Кальмар "На закуску"
"На закуску" - так мои все называют это блюдо.
Готовлю его не часто, а по сему ни как не могу сфоткать, т.к. съедается еще в пути от плиты до стола.
Именно ради него выращивают перчики чили желтые и красные.
Почерпнула этот рецепт у Джейми Оливера.
Нам понадобится:
Кальмар тушка чищенная - 5 шт (я обычно готовлю не больше, т.к. лень у плити стоять)
чеснок - 1/2 головки
перец чили - 4 стрючка разных цветов
белый перец - 1 ст л
мука - 100 гр (1/2 стакана)
соль - 1 ч л
масло подсолнечное рафинированное - 1 литр
Если есть фритюрница, то замечательно.... у меня чугунная утятница
1. широкий нож засунуть в тушку кальмара и надрезать с одной стороны по диагонали с отступом в 1 см до самого внутреннего ножа не доходя до краев
2. с другой стороны надрезать не прорезая по такой же технологии
3. смешать белый перец, муку и соль в глубокой миске
4. кальмар хорошенько обвалять в полученной смеси, можно даже не вытаскивать
5. нарезать чеснок пластинками, перец чили на половинки (семена выбросить или заныкать для других блюд)
6. нагреть масло до 180 градусов (я бросаю половину картошки, как всплыла и подрумянилась значит они 180 и есть)
7. опустить кальмары, через 1 минуту туда же опустить перец чили и чеснок, еще 30 секунд и все вытащить шумовкой на бумажное полотенце
8. кальмар порезать порционно..... если успеете