Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Татьяна 20 июня 2017, 08:27 , Долгопрудный ···

Сто лет не писала про своих девочек

Девчонки у меня классные, но такие разные.

Рита - нытик и плакса. Еще не было дня, чтобы она по какому-нибудь поводу не ныла. Причины самые разные, не хочу в садик, не хочу на танцы, не хочу убираться, хочу платье как у Агуши, а ты Агуше почитала больше чем мне, и все в таком духе. Причем это все сопровождается слезами соплями и вытьем топаньем ногами и валянием.

В садике ведет себя идеально, спит, ест, не балуется. Воспитатели говорят, что если бы у них все дети были такие, как Рита, то было бы им счастье. Зато дома начинаются дикие скачки, кривлянья, лошадиный гогот, баловство с едой и все в таком духе.

Отходили еще один год на танцы. Но что-то, я смотрю, не очень у нас идет это дело. С музыкальным слухом у Риточки явно не складывается, двигается не в такт, ритма не чувствует, пластики нету.

Когда Миша первый раз пришел на концерт и пытался углядеть Риту в куче одинаковых обезьянок, он выразился так: "Аааааааа, увидел, эта та девочка, которая двигается не в такт" ))

За два года так и не села на шпагат и колесо не делает. Так что на следующий год танцы у нас под большим вопросом, во-первых там увеличивается нагрузка 1,5 часа 4 раза в неделю и как это совместить с подготовкой к школе и предстоящим прибавлением в нашем семействе большой вопрос, ну и во-вторых, я смотрю она у меня сама не в восторге от танцев, я не скажу, что надо идти, сама они про них даже и не вспомнит.

Пытались еще ходить на рисование, там ей очень нравилось, но были постоянные накладки с танцами, поэтому пришлось нам бросить.

Со школой, у нас тут вообще засада. Школа которая по прописке, так и стоит недосторенная, обещают сдать к декабрю этого года, но такие обещания уже мы слышим каждый год последние три года. Будем пытаться поступить в гимназию, на там отбор начинается уже при поступлении на подготовку, т. е. не факт, что тебя возьмут даже туда.

Вообще, с садами и школами тут беда. Вчера ходила узнавать про садик Агуше. Нам предложили два на выбор на другом конце города, поскольку в нашем районе мест нет и не предвидится. А туда добираться 50 минут на общественном транспорте, еще и с пересадкой. Вот так у нас понастроят новых районов по 100 домов в 25 этажей, а садиков и школ фига с маслом.

Про развивашки. Уж насколько я с Ритой носилась, и такие пособия, и сякие и читали и считали, то я настолько охладела сейчас ко всему этому, что Агуша у меня совсем неучем растет. Спасает Риточка, она садится и занимается с Агушкой, чему я несказанно рада )

Сама Риточка отлично читает, вот на днях за 1,5 дня прочитала сама "Огненный бог Мараннов".

А вообще она у меня девочка скромная, стеснительная, легко возбудимая. Повысь на нее голос и она сразу в слезы, очень трудно контактирует с людьми, в саду ни с кем не общалась, просто приходила и сама с собой играла, в последнее время только стала общаться с какой-то одной девочкой, на площадке сама ни к кому не подходит, если ее зовут в игру, делает вид, что не слышит и не видит. Зато с удовольствием читает сама разные книга, записывает в тетрадку какие-то свои истории, собирает пазлы большие в 300 элементов.

Агуша совсем другая, эдакий упитанный спокойный и невозмутимый поросеночек. Ест плохо, вернее есть плохо полезные продукты, зато макароны с хлебом, конфеты и пельмени наша любимая еда.

С горшком вообще беда, ни в какую не хочет ходить на горшок, писает и какает в штаны и спокойненько себе ходит в мокрых трусах, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Говорит плохо, даже я с трудом понимаю. Этому еще видимо и характер способствует, видимо девочка у меня из таких людей про которых говорят "слово клещами не вытянешь".

Зато очень ласковая, по сто раз на дню придет целоваться, обниматься. "Гладь лялю, целуй лялю" - наше любимое развлечение.

А вообще ребенок у меня был самостоятельный, сама ела ложкой, сама раздевалась, сама одевалась, а уже полгода как "впала в детство". Я ляля, корми меня, одевай меня, раздевай меня, дай ручку, помой меня. Какой-то кошмар и длится все это причем уже полгода.

Характер спокойный, я бы сказала непробиваемый, кричи- не кричи, все как об стенку горох. На площадке может за себя постоять, стукнуть, отобрать свои, а заодно и Ритины игрушки если на них кто-то покусился.

Сейчас мы в деревне, наслаждаемся путь и холодным, но все же летом. Детям там гораздо больше нравится чем в городе. А у меня наконец-то в доме появились все удобства, вода, душевая кабина и самое главное газовая плита с отоплением!

Ну и фоток немного скрасить скучный текст.


Новый год


Агуша любит кости погрызть ))


Ритин день рождения


Просто красивая девочка )


8 марта в садике


Ритины рисунки


ФОтки с отчетного концерта


Есть или не есть, вот в чем вопрос






Наши будни в деревне


Это мы в Сочи в марте летали.


1

КОММЕНТАРИИ

ВасиЛина 21 июня 2017, 18:33 , Новосибирск
                                

Такие разные и такие славненькие девчушечка у тебя!!!

Поздравляю с будущей лялькой, это так здорово!!!

Ответить
Татьяна 16 июля 2017, 16:59 , Долгопрудный
                                

Спасибо Лина! Вы что-то совсем пропали (( Очень интересно узнать как у вас дела, какие достижения у Миланы, она же у тебя такая умничка!

Ответить
Анна 20 июня 2017, 17:47 , Москва
                                

Привет, пропащая!!! Рита у тебя так хорошо рисует! Дочки-красотульки)))

Вы за пополнением? Поздравляю!

Ответить
Татьяна 20 июня 2017, 18:59 , Долгопрудный
                                

Спасибо Аня, я не пропащая, я просто ленивая! Захожу на ББ регулярно, всех читаю, за всеми слежу )))

Ответить
Оля 20 июня 2017, 11:23 , Котельники
                                

Ооо! Таня, привеееет!

Поздравляю тебя с третьим значком!!!

Про Риту: мне всегда казалось, что рисование - это её. Одарённая девочка. Спорт, конечно - дело нужное, но если не идут танцы, то нафиг их, конечно. И она всегда была некоммуникабельная, зато читает она здорово, конечно (помню ещё старое твоё видео).

Внешне девочки очень похожи у тебя, но психологически разные - это и по фоткам видно.

Про садики и школы у нас такая же фигня, и час дороги - это данность, которую я спокойно принимаю уже.

Ответить
Татьяна 20 июня 2017, 19:03 , Долгопрудный
                                

Привет Оля! Спасибо за поздравление! Мне просто очень хотелось, чтобы мои дети танцами занимались, для девочки ведь это осанка, умение красиво двигаться, преподнести себя. Ну посмотрим, может годик пропустим, а там снова займемся танцами.

Ответить
Оля 20 июня 2017, 19:04 , Котельники
                                

А сама Маргарита чего хочет? Зачем тратить детство на то, что не нравится?

Ответить
Татьяна 20 июня 2017, 19:17 , Долгопрудный
                                

Кстати, хотела сказать, что вы с Соней очень трудные в выращивании цветы выбрали. Петуньи еще туда-сюда, а эустомы вообще капризные, их за полгода начинают сажать до цветения, т. е. в январе феврале и вообще они очень капризные и плохо в нашем климате растут

Ответить
Оля 20 июня 2017, 19:36 , Котельники
                                

У меня зато мандарин на окне вот такой (это снято 2 недели назад, сейчас всё ещё лучше)))

Ответить
Татьяна 20 июня 2017, 19:47 , Долгопрудный
                                

Классный какой! Из косточек выращивали? Мы тоже в этом году костей насадили от разных цитрусовых, два взошло, правда не знаю что именно ))

Ответить
Оля 20 июня 2017, 19:34 , Котельники
                                

Петунии выжили, в общем-то... А если бы я не уезжала на 5 дней и не бросала их на произвол судьбы, то выжили бы все. Эустома просто не взошла(

На след. год если Соня будет просить, что порекомендуешь? Обязательно надо, чтобы можно было потом высадить в открытый грунт.

Ответить
Татьяна 20 июня 2017, 19:40 , Долгопрудный
                                

5 дней это не так и много, мы на неделю свою рассаду оставляли. Если в торфяных таблетках выращиваешь, то вообще без проблем, водички в поддон подливаешь и они спокойно стоят. Ну самые неприхотливые это конечно бархатцы, особенно мне нравятся тонколистные, они очень красивые с мелкими листочками и резными ажурными листьями. Еще у меня без проблем растут агератумы, виол очень много красивых сейчас они неприхотливые и цветут очень долго, настурция.

Ответить
Оля 20 июня 2017, 19:42 , Котельники
                                

Так мы в торфяных таблетках и выращивали и воду оставляли как раз, но плесени было - жуть! Вот от плесени и погибли все(

Ответить
Татьяна 20 июня 2017, 19:48 , Долгопрудный
                                

Ааааааааааа, значит таблетки были некачественные, у меня в прошлом году такая беда была. Где покупала их? Мини-теплички?

Ответить
Оля 20 июня 2017, 20:37 , Котельники
                                

Не, в майшопе. Да, я уже поняла, что некачественные.

Ответить
Оля 20 июня 2017, 20:36 , Котельники
                                

Нет, ты что))) Уже пророщенные были. Мне подарили)

Ответить
Татьяна 20 июня 2017, 20:40 , Долгопрудный
                                

Ну здорово, красиво и вкусно наверное! ))) а мы свои будем ждать)))

Ответить
Татьяна 20 июня 2017, 19:13 , Долгопрудный
                                

Маргарита ничего не хочет, хочет с мамой сидеть целыми днями и книжки читать. Так что буду отталкиваться от расписания подготовишек и своей возможности куда-то успевать с тремя детьми, поскольку с садиком мы похожу в этом году пролетели.((

Ответить