10 лет

Специи...

Я вот тоже понемногу начинаю изучать специи, хочется какого-то вкуса нового у блюд, а не как по-старинке у мамы только лаврушка, черный перец и кинза)) Хотя мама моя — самый лучший повар, все ооочень вкусное.  У нее любимая специя кстати. Хмели-Сунели )) Коробочки ваши понравились, я сама падкая на такое, на "красоту"  и внешний вид. Хорошо что есть название и описание каждой специи на вкладыше. И как вы вообще до сих пор не путаетесь в таком многообразии специй?)) И еще хотела спросить, вот вы писали что много есть видов перца. Я почему-то считала что чили, он и в Африке чили. А оказывается нет? Чем между собой сорта чили могут отличаться, ведь они жгучие и это главное их качество.  Или вот просто перец черный у вас на фото в упаковке Хайнаньский и Райские зерна, кроме как на вид, вкусовые отличия есть? Кстати, мои родители еще в советские времена где-то достали целую коробку черного перца горошком. Только недавно закончили его))) Такая ностальгия и такой отменный вкус и аромат, как в вашем случае с ванилином. И я тоже, если можно, ваш пост в избранное)) 
06.04.2015
Ирин, прям сохраню твой пост себе как памятку - что к чему идет.  Спасибо!
20.07.2014
Ириш, вот кстати мяту, которую в Турции добавляют супы и в малююсенькие манты-пельмешки — мне совсем не нравится...
20.07.2014
Я тоже ее почти не использую, только добавляю в суп из чечевицы совсем чуть-чуть и то только потому что муж так любит. А так из турецких приправ мне приправа для кефте ( котлет) нравится, но с ней тоже нужно осторожнее - чуть-чуть переборщил и все испорчено. 
21.07.2014
А у меня со специями всё осторожно! После отдыха в индии выяснилось, что на некоторые виды у меня дикая аллергия. На какие именно не выяснилось - но любое их блюдо и даже чай масала дают реакцию. Поэтому я вообще теперь аккуратничаю с приправками. Только опробованное и не экзотичное. 
18.07.2014
обалдеть.... вот это запасы )))))я не люблю острое и сильное ароматно\пряное, а потому к травам отношусь аккуратно. Ненавижу карри и зиру, не люблю корицу и тимьян..... Зато обожаю такие вот смешные всякие коробочки, а потому периодически покупаю специи и выкидываю....
18.07.2014
а меня Муж на острое подсадил.. теперь люблю!Корица в булочках с кремом типа Синнабон — супер!Тимьян — но СВЕЖИЙ для мяса в духовке и маринада.Карри...ну мы настоящий карри и не знаем. Мы принимаем за нее — смесь специй или куркуму. Тут нужно совсем чуть чуть...И зиры для плова тоже...если чуууть больше добавить — тоже самое — испорчено блюдо.Все должно быть в меру...это как духи...или как косметика...можно украсить.,..а можно испортить :-)
18.07.2014
Вот Ирин, читаю тебя и не устаю удивляться! Столько интересов и талантов в одном человеке.Сравниваю с собой. Я ненавижу готовить и к специям отношусь НИКАК. Работу свою тоже не люблю. Я люблю почитать, пописать что-то в своих тетрадках, я все в себе, вечно мыслю-думаю, общаться не очень люблю. Точнее люблю, но с интересными мне людьми и больше так посидеть-послушать.Ой, что-то меня понесло)))))
18.07.2014
а вот если пофантазировать...кем бы ты себя видела? 
18.07.2014
ты прям зришь в корень! только пост об этом написала, что не могу определиться кем мне работать.сейчас вообще запуталась, не вижу для себя никакой работы. Только дети.А работать очень хочу! надоело дома сидеть и этот быт ненавижу. 
18.07.2014
http://www.babyblog.ru/user/flame_i/3026837?srcid=18742379
18.07.2014
И вотhttp://www.babyblog.ru/user/flame_i/2604446?srcid=26267559
18.07.2014
Прелесть!!!такие приправки у тебя...мммм...хозяюшка!!!
18.07.2014
Я знаю что карри смесь а именно куркума очень полезна.и обладают бактерицидными действиями 
18.07.2014
Я люблю специи, но выборочно. Не люблю очень острую еду, поэтому с перцем всегда аккуратна. У меня всегда есть корица, экстракт ванили, прованские травы, розмарин, имбирь. Не брезгую смесями, знаю несколько, которые мне нравятся, их и покупаю. Из всего многобразия просто ненавижу зиру. Чую одно зернышко в плове. Для меня он сразу приобретает неприятный привкус. Из соусов ни устричного, ни рыбного у нас в продаже не встречала. У меня всегда есть бальзамический и винный уксус, масла оливковое с травами, льняное, по настроению покупаю горчичное, кунжутное.Кондитерской дребедени у меня навалом: начиная от шоколадных капель и заканчивая мастикой.
18.07.2014
А ты специи пакетированные (бумажные обычные) не берешь никогда, например базилик, имбирь, мускат? У меня только в пакетиках такие приправы. Да я и в гипермаркетах базилик свежий не видела никогда. Может смотрю не туда asking.gif
18.07.2014
Имбирь беру сухой, но он для выпечки. А для остальных блюд — свежий. Благо его сейчас полно.Базилик должен быть. Он везде есть :-)Фиолетовый и зеленый. Вкус разный. Зеленый супер с помидорами, моцареллой, пиццей, пастой... Фиолетовый тоже к салатам или мясу. Сухой даже близко не похож. Сейчас лимонад из базилика делать буду :-)
18.07.2014
как я ждала этого поста)))))))))))))Ир, лично для меня сфоткай свою КОРОБКУ! Стимульни меня! Не по-детски big_smiles_162.gif
18.07.2014
019b57b9d199d5b5d6882d12721fe1b2.jpg5bfa9646872449d1bad84518f0852b59.jpga10a79fcd97250c2d349a91a8300de02.jpg
18.07.2014
Ира, вот это многообразие!!!У меня прям руки зачесались тебе все это по баночкам пересыпать..(не обращай внимание это болезнь) пригласи меня тебе это сделать))) для меня это лучше любой конфетки!!Вот интересно есть такая профессия, наводить порядки в шкафах? По баночкам-скляночкам расскладыаать..это прям моё моё.А вообще, хочу еще раз тебе сказать спасибо. Благодаря этой статье твоей, пошла свои зарасы перетрясла, подсуетилась)
18.07.2014
У меня у самой все зудит. Я и так это сделала — того, чего много одинакового — рассортировала в банки. В пакетиках то, чего по чуть чуть. Все разное. Ага :-)) их разве что в бутылочки от валерианки :-)))Поэтому и мечтаю  о хорошей комфортной и функциональной кухне. Эта осталась от хозяев прежних. Простая, дешевая и жутко неудобная...
18.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ничего не предвещало....ЕДЫ... Картошка...