Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Katie

Запись

Katie 12 октября 2019, 19:55 , Сан-Диего ···

Как сильно может напугать ребенка звук?

Я задалась вопросом, как сильно может напугать ребенка звук, когда он ещё в животе, и как это может отразиться в будущем, когда ребёнок родится?

В интернете много мнений, кому верить не понятно. Может об этом кто-нибудь задумывался и проводил "исследования", не специально конечно 😊

Есть мнения, что они потом стрессово неустойчивые становятся. Интересно правда ли это 🤔

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 12 октября 2019, 20:34 , Киев
                                

Ребенок реагирует на голос матери, потому что ему передаются вибрации. Остальные звуки до фени. Стресс матери на плод влияет.

Ответить
Роза Рафитова 12 октября 2019, 20:09 , Екатеринбург
                                

Вот двоякая ситуация, кто-то может привести десятки примеров, что ребенок пугался сильно и все ок, но и грустные истории тоже есть.

Меня в детстве напугал лопнувший шарик, не помню сколько мне было, ничего не помню из того периода кроме этого шарика. Теперь я их жутко боюсь. Пару месяцев назад была на свадьбе, там был конкурс, всем раздали шарики и надо было всем гостям их одновременно лопнуть-типа это салют для молодоженов... Вначале все было норм и мне шарик вручили, после того как начали лопать у меня случилась паническая атака, я выбежала, долго не могла прийти в себя, задыхалась, плакала.

Хотя я сама даже не ожидала от себя такого, видимо что-то в подсознании проснулось...

Ответить
Юлия * 12 октября 2019, 20:07 , Новосибирск
                                

Моя история. На 9 мес беременности ремонт был, громко работал перфоратор и болгарка. Ребенок внутри сжался в комочек от резкого громкого звука. Я реально это почувствовала. Стало очень страшно. Родилась и с рождения боится громких звуков, затыкает уши на перфораторы, звук электрички, фейерверки. Она их смотрит максимум из окна, закрыв уши. Ребенку почти 11 лет. Громкие звуки категорически не переносит.

Ответить
Lenny 12 октября 2019, 19:58 , Днепропетровск
                                

Никак не скажется. У них долговременной памяти еще нет, забудет.

Ответить