Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Татьяна 17 февраля 2017, 12:18 , Долгопрудный ···

Тертый пирог

Запишу тут, а то вечно ищу по 3 часа. У девочек пользуется бешеной популярностью


250 гр. маргарина (сливочное масло, спред) Растопить.
1 стакан сахара
2 яйца
щепотка соли
1ч. лож разрыхлителя (сода гашенная уксусом)
Мука - 3,5 стакана, дальше смотреть по консистенции, но сильно крутое не мешать.
Начинка - любое варенье (жидкое смешать с крахмалом), клюква с сахаром, сливы в собственном соку

Тесто разделить на 6 колобков и отправить минут на 20 в морозилку

4 колобка натереть для коржа.
Сверху начинку
2 колобка поверх варенья

Печь 35 минут на 200 градусах
Резать в охлажденном виде





1

КОММЕНТАРИИ

Лена 29 марта 2017, 01:27 , Владивосток
                                

ой, я обожаю такой пирожок, но я нижний корж раскатывала, а верхний на терке

Ответить
Татьяна 29 марта 2017, 17:29 , Долгопрудный
                                

Мне показалось тяжело раскатывать замерзшее тесто, поэтому тру )

Ответить
Лена 30 марта 2017, 06:34 , Владивосток
                                

Я только для вехнего слоя замораживаю

Ответить