Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК маша

Запись

маша 29 декабря 2017, 16:45 , Милан ···

Мои четвертые роды.

Вот уже и год к концу подходит, а я все про роды не напишу. Дело в том, что мой маленький щекастик забирает у меня все силы и я не могу собраться с мыслями, а скоро вообще все забуду.

Ну попробую описать все по порядку.

Значит пдр у меня стояла на 29 октября. Я очень не хотела рожать 31 октября т.к. это хэлоуин у нас, очень глупый праздник, как по мне, но молодежи он нравится, и 1 ноября потому что это большой церковный праздник - день всех святых и в этот день идут на кладбище и поминают всех усопших. Так что иметь др в этот день не очень удобно. И мой сынулик меня услышал и решил появится на свет 30 октября ночью. Еще 29 ночью я проснулась от регулярных схваток. Они были чуть сильнее чем треники, но не намного. Насторожило, то,что они были достаточно регулярными и интервал между ними был небольшой. Я тут же разбудила мужа и сказала ему одется. Было около двух ночи, муж пошел делать себе кофе, а я подумала дай ка позасекаю время между схватками. Стала засекать, интервалы нерегулярные то 5, то 10, то 8 минут. Говорю мужу приляг пока, а то очень не хочется зря в больницу посреди ночи ехать, тем более уже на 9 утра у меня назначен был визит к акушерке. Вот так мы легли с ним и заснули, а на утро все прошло. Сходили мы в больницу на визит, где открытие мне даже не посмотрели, наверно не хотели вмешиваться в естественный процесс. Ну я и поехала домой с явным предчуствием того, что роды могут начаться именно в эту ночь, а это была генеральная репетиция перед ними. Перед сном муж спрашивает:" Ну что мне в одежде ложиться спать или как? " Я говорю, что ложись и спи, а я разбужу если что, до больницы все равно 10 минут езды. И вот я просыпаюсь в 2.30 ночи и чувствую достаточно сильную схватку, при которой ребенок как буд-то просверлил головкой промежность и при этом из меня вылилось где-то пол стакана воды. Я иду в туалет и смотрю, что прокладка вся розовая и понимаю, что это оно, потому как розового цвета могут быть только воды. Бужу мужа и говорю сразу :"Все началось, едем!" Муж подскакивает и начинает одеваться очень быстро. Я ему :" Успокойся, пожалуйста, схватки еще совсем не болезненные, время еще есть. А между тем схватки шли и постепенно усиливались. Боли я не чувствовала еще, но каждая схватка была сильнее предыдущей, так что и время между ними засекать не нужно было. Приехали мы в роддом ровно в 3 ночи. К тому времени на схватках уже появилась боль и когда меня хватало, я должна была остановиться и передышать. Мы позвонили в приемную окушерки, нам открыли дверь и увидя мой живот и страдальческое выражение лица, сразу сказали проходите. Я захожу и иду по длинному коридору, где находятся родовые боксы, из которых доносятся крики и стоны разные по интенсивности. "Вот и я скоро буду так вопить здесь "- подумала я.

Выделили нам с мужем отдельный бокс. Я переоделась. Ну а схватки тем временем все нарастали. Акушерка сказала что очень извиняется, но ей нужно меня осмотреть. Кстати девушка где-то моего возраста максимум, очень шустрая и толковая. За все время осмотрела меня только два раза, вначале и уже перед потугами.

Значит вердикт был 4 см. Я подумала всего лишь?! Надеялась на почти полное открытие наверно, роды ведь четвертые. Но акушерка меня заверила, что долго я ждать не буду.

Ну а схватки становились уже ооочень болючими и я уже немогла сдерживаться. Как же мне не хотелось кричать. Я всегда кричу как буд-то меня режут и всех пугаю вокруг. Сколько я не пыталась репетировать дома дыхание и настраивать себя на боевой лад, испытывая эту боль я не могу себя сдержать. Но вдруг меня осенило, что голосом можно себе помогать и я на схватке стала петь, в полном смысле этого слова. Я концентрировалась на своем голосе и пропевала схватку и получалось что-то вроде стона-пения. Вдруг в мой бокс заходит тетенька-врач и говорит:"Это вы здесь так интересно жалуетесь?" Так она назвала звуки, которые я издавала. Я ей:" Ну наверно я, ведь никого другого здесь нет, не считая мужа, который бедный забился в угол и наблюдал за процессом. Акушерка конечно молодец большая, в ту ночь было очень много родов, но она ни разу не оставила меня одну, если выходила, то всегда оставляла со мной мед сестру и говорила следить тщательно за происходящим.

Ну вот так допелась я до потуг и когда мне разрешили тужиться я собрала все силы и стала дышать как советуют при потугах, что бы малыш продвигался вперед. Вдруг я почувствовала в промежности очень сильное жжение и поняла, что ткани натянулись очень сильно и было такое ощущение что вот вот и у меня там все разорвется. И вдруг я вижу в руке у акушерки скальпель и она мне молниеносно делает надрез, боль от надреза похожа на укус комара и тут же из меня выходит что-то большое и я понимаю, что это головка. Я передыхаю чуток и на следующей потуге выходит все тельце и мне плюхают малыша на живот. Родились мы так в 4.25 утра, 2 часа длилось все, после первой схватки в 2.28. Мой малыш появился на свет и я тут же в него влюбилась. Вес 3,690 гр и рост 52,5 см, весь в складочках, такой пухляш мягенький и теплый как буд-то вышел из сауны и совсем не синий, а с первых секунд розовый как поросенок и меня накрыла волна такой нежности и не отпускает до сих пор. Получили мы 10 баллов по апгар. После нас стали рождаться и другие малыши и из боксов стали доноситься первые крики младенцев и восторженные возгласы акушерок:"Добро пожаловать!" Мы прибыли в больницу позже всех, а родились раньше всех.

И так закончилась моя самая легкая беременность и роды. Легкая в том плане, что не было ни единого осложнения, даже гемоглобин не упал и первая беременность, которую я доносила до победного, родила на следующий день после пдр.

Акушерка, узнав, что это четвертый мальчик, сказала ну давайте за девочкой приходите.

Она очень извиниялась за разрез, но сказала, что иначе я бы порвалась. И я ей верю голока была крупной, а я привыкла к маленьким головкам в 32 см, а сынуля был 36 плюс бипарьетальный размер опережал на неделю, широкий лобик очень, как у меня. И оказывается таз у меня чуть уже среднего, а я почему-то думала, что он у меня широкий.

Вот так на свет появилось наше сладкое чудо, наш Даниеле и как выяснилось позже самый волосатенький в отделении.


1

КОММЕНТАРИИ

Элли Гамильтон 22 января 2018, 10:19 , Мурманск
                                

Маша! Ну насмешила ты меня с пением и Бедным Мужем 🤣🤣🤣 Отличный рассказ, веселый и жизнеутверждающий 👍 Даниельчик Молодец, что послушал тебя и выбрал такое замечательное ДР и что запустил процесс рождаемости в соседних родбоксах ))) После таких родов можно и еще раз за Ребеночком сбегать 😉

Ответить
☼Таечка☼ 4 января 2018, 16:21 , Аксай
                                

Умнички вы!С удовольствием прочитала!

Ответить
Sveti 3 января 2018, 16:17 , Мюнхен
                                

Какой позитивный рассказ!!! 😘

Я в прошлый раз гудела паровозом на схватках, мне очень помогло, настраиваюсь в этот раз делать тоже самое, а, может быть, и петь попробую ☺️

Ответить
МамуляНатуля 30 декабря 2017, 17:52 , Екатеринбург
                                

Какой рассказ позитивный 😉...читала на одном дыхании....хорошо, что всё так быстро прошло....молодчинка....здоровья тебе и Даниэльчику 😊

Ответить
Rinele 30 декабря 2017, 01:52 , Падуя
                                

Машечка, прочитала на одном дыхании!

Ещё раз поздравляю тебя с сыночком!!! Добро пожаловать, Даниеле!!!
Ответить
Natalia 30 декабря 2017, 00:20 , Милан
                                

Как ты нежно и с любовью описала рождение сыночка 😍 у меня прям слезы от воспоминаний навернулись... я,кстати, тоже очень не хотела, чтоб первая дочька родилась 31 октября или 1,2 ноября! В итоге она до 4го досидела))

Ответить
маша 30 декабря 2017, 12:05 , Милан
                                

Да рождение малыша это всегда незабываемый момент и я помню всегда даже мелкие детали.

Ответить
Алена 29 декабря 2017, 23:48
                                

Мы тоже 30 октября родились))))только нам уже 2годика.Сынулечка Алессандро

Ответить
маша 29 декабря 2017, 23:55 , Милан
                                

Интересно как. Ну и какие детки, рожденные 30 октября? Мне вообще скорпиончики нравятся, я сама рак по гороскопу.

Ответить
Алена 30 декабря 2017, 14:26
                                

Скорпионы очень сильные личности ,но и характер тяжелый.Я сама скорпион,и того у нас в семье два скорпиона и 2водолея(муж и дочь)

Ответить
маша 30 декабря 2017, 15:33 , Милан
                                

Интересно, подрастет посмотрим, а пока он у нас улыбашка-очаровашка.)

Ответить
Алена 30 декабря 2017, 15:42
                                

Наш очень добрый и ласковый ребёнок)улыбаеться всем,машет чао чао и раздаёт бачетти всем

Ответить
МамОля 29 декабря 2017, 23:31 , Страсбург
                                

Роды это всегда так волнительно и в то же время все как в тумане!))) Потом детали вспоминаются))) я не помню как дышу на схватках, но вот в потугах рычу как львица и приговариваю, что блин как мне больно! А мысль одна- быстрее бы!!!!!!! А потом как родится такая айфория накрывает... Улыбка до ушей.... Меня штопают а я такая ой ой. И дальше улыбаюсь... Ээх... Хоть бы и в этот раз все прошло быстро, мягко, и если бы еще не порваться.... 😀Тебя еще раз поздравляю! С таким сынулей шевелюрным!)))) 😍❤💋

Ответить
маша 29 декабря 2017, 23:48 , Милан
                                

Спасибо, Олечка! Все будет хорошо. Я в этот раз перед родами решила себя не накручивать. Вот начнуться схватки, я себе говорила, тогда и буду переживать, что толку переживать раньше. А когда схватки начались, то переживать было уже некогда. Я и про эпидуралку забыла совсем. А потом вспоминала тебя как ты эпидураль просила и смеялась. Я первым делом ее хотела попросить, а потом из головы вылетело.

С натупаюшим тебя!

Ответить
МамОля 29 декабря 2017, 23:54 , Страсбург
                                

Я такая же, не накручивают себя никогда, просто молюсь, чтобы все прошло гладко...) ибо процесс этот неизбежен, так чего дергаться то?))) лучше научиться петь как ты или дышать правильно))) мне еще нравятся всякие хорошие правильные статьи читать про то, как это чудесно, естественно и нормально) прям успокаивает) и тебя с наступающим НГ!)

Ответить
КристиНочка 29 декабря 2017, 22:31 , Екатеринбург
                                

Я так же пела во вторые и третие роды, моя подруга, которая психолог по образованию и готовила беременных к родам, меня так научила))) реально легче 👍 А старших ребят вы с кем то оставляли?

Ответить
маша 29 декабря 2017, 23:10 , Милан
                                

Нет детей не оставляла ни с кем. Старшего предупредила что едем в больницу. А так днем мы уже давно оставляем их одних.

Ответить