Жанна
10 лет
Много всего 23
МАМАМ НА ЗАМЕТКУ...
Быстрое песочное тесто
Ингредиенты::
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек
Быстрое песочное тесто
Ингредиенты::
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек
Лучшие В Мире Блинчики.
Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Кипяток - 600 мл
Молоко - 600 мл
Мука - 1,5 стак.
Крахмал - 1,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ваниль
Приготовление:
1. Взбиваем 4 яйца.
2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
3. И 1 ч.л. соли, ваниль.
4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).
5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).
6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.
9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.
А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.
Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!
Приятного аппетита!
Автор: Rebro a dama
Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Кипяток - 600 мл
Молоко - 600 мл
Мука - 1,5 стак.
Крахмал - 1,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ваниль
Приготовление:
1. Взбиваем 4 яйца.
2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
3. И 1 ч.л. соли, ваниль.
4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).
5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).
6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.
9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.
А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.
Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!
Приятного аппетита!
Автор: Rebro a dama
Бисквит, который получается всегда!;)
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт
Вам потребуется:
●Масло сливочное - 300 г
●Сахар - 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное - 6 шт
●Мука пшеничная - 300 г
●Крахмал - 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) - 1 пакет.
●Молоко (3,5%) - 100 мл
Как готовить:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Приятного аппетита!
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт
Вам потребуется:
●Масло сливочное - 300 г
●Сахар - 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное - 6 шт
●Мука пшеничная - 300 г
●Крахмал - 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) - 1 пакет.
●Молоко (3,5%) - 100 мл
Как готовить:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Приятного аппетита!
Прекрасные шоколадные печенюшки
Ингредиенты:
-мука 100-150 гр
-шоколад 40 гр
-сливочное масло 125 гр (обязательно комнатной температуры)
-щепотка соли
-яичный белок 1 шт
-ванильный сахар 1 ст л
-сахарная пудра 50 гр
- шоколад 50гр или побольше (для украшения).
Приготовление:
1) Предварительно разогрейте духовку до 200С
2) Растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать.
3) Взбить до пышности масло с ванильным сахаром.
4) Далее добавить к маслу муку и пудру, взбиваем.
5) Отдельно взбиваем белок и щепотку соли до пиков.
6) Добавляем взбитый белок к мучной смеси и аккуратно перемешиваем.
7) Теперь в эту смесь добавляем растопленный остывший шоколад, хорошо перемешиваем.
8) Далее я отрывала от теста маленький кусок, катала шарик, прижимала его, что он был как блин.
9) Теперь на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто.
10) Отправляем в духовку печенье примерно на 10-15 мин.
11) В это время растапливаем на водяной бане еще шоколад, и когда печенье остынет, нужно полить его шоколадом:)
Автор рецепта - Sophia Kiseleva
Ингредиенты:
-мука 100-150 гр
-шоколад 40 гр
-сливочное масло 125 гр (обязательно комнатной температуры)
-щепотка соли
-яичный белок 1 шт
-ванильный сахар 1 ст л
-сахарная пудра 50 гр
- шоколад 50гр или побольше (для украшения).
Приготовление:
1) Предварительно разогрейте духовку до 200С
2) Растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать.
3) Взбить до пышности масло с ванильным сахаром.
4) Далее добавить к маслу муку и пудру, взбиваем.
5) Отдельно взбиваем белок и щепотку соли до пиков.
6) Добавляем взбитый белок к мучной смеси и аккуратно перемешиваем.
7) Теперь в эту смесь добавляем растопленный остывший шоколад, хорошо перемешиваем.
8) Далее я отрывала от теста маленький кусок, катала шарик, прижимала его, что он был как блин.
9) Теперь на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто.
10) Отправляем в духовку печенье примерно на 10-15 мин.
11) В это время растапливаем на водяной бане еще шоколад, и когда печенье остынет, нужно полить его шоколадом:)
Автор рецепта - Sophia Kiseleva
Творожные булочки за 15 минут.
Чудесный завтрак!
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!!
Чудесный завтрак!
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!!
Сало"море специй"...
В нашей семье сало любят все.Думаю уже ни кого не удивишь если посолить сало просто одной солью.У меня есть много способов приготовления всеми любимого продукта(это сало с морской солью,перчиком и чесноком,сало в луковой шелухе с кавказскими специями,сало в специях,сало Ароматное,рулет из сала и курицы с черносливом)Порой зайдешь в мясной ряд,и вот тебе уже готовое сало,но мне хочется приготовить лично,добавить свои композиции из специй.И честно скажу на рынке нет творчества, одно и тоже(сверху петрушка,соль,перец и чеснок) иногда сало в паприке.
В этом рецепте можно с радостью поменять специю или убрать(ту которая не в вашем вкусе),я же добавила все,что очень люблю.
Нам потребуется:
сало с мясной прослойкой-1.400 кг
соль-5 ст.л
смесь перцев( состав-перец черный горошек,перец белый,зеленый и розовый)-1 ст.л
смесь перцев(приправа-в составе есть перец Чили,паприка зеленая,перец белый,душистый,черный,красный.красная паприка-все это в дробленном и слегка измельченном виде)
душистый перец-1 ст.л
черный перец-1ст.л
кориандр-1 ст.л
тмин-1ст.л
лавровый лист -4-5 шт
чеснок- 2 головки(10 крупных зубков.порезать лепестками)
укроп-5 веточек
-Сало промываю водой,вытираю бумажным полотенцем.Нарезаю на
кусочки-примерно 6 шт.
-В тарелку насыпаю отдельно соль,отдельно приправы
-Если есть возможность можно сало нарезать сверху(неглубокими
полосочками 2 см)посолить,и каждую полосочку нашпиговать
чесноком.Получается очень оригинально и вкусно.
-Каждый кусочек сало хорошенько натереть солью со всех
сторон,обсыпать смесью специй.
-Дно кастрюли,слегка посолить,посыпать специями и
чесноком,положить пару лавровых листиков,сверху уложить
сало,посыпать оставшейся солью,приправами,чесноком и укропом.
-Накрыть сало чистой тарелкой,и оставить на ночь при комнатной
температуре(выставляю его просто на окошко).затем утром убрать в
холодильник,(на 3 дня),в общей сложности сало солится 5 дней,но так
как у меня оно не крупными кусками,мы его оценили через 3 дня.
-Каждый кусочек сало со специями,завернуть в пищевую пленку,и
положить в отдельный пакет.Хранить сало в морозильной камере.
-Сало вбирает при засолке прекрасную композицию специй,в меру
соленое,слегка с перчинкой,и очень прекрасным ароматом.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Гармаш
В нашей семье сало любят все.Думаю уже ни кого не удивишь если посолить сало просто одной солью.У меня есть много способов приготовления всеми любимого продукта(это сало с морской солью,перчиком и чесноком,сало в луковой шелухе с кавказскими специями,сало в специях,сало Ароматное,рулет из сала и курицы с черносливом)Порой зайдешь в мясной ряд,и вот тебе уже готовое сало,но мне хочется приготовить лично,добавить свои композиции из специй.И честно скажу на рынке нет творчества, одно и тоже(сверху петрушка,соль,перец и чеснок) иногда сало в паприке.
В этом рецепте можно с радостью поменять специю или убрать(ту которая не в вашем вкусе),я же добавила все,что очень люблю.
Нам потребуется:
сало с мясной прослойкой-1.400 кг
соль-5 ст.л
смесь перцев( состав-перец черный горошек,перец белый,зеленый и розовый)-1 ст.л
смесь перцев(приправа-в составе есть перец Чили,паприка зеленая,перец белый,душистый,черный,красный.красная паприка-все это в дробленном и слегка измельченном виде)
душистый перец-1 ст.л
черный перец-1ст.л
кориандр-1 ст.л
тмин-1ст.л
лавровый лист -4-5 шт
чеснок- 2 головки(10 крупных зубков.порезать лепестками)
укроп-5 веточек
-Сало промываю водой,вытираю бумажным полотенцем.Нарезаю на
кусочки-примерно 6 шт.
-В тарелку насыпаю отдельно соль,отдельно приправы
-Если есть возможность можно сало нарезать сверху(неглубокими
полосочками 2 см)посолить,и каждую полосочку нашпиговать
чесноком.Получается очень оригинально и вкусно.
-Каждый кусочек сало хорошенько натереть солью со всех
сторон,обсыпать смесью специй.
-Дно кастрюли,слегка посолить,посыпать специями и
чесноком,положить пару лавровых листиков,сверху уложить
сало,посыпать оставшейся солью,приправами,чесноком и укропом.
-Накрыть сало чистой тарелкой,и оставить на ночь при комнатной
температуре(выставляю его просто на окошко).затем утром убрать в
холодильник,(на 3 дня),в общей сложности сало солится 5 дней,но так
как у меня оно не крупными кусками,мы его оценили через 3 дня.
-Каждый кусочек сало со специями,завернуть в пищевую пленку,и
положить в отдельный пакет.Хранить сало в морозильной камере.
-Сало вбирает при засолке прекрасную композицию специй,в меру
соленое,слегка с перчинкой,и очень прекрасным ароматом.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Гармаш