Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Дарья

Запись

Дарья 15 марта 2017, 15:59 , Павловский Посад ···

Оля и ГВ. Завершение.

Решила записать для себя на будущее, а то каждый раз с трудом вспоминаю, как это было. С Илюшей наше завершение прошло так: https://www.babyblog.ru/user/futuristka89/3071869

С Настей подробностей не помню, но схема была такая: сначало не связанные со сном кормления убрала, потом на дневной сон. С дневным было очень трудно. Когда привыкла, то убрала на ночной сон. Ночные ушли сами недели за две. На все ушло 2 месяца. в 1,7 завершили.

С Олей начала убирать еще в декабре те, которые не связаны со сном. ушли довольно легко. Заранее предупреждала, что скоро титя только на сон. Совсем без слез. Но периодически просила еще до половины января, потом, кажется, нормально адаптировалась. С последней недели февраля убрала на ночной сон. Говорила, что Оля спит и титя тоже спит. Звучит смешно, но у нас прокатило такое объяснения. Но Оля, как и Настя на момент засыпания грызет резиновую щетку. Когда уберем все прикладывания и совсем привыкнем, щетку заберу. Пока для переходного периода оставляю. С Настей так же делала. Потом убрали прикладывания и на дневной сон. Но подсосы и ночью, и днем остались.

Итак, что имеем: засыпает и на ночь, и днем сама. Во сне еще остались подсосы и днем, и всю ночь. Этот вариант отлучения дольше, чем у Насти, но проще и спокойнее для меня и ребенка. В конце марта планирую убрать подсасывания все во время дневного сна. Ночные, надеюсь, уйдут сами. Если сами не уйдут, то с середины апреля уберу. Плавно.

П.С. ради интереса, когда отучала на ночь, решила испробовать фразу: "Тити - вава". Прочитала на просторах интернета, что мама сказала так своей дочке, и она больше не прсила грудь. Типа так легко убрали. У нас после этой фразы Оля вообще никак не среагировала. А вот Настя и Илья хохотали очень долго. Муж заглянул на их смех, узнав причину, спросил: что такое вава? я тоже не знаю. Словом, легко и быстро мы не отлучились, поэтому плавно и поэтапно. Еще пробовала заклеить соски пластырем. Один раз только. Самой смешно было, как это выглядит. Оля пыталась пластырь отклеить. Больше экспериментов не проводили)))

1

КОММЕНТАРИИ

Марина (инструктор по йоге) 20 марта 2017, 14:32 , Москва
                                

А можно спросить,вот ты пишешь,что "сначала не связанные с дневным сном кормления убрала"... Как ? Вот прям раз и убрала? И ребёнок молча отходил в сторону?

Как у тебя это было?.. Я если не дам,это пипец плач.

Ответить
Дарья 20 марта 2017, 23:44 , Павловский Посад
                                

Да, убрала все сразу, не связанные со сном. Но это не значит, что молча ребёнок уходил. Просила, конечно, и подходила. Тогда минимум дня три приходилось быть тамадой и аниматором. Подходит, просит - напоминаю, что даю грудь только на сон и отвлекаю, развлекаю, веселю, чтобы меньше вспоминала и просила. Могла похныкать, но я отвлекала. С Настей в один вечер было, что прям никак не успокаивалась и плакала, тогда я дала, с напоминанием, что последний раз. Я обычно много начинаю говорить, типа: "титю сосут малыши, а у тебя уже зубки, ты можешь кушать и яблочко и супчик, а малыши только мамино молочко. Ты уже почти всё молочко у мамы выпила и стала совсем большая. Мама тоже долго тебя кормила и устала. Постепенно надо отвыкать. Мы с тобой учимся быть без тити. и т.д." и предлагаю во что-то поиграть. Но вот как с Настей было, то пришлось один раз уступить: типа один шаг вперёд, два назад. Еще не связанные со сном были кормления после прогулки: вместо груди предлагала что-то погрызть - сушку, соломку. Аппетит особо не перебивает такой перекус. Со временем, по мере превыкания такие перекусы убираю.
Ответить
Марина (инструктор по йоге) 21 марта 2017, 11:27 , Москва
                                

Понятно, спасибо большое, буду таким же макаром действовать)))

Стану тамадой более активно))))

Ответить
Морозкина 15 марта 2017, 22:54 , Москва
                                

я с Олей пробовала зеленкой мазать))) а потом у какого-то психолога вычитала, что это не хороший вариант, как и пластырь/сок аллое)) я Юле просто говорила, что очень устала и мне ночью надо поспать, чтобы играть с ними были силы. просила не будить. не сразу, но через 3-4 ночи она все поняла.

Ответить
Дарья 16 марта 2017, 00:17 , Павловский Посад
                                

я помню про зеленку) Ночью Оля пока информацию не воспринимает. Легче грудь дать. У Насти сами ушли эти ночные прикладывания, у Оли, надеюсь, так же будет. Сегодня уже 2 часа без груди проспала после укладывания. засыпала тоже без груди. а вот днем максимум час спит. этого ей мало. поэтому засыпает сама, а потом уже даю. тогда спит часа два

Ответить
Морозкина 16 марта 2017, 01:19 , Москва
                                

У нас вместе с ГВ ушел и дневной сон похоже(( вчера спали правда,но впервые месяца за два. А сегодня встала в 7 утра и гуляла до 23. ни в одном глазу....

Ответить
Дарья 15 марта 2017, 16:41 , Павловский Посад
                                

Спасибо, понятно. Мы почему-то решили с детьми, что вава - это типа бяка. ну или вроде того

Ответить