Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Elen

Запись

Elen 17 января 2013, 15:09 ···

Лечение в Тае. Внимание для тех, у кого часто насморк.

Вот и нас не миновала эта учесть, приболели, да с температурой....напомню что мы в Тае на . Самуи. Отправились по страховке в госпиталь на Чавенг, назначили 3 препарата 1. Парацитомол жидкий (только при температуре 38.5) один раз давала. 2. Если температура будет держаться -антибиотик (пока не давала) 3.Антигистаминовый сироп.

На мою просьбу дать капельки в нос -указали на антигистамин. сипроп.Я было сначало не поняла всю прелесть этого нового лечения, но по приходу домой сразу оценила. Пишу спустя 2 дня. Девченки, я вроде открыла секрет, почему во всем мире дети регулярно ходят в сад, а в России лечат насморк и кашель. В России прописывают капли, а толку нет, сопли нужно высмаркивать каждые 10 мин иначе быстро перейдут в кашель..Поэтому -сразу сидим дома, да иногда пропускаем высмаркивание. Здесь же дается микстурка , которая блокирует носовые выделения и убирает весь дискомфорт от насморка (на себе проверено).Т.е. при первых соплюшках даем сиропчик и сним же отправляют деток в сад, на 4-день уже сопель нет, реб. здоров и никого не заразил (второе утверждение под вопросом..т.к. в сад не ходим , а смотрим за соседями-европейцы, русские). ..Вывод пока такой- в нашей стрне почему то выгодно, когда дети болеют..другого обьяснения не нахожу, т.к. в аптеки сиропчик стоит 50-100 р. и нос не трогают( в нос не капаем), неужели нашим медикам, не вылазившим из за рубежа этот секрет неизвестен? Так же дело обстоит со стиральным порошком(за копейки и никакой аллергии), продуктами..Обидно за Родину, но счастлива что сейчас в Тае. Девченки из Тая-вас особенно попрошу поделиться своим опытом, т.к. прежде чем написать пост-провела опрос и сделала такие выводы, но интересны и др. мнения.Да, мы тут научились нырять и плавать

1

КОММЕНТАРИИ

Юленька 17 января 2013, 15:47 , Череповец
                                

так в России то есть такой сироп? как называется?

Ответить
Elen 17 января 2013, 20:26
                                

Юль, вообще дело не в сиропе, а в том, что весь мин уже не капает в нос, только Россия.Это вообще другое лечение, а то что у нас этим называют-не актуально

 

Ответить
Ирина Павловна 17 января 2013, 17:45 , Москва
                                

В россии его нет))) а называется apracur ))) реально освобождает от соплей!

Ответить
Юля 17 января 2013, 18:03 , Москва
                                Почитала про апракур. Это амброксол+парацетамол и оксиметазолин, т.е. Назол, називин и тому подобные-обычное сосудосуживающее, ребенку я бы такое дала только перед сном, если самому никак не уснуть.                            
Ответить
Ирина Павловна 17 января 2013, 18:12 , Москва
                                

Нам его на ночь и прописывали, но в инструкции написано, что можно и днем

Ответить
Юля 17 января 2013, 18:15 , Москва
                                Дело не в том, когда давать, а в том, что сосудосуживающие -это плохо, вызывают очень быстро зависимость и привыкание.                            
Ответить
Elen 17 января 2013, 20:19
                                

Юль, понятно  что лучше не болеть и не пить лекарства, но если сравнивать как у нас месяцами сопельки лечат и как тут , за 4 лня никакого привыкания и понятно, что все с умом и дозу поменьше чем выписывают.Ты просто наверно никогда с детьми не зимовала в России, тебе не понять как сопли мешают полноценно жить мамам

Ответить
Юля 17 января 2013, 21:01 , Москва
                                

Зашла с компа. Просто коротенько объясню. 

Есть вирусная инфекция (ОРВИ), т.е. ВИРУС, который попадает в организм. Противовирусных препаратов просто не существует (эффективных именно при ОРВИ) - это абсолютно не секрет. Все хренофероны, ерундофероны и прочие просто неэффективны, не изучены, никому не известны и нигде не используются, кроме совка. Так что просто остановимся на том, что противовирусных лекарств НЕТ нигде. Ни в Тае, ни в РФ, просто не придумали еще ученые, как вирус убить. Бактериальную инфекцию антибиотиками, а вирус - нечем. 

Теперь ребенок. У него ОРВИ. Вылечить ОРВИ невозможно. Можно только создать условия для организма ребенка, чтобы оо (организм) победил вирус. Это обильное питье, покой, свежий воздух, температурный режим и очень легкое питание. Все! А если начать давать всякие противокашлевые, мокроторазжижающие, сосудосуживающие и жаропонижающие, то можно очень легко и просто сбить естественные механизмы организма, и дождаться самых неприятных последствий. Слышала поговорку про то, что простуда проходит за неделю, если лечить, и за 7 дней если не лечить? Народная мудрость воистину. 

И еще момент. Если ребенок инфецирован вирусом, то он заразен некоторое время. Даже если ты остановишь сопли и блокируешь кашель, вирус будет жить, ты убираешь только симптомы. Так что ребенок заразен, пока он разговаривает и дышит во время болезни. Окружающие дети не заражаются лишь потому, что у них хороший иммунитет.

Есть большая проблема - когда ребенок заболевает, по советской традиции мы, мамы, ведем его к врачу. И если врач скажет, что нет такого лекарства, которое вылечивает орви, ни одна мать его не поймет. И пойдет искать "хорошего" врача, который назначит лекарства, но не слишком много и не антибиотики. Т.е. сама проблему придумала, сама решила. Так мы и кормим фармацевтику, да, к сожалению. И травим наших детей гораздо чаще, чем это необходимо. 

Ответить
Юля 17 января 2013, 20:39 , Москва
                                Я по большей части зимой там) вася просто как-то не болел. А тут дело не в дозировке, с телефона долго объяснять, сосудосудивающие капли соплей не вылечивают, они на пару часов снимают симптом и все, никакого волшебства. Нет такой болезни "сопли", это симптом и защитный механизм, их лечить не надо.                            
Ответить
Elen 17 января 2013, 21:58
                                

Юль, про вирусы и инфекцию-полностью согласна, это все я изучила (вмнсте с тобой у одних и тех же учителей) в первом классе, т.е. на первом году жизни детей .Про то что 7 дней не лечить -согласна, но сморкать каждые 10 мин, иначе уйдут в кашель.

Я про ситуацию вцелом-тут дети, отчасти благодаря микстуре (т.к. сморкать не надо, а действует она 4-5 часов) ходят в сад и 1 раз в год прибаливают слегка, у нас они 2 дня ходят и 7 дней дома, 2 дня ходят и по новой.Понятно, что у садовских деток иммунитет ниже , вот и заражаются и болеют. А страдает вся семья-мама, которая не может работать и носиться с лечением, папа-из-за уставшей от лечения мамы и сам ребенок. Это не нормально, что пол страны дома из-за сопель, в др. государствах такого нет и надо бы глобально  поменять лечение .Ну мы знаем с тобой секрет-лучше вообще не болеть, мы даже знаем как это сделать..,просто не всегда получается, правда?

 

Ответить
Юля 17 января 2013, 22:12 , Москва
                                Да, микстура ни при чем. 
А то, что сопли уходят в кашель-норма, это не пневмония и ужас-ужас, это естественный механизм.
Если купировать симптомы микстурами и водить заразных детей в сад, но болеть будут все безвылазно) Ну честно, Лен, это как ветрянку тоналкой замазать и сделать вид, что все ок, привести в сад. Я категорически не соглашусь. У меня Вася вот только отболел без всяких лекарств, должен был давно в саду быть, но я отвела только убедившись, что он здоров, потому что мне жалко чужих детей.
Ответить
Elen 17 января 2013, 23:15
                                

Юль, я полностью с тобой согласна, повторюсь-учились мы у одних" педагогов" и читали одних авторов,но то что я вижу здесь (3 месяца) соседские европейске дети..противоречит нашим с тобой знаниям. Просто факт, что дети в сад не ходят по причине болезни 2 дня в году, но 5 раз в год ходят с сиропчиком туда.

 

Ответить
Юля 18 января 2013, 04:27 , Москва
                                Потому что крепче иммунитет на море, фруктах, солнце. Я вижу, что ты идеализируешь эту страну -не стоит. Мы все на той же круглой земле, а в плане медицины здесь та же америка, неизвестно, что лучше. А если приходится "с умом" давать какие-то меньшие дозировки не так, как доктор прописал, то что хорошего, опять-таки, не совсем понимаю? Хирургия здесь на высоте, стоматология, мед. сервис и оснащение, в остальном все не намного лучше, чем у нас, честное слово. Я рада, что вам помогла микстура, но призываю не злоупотреблять и не испытывать на прочность здоровье других детей-они не виноваты ни в чем. А микстура эта через н-ное количество эпизодов перестанет помогать, это вопрос времени, также, как наши лекарства перестали на помогать, тк мы всю жизнь на них..в этом и суть привыкания: без одних не можем обходиться, другие перестают работать.                            
Ответить
Elen 18 января 2013, 07:49
                                

Очень бы хотелось, чтоб я действительно идеализировала, но  пока считаю , что эта страна имеет свои недостатки, но более безопасные чем у нас. Т.к. в Тае не воруют, оттуда и продвижения по медицине..У нас же корупция и оттуда плохое качество лечения.Вот буквально, в подверждении моих слов дев. отписала(в др. группе),    


[6:26:41] Марина: про боьницы, у меня мама медик и она знает об этом не понаслышке: врачи всех больниц России подписывают контракт о том, что они будут распространять определенные группы припоратов, с которыми и сотрудничает больница и которой мед.фирмы платят деньги и очень даже приличные. У каждого врача есть лист в котором он отмечает сколько лекарст и какого производителя прописал больному(в тч и для детей), врачу в конце мес по определенным ставкам выплачиваю "премию", в аптеках все тоже самое - апртекари отмечают у себя какие лекарства были выкуплены:) В Тае за это дело всем головы бы поотрубали, а у нас это просто бизнесс, как не жестоко это сказано, это именно так:(     

По поводу дозировки-конечно все с умом  нужно делать.Я при иемпературе 38.5 даю половины дозы (это было за всю жизнь 3 раза), температура падает и все, но я на чеку и если поднимется..но не поднималась.Вот что я имела ввиду.В остальном я аккуратна  с лекарствами-давать шоколад и запивать его фенистилом-не мой случай

 

 

Ответить
Elen 18 января 2013, 06:23
                                

Юля, что тоы, какие другие дети иогут быть заражены нами..В сад мы не ходим, а при встречи знакомых я сразу заявляю-мы прибаливаем..и если родители не против-играем, но чаше сама уговариваю др., что не стоит,Это дело порядочности по отношению к другим,..

Ответить
Ирина Павловна 17 января 2013, 18:24 , Москва
                                

Это понятно. с ними надо быть аккуратными. Как и с любыми другими ЛЕКАРСТВАМИ. это же лекарства. Но это реально лучше, чем називин... По крайней для меня и моего ребенка. У меня после сосудосужающих нос как будто сахара. Поэтому мне лучше выпить сироп. 

И кстати, лекарства в тае почему то качественней. Проверено и на себе и на знакомых и на ребенке... 

И кстати, если вы разбираетесь, может подскажите а что входит в состав flemex? Нам его прописывали от кашля. Реально помогал.

Ответить
Юля 17 января 2013, 18:50 , Москва
                                Соглашусь, что препараты здесь как будто сильнее. Думаю, отсюда и чудесный эффект, который предполагался и от називина, но у нас что только не примешивают к лекарствам...
Я не разбираюсь, просто посмотрела, какие там действующие вещества. У флемекса это карбоцистеин (разжижает мокроту, муколтик), то же самое Бронкатар, Бронхобос, Бронхокод, Дрилл отхаркивающий, Либексин Муко, Мукодин, Мукопронт, Мукосол, Флуифорт, Флювик, Флюдитек
Ответить
Ирина Павловна 17 января 2013, 19:26 , Москва
                                

Аха, ну значит все правильно... Это я про флемекс... 

Точно примешивают... И витамины у них эффективней... До смешного прям....

Ответить