовления карамели положите 225 г сахара в небольшую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на слабом огне. Не помешивая, дайте сахару полностью раствориться. Когда растопленный сахар станет золотистого цвета, добавьте 10 г масла, половину экстракта ванили и соль. Аккуратно помешивайте, что масло растворилось в растопленном сахаре.
Перелейте готовую карамель на половинки слив и плотно прижмите их очищенными сторонами.
Поместите половинки сливы сверху, отрежьте стороной вниз, плотно прижав друг к другу, и отложите.
В большой чаше смешайте оставшееся масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте по одному все яйца. Тщательно взбивайте массу.
Затем добавьте оставшийся ванильный экстракт, кукурузную муку, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
Перелейте жидкое тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания, сверху уложите сливы.
Выпекайте в течение 40-45 минут до готовности при температуре 170 градусов.