Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Надежда

Запись

Надежда 22 апреля, 17:21 , Санкт-Петербург ···

ЭКО с препаратом Элонве 150 мг.

Я решила написать как я проходила короткий протокол с Элонве 150 мг:
Возраст 35
Рост 153/ вес 56/ грудь 98/талия 71/живот 82/ бедра 91
АМГ 2,3/ ФСГ 7,5
До протокола проводилась гормонотерапия с целью избавиться от кисты в левом яичнике 1,5 месяца.
Дополнительно пью витамины Пренатал, Е 400, омега 3, отвар красной щетки.( Она же боровая матка и родиола розовая), маточное молочко, перга, протеин (казеин).
1-й день цикла: 8.04.19
Слева 1 фолликул, справа 5 фолликулов.
2-й день цикла:
Наступил протокол ЭКО по ОМС. Назначили Элонве 150 п/к в живот. Пролонгированного действия на 7 дней. Укол безболезненно прошел, хотя обещали что будет не приятно.
3-й день цикла:
Придерживаюсь белкового питания. Пью около 2500 мл в день. Немного тянет низ живота, пучит. Менструация скудная. Согрешила: съела селёдку с/с 5 кусков.
4-й день цикла:
Немного отекло лицо, жутко болит голова ( но возможно это связано с погодой), аппетит не увеличен). Перешла на ежедневные прокладки, менструация почти закончилась. К вечеру я уже поспала днём а голова не проходит. Выпила Найз и голова прошла... видимо придется иногда пить ( Врач разрешил))))
5-й день цикла:
Никаких симптомов. Замеры и килограммы остались прежние.
На консультации РЕ сказала что в правом 5 фолликулов, в левом 1( он и был один). Эндометрий в норме...и вообще все в норме. Назначила на три дня Cetrorelix 0,25+ Ангиовит ( повышенный Гомоцестеин). Уколы строго делать в определенные часы.
Первый укол в 16.00. Инструкция есть тому кто не знает как делать укол, все прошло безболезненно и без побочных эффектов). К вечеру заболела поясница.
6-й день цикла:
С утра отёков нет и поясница немного болит...тянет. Неудобно конечно с уколами, нужно успеть вернуться домой в 18.00 чтобы сделать инъекцию. Хранится строго в холодильнике, поэтому я не стала рисковать и брать его с собой в сумку на пол дня. Укол в 18.00 был уже более чувствительный, появилось лёгкое раздражение в области укола. А также из новенького появились какие то выделения похоже на прозрачную слизь(
7-й день цикла:
Тянет правый яичник, продолжаются выделения слизью в ней появились коричневые прожилки. По замерам живот увеличился до 86 см), все остальное без изменений. И мне начинает казаться что у меня появился целюлит:(
8-й день цикла:
Все также тянут яичники. Выделений больше не было. Живот 87, талия 73, все остальное без изменений). Была на УЗИ у РЕ, пушистики растут, все прекрасно. Назначили укол в 22.00 Прегнил 10000 и на 10-й день пункция в 10.00. Дали памятку для пациента что взять с собой и быть в 9.00 в ЦПС.
Сделала укол в/м обещали что будет болезненным... ничего не почувствовала, видимо я какая то к инъекциям очень толерантная)
9-й день цикла:
Весь день решила отдыхать. Чувствую себя водяным с переполненными яичниками. Не знаю как сложно девочкам у которых много фолликулов...у меня их мало, и то есть ощущение что меня я распирает). Грудь набухла, не влезает в лифчик. Вечером лёгкий ужин и легла спать.
10-й день цикла:
Пункция в 10.00. Я приехала к 9.00 в центр. До пункции пообщалась с анастезиологом, меня провели в палату сказали чтобы я разделась и оставила футболку и носки. Проводили в операционный зал, сделали очень вкусную премедикацию...а потом наркоз) Отошла в палате от собственного храпа. Я ягоза поэтому начала ворочаться, но ко мне подошли спросили самочувствие и сказали чтобы лежала на спине))) К 12.00 пришла врач, спросила мое состояние, я сказала что все волшебно, потом сняли в/в катетер и отправили к врачу. Врач сказала что у нас получилось 5 качественных яйцеклеток и 22.04 будет перенос. Также назначила Ипрожин 100 мг по 2 капсулы три раза в день ( для поддержания лютеиновой фазы). Приехала домой спать, чувствую себя отлично:) Кстати взяла больничный до ХГЧ, у меня тяжёлая работа поэтому у кого она связана с нагрузкой лучше взять). Начала пить свежевыжатый ананасовый сок)
11-й день цикла:
Состояние без изменений, поехала по делам. Бассейн разрешили только на третий день после пункции:(. Очень неудобно что вставляешь таблетку и нужно куда то ехать, очень боюсь что она вытечет. А вообще чувствую себя как в отпуске, вот только из за того что много пью, очень часто бегаю в туалет, так что держусь возле торговых центров и кафе)
12-й день цикла:
Чувствую себя прекрасно. Теперь жалею что начиталась ужасов перед протоколом...но опять же все индивидуально. Меня ничего не беспокоит, я в отпуске, при прекрасной солнечной погоде)
13-й день цикла:
Хотела пойти на тренировку, но решила просто гулять по Пушкину. И нагрузка и воздух) По весам даже на килограмм похудела, живот в объеме уменьшился до 83 см)
14-й день цикла:
Пошла в зал. Разминка минут 10, ходьба на дорожке 25 минут, велосипед 20 минут и бассейн ( без сауны) 20 минут.
15-й день цикла:
Пункция в 14.10. Остались в живых два эмбриона. один подсадили 5А ( отличник) второго заморозили). Назначили продолжать лечение Ипрожином 3 раза в день вагинально.
04.05.2019 буду сдавать ХГЧ

Мысли только о хорошем:

Я жду малыша! Я беременна! Я очень рада что стану мамой!


Желаю всем удачи в своих будущих или настоящих протоколах) Все будет хорошо))

1