Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Katie

Запись

Katie 4 января, 23:34 , Сан-Диего ···

Грудное молоко

Как вы считаете, молоко может исчезнуть, если не есть ничего? У кого было, что молоко пропало из-за еды? Я бы вообще питалась бы одной ромашкой и водой, ничего в рот не лезет, а муж и специалист по грудному вскармливанию утверждают, что молоко пропадет, если не есть. Хотя в интернете почти в каждой статье утверждают, что к еде никак не относится гв.

1

КОММЕНТАРИИ

Рита 5 января, 05:25 , Ейск
                                

Конечно пропадёт. Оно же должно из чего-то создаваться в организме. + самому организму нужно поддерживать свою работу. Нужны: белки, жиры, углеводы, витамины, клетчатка, минералы.

Ответить
Леночка 4 января, 23:46 , Абезь
                                

Когда я заболела ротавирусом, естественно в рот ничего не лезло, не могла кушать, все выходило назад. Длилось это всего 2 дня, количество молока резко сократилось, правда. Потом неделю рассасывали...

Ответить
Евгения 4 января, 23:41 , Москва
                                

Ну... Совсем может и не пропадет вот так сразу... Но то, что его станет значительно меньше , это точно. И его питательная ценность думаю тоже снизится сразу. А потом смотря как на это ребенок отреагирует и как сосать будет. Кто-то перестанет сосать, а кто-то наоборот висеть сутками на груди и сосать все крохи будет...

А в чем дело-то, почему ромашка и вода? Болеете? ОРВИ? Я при простуде какое-то время ем по аппетиту , то есть 2-3 дня мало, но кушаю все равно, просто порции меньше. А потом как обычно. На ГВ это сильно не сказывается, разве что на объемах молока ненадолго...

Ответить
Katie 4 января, 23:52 , Сан-Диего
                                

Евгения, как вы считаете, реально то что от первого молока ребёнок хорошо толстеет, а от второго нет?

Ответить
Евгения 5 января, 10:42 , Москва
                                

Да, думаю связь есть. Вы когда сцеживание молоко, замечали, что оно более светлое сначала и прозрачное? Думаю и питательных веществ в нем поменьше...

Ответить
Katie 4 января, 23:47 , Сан-Диего
                                

Молока у меня сейчас очень много, ребёнок даже не справляется, приходится утром и поздно вечером молокоотсосом помогать первое молоко отсеживать, чтобы ребёноку второе доставалось.

Ответить
Кетрин 5 января, 11:03 , Санкт-Петербург
                                

Нафига вы выливаете? Ребёнку и переднее молоко нужно. Это для него питье + в нем глюкоза для мозга. В переднем молоке липаза для расщепления белков заднего молока. Создадите ребёнку проблемы с жкт.

Природа ничего лишнего в вашей груди не создаёт что нужно сцеживать и выливать. Все вообще-то для нужд ребёнка.

Ответить
Katie 5 января, 15:35 , Сан-Диего
                                

Дело в том, что переднем молоком он у меня захлёбывается, и заглатывает много воздуха, из-за этого у него газы и икота. Я его не весь с цеживаю, а только часть, чтобы на пор сильный убрать.

Ответить
Кетрин 5 января, 15:38 , Санкт-Петербург
                                

Аааа, поняла. У меня также. Просто в самом начале кормления напор сильный )) но я не сцеживаю, сам борется с этим ) три месяца уже, коликов нет.

Ответить
Кетрин 5 января, 15:52 , Санкт-Петербург
                                

Да быстро пройдёт это все. К третьему месяцу в основном проходят колики у детей. И ГВ наладится у вас, и режим кое-какой возможно ребёнок себе установит (правда плавающий все равно). Держитесь!

Ответить
Евгения 4 января, 23:48 , Москва
                                

Ну тогда смотрите по себе и ребенку. Наблюдайте) лучше вас вас никто не чувствует

Ответить
Katie 4 января, 23:43 , Сан-Диего
                                

Нет, не болею, просто совершенно есть не хочется, наверное из-за усталости. Вот заставляю себя есть, и мне это очень не нравится.

Ответить
Евгения 4 января, 23:46 , Москва
                                

Сон очень важен.

Но и питание.

Кушайте и спите при всех имеющихся возможностях!!!

Ответить
Анастасия 4 января, 23:35 , Санкт-Петербург
                                

Хз. Но у меня при снижении калорийности питания молока становится меньше

Ответить