Евгеника
9 лет
Пельмени по-сибирским традициям...
КулинарноеОказывается, в Сибири на Новый год принято лепить пельмени. Раз муж у меня из Иркутска, традицию решили сохранить и лепили пельмени в новогодние каникулы. Решила выложить тут рецепт теста на пельмени с фотографиями процесса. На оригинальность не претендую.
Для теста: 400 гр пшеничной муки просеять в миску, чайную ложку соли, два желтка и 40 гр растопленного сливочного масла. Перемешиваем и вливаем ледяную воду. Я наливаю стакан и ставлю его в морозилку или кубики льда бросаю. Начинаем замешивать. У меня уходить чуть больше половины стакана. Ориентируйтесь на свои ощущения. Месим тесто до его эластичности. У меня уходит не более 10 минут. Хотя, многие рекомендуют минимум 20. Видимо, в Японии очень сильная мука. Заворачиваем тесто в пленку и в холодильник на 30 минут. Для начинки: 440 гр фарша говядина + свинина, лук, чеснок, 1 яйцо, чайная лодка соли, по половине чайной ложки специй: тмин, кориандр, мускатный орех. Процесс лепки пельменей, уверена, знают все! Но, вдруг? Спрашивайте, если не понятно по фото. Главное, тесто постоянно заворачивать в пленку, чтоб оно не подсыпало при раскатке. Варю в бульоне из смеси перцев, лаврового листа, соли, зелени разной. Сегодня зелени не оказалось. После того, как пельмени всплыли, варю 5 минут.
Elena
Замечательная наша сибирская традиция!!! А мы всей семьей из Иркутска:)) мужу привет заочно от земляков!
08.03.2015
Ответить
Елена
Спасибо Вам большое за рецепт. Сегодня сделала пельмени, получилось очень вкусно. Три раза варила, все никак наесться не могли)
16.01.2015
Ответить
Чудесное варенье (Таня)
Я себе тоже купила такую волшебную штуку сотами, надо найти куда девала хоть ))
14.01.2015
Ответить
★★★ksanna★★★
а мы на Рождество всегда лепим и кладем туда монетки, конфеты, соль и перец кроме мяса, так и гадаем — у кого как год пройдет)
14.01.2015
Ответить
Тане4ка
Я когда увидела в инстаграмме пол рецепта )))) сразу очень захотела пельмени домашние Пришлось искать в интернете рецепт, у тебя ведь не полностью был зафоткаЗнаешь, в том рецепте лук для фарша немного поджаривали, что бы он стал прозрачным. Мне понравилось этот способ и я решила что в котлеты я тоже буду лук теперь жарить.
14.01.2015
Ответить
Евгеника
Я ж написала чтоб на фб посмотреть можно было, я там в сообщество полный рецепт дала. А с жаренным луком мне кажется начинка будет очень жирной, там же мало добавляется — на любителя
16.01.2015
Ответить