Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК анна

Запись

анна 13 ноября 2015, 23:02 , Одинцово ···

с др сайта

ОПАНЕВ Ю. А. (Юрий Александрович).
Почему-то раньше на сайте значилось детский гастроэнтеролог-инфеционист, а теперь просто педиатр. Ну да не в этом дело.
У моих детей аллергия и атопический дерматит, подтвержденные многочисленными анализами. Старшему ставили еще и ихтиоз, про младшего я много написала в своем отзыве: "Гадание на кофейной гуще": мой опыт лечения гомеопатией, в том числе аллергии у детей .
Перед тем, как попасть к Копаневу, мы много врачей обошли, много разных вариантов испробовали - но результатов не было.
Аллергологи говорили, что причины возникновения аллергии до сих пор неизвестны, нужно исключать все, что только можно исключить, и пить антигистаминные, мазать гормональные и надеяться, что может быть перерастет. Такой подход к проблеме меня не радовал. А Копанев был первым, кто предложил конкретные шаги и озвучил реальные причины, которые могли повлиять на ребенка, что он стал таким, каким стал.
К Копаневу мы попали по рекомендации моей знакомой, которая после одного визита уже распрощалась с атопией у ребенка. Многочисленные отзывы в Интернете по большей части были положительными. И мы решились.
В общем-то все, что он говорит - очень логично и обоснованно. Подход должен быть комплексным - пищеварение, кишечник, паразиты... Я нашла в сети его статью "Этиотропное лечение аллергических болезней...", сделала картинку и прикрепляю ее к отзыву, в этой статье все очень доступно и доходчиво разъясняется. Можно заранее понять, как и чем он собирается лечить, а также взять на заметку тем, кто живет далеко и не может приехать и побеседовать с ним лично.

Наша ситуация осложнялась еще и тем, что результаты анализов на аллергию у нас положительные, в то время как у многих атопиков (детей с атопическим дерматитом) по анализом никакой аллергии нет - таким хватает всего 1-2 курсов лечения, в основном, как я заметила, проблема решается ферментами и мягкими желчегонными средствами, так как виной всему в таких случаях обычно бывает незрелость пищеварительной системы. Плюс профилактика глистных инвазий, так как паразиты могут давать о себе знать и таким вот образом. В статье это все есть, рекомендую к прочтению.

По результатам нашего лечения у нас значительно снизился общий IgE (у младшего с 1220 при норме менее 150 до 390), многое можем уже есть, кожа лучше и теперь к гормональным мазям мы почти не обращаемся. У старшего (6,5 лет ему сейчас) ихтиозные признаки стали заметно менее выраженными, кожа стала менее сухой и шершавой, случаи крапивницы и опухания глаз и губ тоже свелись на нет.

В моей Аптечке в профиле есть отзывы о препаратах, которыми мы пользовались, там также я рассказывала о лечении и результатах, повторяться не буду.

Рекомендую этого врача всем, кто мучается с похожими детскими проблемами.
Приезжать к нему лучше уже с анализами: кровь из пальца + капрология + анализ мочи + УЗИ (все это бесплатно в поликлинике можно сделать), + дисбактериоз (вот в нем обычно вся и проблема, расскажу чуть ниже).

Перед Копаневым мы были еще у одного гастроэнтеролога в Габричевского - Поповой. Сейчас она там вроде бы не работает, но я все равно о ней расскажу, вдруг кому пригодится.

ПОПОВА О. П. (Ольга Петровна, если не ошибаюсь).
Вела себя по-хамски. Отругала, что сделали расширенный анализ на дисбак, который делали в этом же МНИИЭМ. Говорила, что проблема наша в грибке, что кандида недооценена. На попытку задать вопрос в небольших паузах между отчитыванием нас за все, что только можно, отрезала, чтоб не перебивали ее. Так ни на один вопрос она и не ответила.
Никому не советую, нафиг-нафиг такую тетку...

Ну и еще один врач, у которого я там была, правда уже очень давно - это взрослый гинеколог Микушевич А. Ф.

МИКУШЕВИЧ А. Ф. (Анна Феликсовна).
Порекомендовала мне ее подруга. Действительно грамотный и тактичный специалист. Делала мне и первое УЗИ старшему сыну, причем на обычном приеме - без дополнительной оплаты за эту процедуру. Довольна ей и могу рекомендовать. Поверьте мне, гинекологов в своей жизни я повидала немало уже... И если бы у нас в обычной поликлинике не появился классный и бесплатный врач, я бы ни за что не переметнулась ни к кому другому.

Ну и про анализ на Дисбактериоз, как и обещала.

ДИСБАКТЕРИОЗ.
В Габричевского делают два типа анализов - обычный (стоит чуть меньше 1т. р.) и расширенный (дороже). Достаточно обычного.
Проблема в том, что кал нужно собрать в хорошую стерильную посуду и привезти сдать в течение 3х часов с момента его образования. И чтобы было рабочее время у МНИИЭМ. Мои дети делают свои дела обычно вечером, поэтому выжидаем и подгадываем мы долго и мучительно, когда наконец все-таки попадем в график. Дорога до Габричевского занимает часа 2, поэтому как упаковал, так сразу и метнулся туда - иначе никак. Считаетс

1