морошка
9 лет
Быстро, просто и вкусно
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр - на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки. Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая Состав: 3 банана, 50 гр. сливок. 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники. 200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
МЯСО ПОД ШУБОЙ
Очень аппетитное и сочное мясо.Продукты: Мясо (на ваше усмотрение) Лук Капуста Морковь Соль, специи на вкус Сыр Майонез 1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом. 2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи. 3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца. 4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко. 5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую! Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста) 6. Все это покрываем слоем из сыра. 7. И последнее - смазываем верх майонезом! Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки. Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.
ТОРТИК ПРОСТОЙ Завтра сделаю тортик. Честно признаюсь...первый раз сама буду делать без маминых подсказок. Ингредиенты: -яйца - 2 шт., -сахар - 1 ст., -молоко - 1 ст., -варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), -соды - 2ч.л., -2 ст. муки. Крем для торта: -сметана - 2 ст., -сахарная пудра - 1/2 ст. Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
ЛЕНИВЫЕ ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЕ ВАРЕНИКИ Ингредиенты: 2 пачки творога, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, мука, ванильный сахар, 1 ст. л. какао-порошка, соль, сметана и шоколад для подачи Приготовление: 1 Из творога, яйца, двух видов сахара и муки замесить тесто, как на обычные вареники (такое, чтобы, можно было сформировать жгут). 2. Разделить подготовленное тесто на 2 неравные части (две трети и одна треть). 3. В меньшую часть теста ввести какао. Скатать в жгут. 4. Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. Посередине выложить шоколадный жгут. Завернуть края пласта на жгут и слегка придавите руками, чтобы части соединились. 5. Нарезать получившуюся клбаску кружками. 6. Варите вареники в кипящей подсоленой воде до всплытия. Подавайте со сметаной. По желанию посыпьте тертым шоколадом.
ВАТРУШКА - круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло. Ингредиенты: сахар - 0,5 станака, масло сливочное - 2 ст. л., мука просеянная - 2 стакана, молоко - 0,5 стакана, соль - 0, 25 ч. л., дрожжи - 10 г, яйца - 2 шт. Для начинки: сахар ванильный - щепотка, соль, изюм темный - 50 г, мука - 1 ч.л., творог - 200 г, мед, яйцо - 1 шт, сахар - 1,5 ст. л. Инструкция: 1. Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин. 2. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать. 3. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики. 4. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 мин.
ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ Ингредиенты: Яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 1ст., сметана - 4 ст.л., соль - ½ ч.л., сливочное масло - 100 гр., разрыхлитель - 1ч.л., мука - 4 стакана, белок куриного яйца - 1 шт., творог - 300 г. Приготовление: 1. Охлажденное яйцо взбить с солью и сахарной пудрой миксером. Аккуратно ввести сливочное масло. Взбить до образования пены. Добавить разрыхлитель, по ложечке добавить муку. Замесить нежное тесто. Поставить в морозильник на полчаса. 2. Творог хорошо разомять, всыпать в него сахарную пудру, разтереть до однородности. Взбитый белок соединить с творожной массой и с несколькими ложками муки. Все тщательно перемешать. 3. Тесто раскатать в большой пласт, стаканом вырезать кружки, выложить по ложке творожную массу на одну половину, затем завернуть вторую половину кружка и защипить край. Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.
СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ Ингредиенты: 400 г творога, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 4 - 5 ст. л. муки, по 1 щепотке соли, ванилина (или ванильного сахара), разрыхлителя, можно добавить изюм, растительное масло для жарения. Для соуса: 2 ст.л.мака, 20 г топлёного сливочного масла, 200 г сметаны - я брала 20%, 2 ст. л. сахарной пудры. Приготовление: 1. Замесить тесто для сырников, смешав протёртый творог, сахар, яйцо(а), соль, ванилин и разрыхлитель с мукой. 2. Заварить мак кипятком и накрыть крышкой. Пока мак будет распариваться, мы продолжаем заниматься сырниками. 3.Скатать маленькие шарики: больше, чем фундук, но меньше, чем грецкий орех. Чтобы творожная масса не липла к рукам, я обмакивала пальцы в муку. 4. Обжарить шарики, как обычно, на растительном масле с двух сторон. Надо следить за сковородкой, чтобы сырнички не подгорели. 5. Сложить обжаренные "шарики" в керамический горшок, накрыть его крышкой и грелкой для чайника, чтобы не остывали сырнички, и заняться соусом. 6. Включить духовку. 7. Воду с мака слить над маленьким ситечком, мак стряхнуть обратно. 8. Взвесить топлёное масло и растопить его. 9. Соединить в кастрюльке масло с маком, сахарной пудрой и сметаной и хорошо перемешать. 10. Полученную смесь немного прогреть, но не кипятить. 11. Залить соусом сырнички и запечь в духовке 6 - 8 минут при температуре 180 градусов. 12. Через 6 - 8 минут вы уже будете в предвкушении удовольствия...
ГЛАЗИРОВАННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ Ингредиенты: Творог, сахарная пудра, ванилин, грецкие орехи. Приготовление: 1. Всё перемешать. В творог можно добавить любые сухофрукты и сладость регулировать по усмотрению. 2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, смазать внутри кисточкой силиконовую форму шоколадом и поставить в морозилку минуты на три, затем ещё раз нанести шоколадный слой и снова в морозилку, наполнить формы творожной массой, покрыть творог шоколадом, опять в морозилку минуты на три. 3. Достать из морозилки сырки, дать постаять при комнатной температуре минуты 2-3 и аккуратно вынуть наш творожный десерт из формочек.
ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Ингредиенты: 250 г творога, 2 куриных яйца, 1,5-2 ст. л. сахара, щепотка соли, 0,5 стакана растительного масла, 350 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 яичный желток - для смазывания пирожков. для начинки: 4 куриных яйца, 1 пучок зеленого лука. Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.Влить растительное масло, взбить все вместе. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто. Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. 2. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа. 3. Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. 4.Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку. Скрепить края теста, чтобы получился пирожок. 5.Пирожки выложить на противень и смазать желтком. Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Пышные, румяные пирожки готовы. Также пирожки можно жарить и на сковороде.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСТВЕ Ингредиенты: 500 г творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет), 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока, 50 г сливочного масла (масло должно быть мягким), 2 яйца, пакетик Ванилина. Приготовление: 1.Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу, так чтоб не было комочков. 2. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть меньше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка. Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра. 3.Готовность определять деревяной зубочисткой. Для нашей семьи я делаю двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тёплом виде,или когда совсем остынет.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ 400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, горсть изюма, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л.цедры лимона или апельсина(по желанию), 4-5 ст. л. растопленного сливочного масла. Приготовление: 1. Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить, а изюм подсушить полотенцем. 2. Духовку нагреть на 220 градусов. 3. Если творог зернистый, то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо,ваниль,сахар и 1 ст. л.масла, а так же изюм, хорошо перемешать. 4.Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки,уложить в форму, облить растопленным маслом. и запечь в духовке при 180 градусах. Лучше это сделать под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть. Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ "ТРИО" Ингредиенты: творог 600 г, сметана 15 % 400 г, сливки 10 % 200г, желатин 40 г, какао 2 ст.л., сироп от варенья 2 ст. л., сок свеклы 1 ст. л., сок лимона, сахар по вкусу. Приготовление: 1. Перемешать творог, сметану и сливки. 2.Разделить на три части: в одну положить какао, в другую - сок лимона, в третью - сироп и сок свеклы (можно брать пищевые красители - но это на любителя). В каждую часть добавить распущенный желатин. 3.Выложить в форму в самый центр 4 ложки белой смеси, потом 4 ложки красной, 4 ложки коричневой и тд. Оставить застывать на 4 часа и более. Все твороженный десерт готов. Я делала красный слой самый сладкий, с какао слегка сладковатый, а белый получился с кислинкой. РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОГА Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 2,5-3 стакана муки, 1 пачкой (11 гр) разрыхлителя, 300 г творога, 4-5 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана сахара, ваниль, яйцо для смазки. Начинка: малиновое варенье, яблочное повидло. Приготовление: 1.Холодное сливочное масло растереть с 2,5-3 стаканами муки и 1 пачкой разрыхлителя. Добавить 300 грамм творога, смешанного с 4-5 ст. л. сметаны, 0,5 стаканами сахара и ванилью. 2.Замесить мягкое тесто, дать постоять при комнатной температуре минут 30. 3.Затем тесто поделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей (получаются треугольнички). Выложить на треугольнички любую начинку (у меня малиновое варенье и яблочное повидло), скрутить рулетиками (скручивать от широкого края к острому углу), смазать яйцом или желтком, выпекать при температуре 180-190 грамм примерно 20-30 минут.
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ Ингредиенты: молоко - 2 л, кефир - 300 мл Приготовление: 1. От жирности молока будет зависеть жирность творога, поэтому выбирайте молоко в зависимости от того, какой жирности творог хотите получить. Если у вас есть кислое молоко, творог можно готовить из него (в таком случае кефир не нужен), если нет, молоко сначала необходимо сквасить. Для этого влить в свежее молоко кефир, хорошо перемешать и оставить на 12-15 часов при комнатной температуре (если в комнате прохладно, возможно, понадобится больше времени). 2. После того, как молоко прокиснет, надо поставить его на слабый огонь и, периодически помешивая, нагреть до тех пор, пока оно не станет створаживаться и отделяться от сыворотки (примерно 10-15 минут). 3. Тем временем кастрюльку застелить марлей, сложенной в 3-4 раза. Вылить творожистую смесь в марлю, соединить концы марли и завязать. 4. Подвесить марлю с творогом над емкостью, чтобы стекла лишняя сыворотка. Отцедить творог, пока он не достигнет желаемой влажности - от 10 и больше часов. 5. Готовый творог вынуть из марли и хранить в холодильнике в герметически закрытой посуде. Этот творог можно употреблять просто так, со сметаной, сахаром и фруктами, а также готовить из него другие блюда. Сыворотку, которая осталась после приготовления творога, можно использовать в приготовлении других блюд, к примеру, блинчиков. А также все блюда, рецепты которых мы подготовили специально для вас и вашей семьи.
- Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости - порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита! - Рыбный пирог на скорую руку
Для теста:
- кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. - «Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло
Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- Пицца в батоне
- Ингредиенты:
-батон,
-помидор,
-колбаса,
-сыр,
-майонез,
-масло сливочное,
-прованские травы.
Приготовление:
1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
2. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.
- Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты:
- рис отварной
- сыр (типа "Голландского")
- колбаса (у меня вареная)
- яйцо (1-2 шт.)
- помидоры
- сметана (майонез)
Приготовление:
1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку).
2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.
3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)
- 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
- 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
какой майонез выбрать? мы подскажем
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.