Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Дарья

Запись

Дарья 11 марта 2017, 08:05 , Павловский Посад ···

Первопост)

Это первый пост про 4 беременность, и, наверное, придется все новости собрать в кучу - в один пост.

Начну с самочувствия: оно у меня отличное. токсикоза нет совсем, как в первую беременность. ну может изредка чуть подташнивать, но это очень-очень не часто. а вот сон - это да. я впадаю в беременную спячку, вязание мое идет медленно, так как по ночам не могу засиживаться как раньше, засыпаю вместе с детьми. Еще и днем с младшей могу подремать. животик, хоть и небольшой, но уже появился, для наметанного глаза беременность может быть заметной, вполне.

ЖК: наконец-то я дошла до врача. была приятна удивлена радушным приемом) за это переживала. но врач и акушерка меня помнят, так что приятно пообщались. и выписали мне кучу бумажек, понятия не имею, как успеть пройти всех врачей, придется с Олей иногда ходить. Еще немного изменила своим превычкам и решила сделать узи раньше 20 недели. записалась в Орехово 4 апреля, будет полных 12 недель. в 20 недель, наверное, пропущу. а вот в ЦИР в Москву съезжу скорее всего в июле, когда у мужа будет отпуск. Дети тоже хотят посмотреть старшие. А, ну и ПДР с учетом моего долгохождения: 27-28 октября)

Дети: очень ждут малыша, много говорим о том, какого он сейчас размера, как формируется.

Имена: с именем мальчика мы определились давно, еще с третьей беременности муж ждет Ивана ( а мне еще Тихон нравится, но мужу уступлю), а девочка будет Катюшкой.

Список покупок к родам: комод с пеленалкой, коляска-люлька и, возможно, подставка для Оли, если за лето не отучу от коляски, автолюлька, парочка??? слингов ( губу придется закатать, так как трат в этом году и так много), отложить деньги на роды. пожалуй, все. одежда на младенца есть)

вот, пожалуй, и все новости, пока)

П.С. К сожалению беременность замерла на 7 неделе. Узнала я об этом на 12 неделе, когда начало кровить и я легла в стационар. Гистология подтвердила замершую.с

1

КОММЕНТАРИИ

Катрин 11 марта 2017, 15:51 , Москва
                                

4-я беременность? Каково это? Я вот третьего жду))и, честно говоря, страшно...смогу ли....родить....воспитать... здоровье не подкачает...

Ответить
Дарья 12 марта 2017, 00:06 , Павловский Посад
                                

какая 4 беременность? даже не знаю как ответить) в третью однозначно тяжелее было в первом триместре. не могу сказать, что мне страшно. есть моменты, за которые переживаю: как успеть всех по кружкам развозить, как успеть со всеми по возрасту заниматься - но, думаю, все вполне решаемо. тем более до этого разница между детьми была меньше -2 года. сейчас младшей на момент рождения малыша будет 2,5, все равно проще, хоть и на полгода только позже. Еще переживаю, что когда старший сын пойдет в первый класс, младшему будет всего месяцев 10. но и тут, думаю, решим все вопросы. а в остальном: роды - честно, мне нравится, это как работа, которую надо постараться сделать на отлично, еще я очень доверяю своей акушерке. надеюсь с ней третий раз рожать. уже 2 раза с ней рожала. здоровье может и с одним подкачать. но вот после 4 родов и беременности, пожалуй, долго буду отдыхать, лет 10. надеюсь м организм силы восстановит. А воспитать? я надеюсь, что мы с мужем правильно все делаем в воспитании, а уж как на самом деле - время покажет. но вот что я люблю говорить, что каждый следующий ребенок учит предыдущих: делиться, уступать, заботиться, помогать - и это очень хорошо.

Ответить
Настя 11 марта 2017, 12:23 , Москва
                                

Поздравляю с радостным положением !!!🌺 У нас сроки почти одинаковые)

С именем для мальчика в раздумьях, а вот для девочки много имён, которые нравятся.

Ответить
Дарья 11 марта 2017, 23:50 , Павловский Посад
                                

Спасибо! и я вас поздравляю!) а имя еще можно долго выбирать - время есть до родов) вот с именем мальчика давно-давно определились, а на счет имени девочки может еще передумаем...

Ответить
Екатерина 4 апреля 2017, 22:36 , Курск
                                

О, Дашенька, поздравляю! А срок какой уже? мы тоже 4 ждём))

Ответить
Дарья 4 апреля 2017, 23:15 , Павловский Посад
                                

К сожалению все быстро закончилось. на прошлой неделе на сроке 12 акушерских недель я узнала, что беременность замерла. Сердечко малыша не билось с 7 недели. я только сегодня выписалась. Чтобы не грустить и не терзать свои мозги вопросом почему, кардинально изменили планы на будущее. с сентября я выйду на работу. а детские вещи распродаю ( которые оставляла на малыша после старших). Поэтому мы еще года два не будем беременеть. скорее всего мой организм устал, гармональный фон нарушен. буду поправлять здоровье, чтобы следующая беременность была благополучной.

А тебе желаю благополучной беременности и легкий родов! Деткам здоровья!
Ответить
Екатерина 11 апреля 2017, 07:02 , Курск
                                

Дашенька, соболезную. Надо держаться, может не нужно принимать кардинальных решений сгоряча, я имею в виду выход на работу, ведь младшей к осени не будет даже 3 лет. Это испытание, на всё воля Божья, но я думаю, что с твоим гормональным фоном всё хорошо, просто так получилось, может какой выброс радиации был в атмосферу.. я знаю, ято после 6 мес. уже можно беременеть и часто, очень часто организм, чтобы компенсировать потерю преподносит сюрприз даже в виде многоплодной беременности после замершей. у нас тоже в этот раз всё было не просто, месяц лежала на сохранении на раннем сроке, ребёнка чудом сохранили, слава Богу за всё. Здоровья тебе!

Ответить
Дарья 11 апреля 2017, 14:18 , Павловский Посад
                                

На самом деле это вторая ЗБ подряд. первая беременность замерла на сроке 3-4недель, выкидышь был в 6-7 недель. Тогда срок бы совсем маленький и все обошлось без чистки. потом я сделала контрольное узи и все было ок. через 2 месяца (если не было чистки, то можно пробовать беременеть уже через 2 месяца) опять забеременела. и казалось, что теперь все хорошо, я почти всех врачей прошла и уже ждала скрининга. мы хотели родить 4го малыша, а потом сделать передых лет на семь. после 2ЗБ стало понятно, что отдых нужен уже сейчас. предложение работы поступило еще когда была 10я неделя. я отказалась, так как думала, что в октябре будет младенец уже. хотя предложение было очень выгодное в соотношении график(с 9-15)-зарплата, и специализация меня давно интересовала (юр консультант при школе-интернате для детей сирот, консультации принимающих семей, лекции в шпр-только правовая сторона вопроса). поэтому, когда на 12 неделе все закончилось, я вспомнила об этом предложении. мне очень жалко вести Олю в сад с 2,2, но и учитывая все обстоятельства - от предложения тоже не хотелось бы отказываться. с такими условиями и графиком я вряд ли найду потом. в общем, если не попробую, то буду жалеть.

Маленького малыша я очень хочу, мы с мужем очень хотели еще ребенка, но после этих двух ЗБ я просто не хочу и не готова опять беременнеть даже через полгода

Ответить
Екатерина 11 апреля 2017, 21:27 , Курск
                                

ясно, Дашуль, тогда, да, наверно гормональный сбой какой сейчас и надо просто переждать..

Ответить