Хороша закуска - квашеная капустка..
ну, дальше все знают))) Капуста, приготовленная по этому рецепту не совсем квашеная, а скорее, маринованная. Поскольку квасить я не умею- то обхожусь этим рецептом, быстро и вкусно!! Капусту можно кушать на следующий день.
Итак, нам потребуется: на 3-х литровую банку
Капуста белокачанная - 2.5-3 кг
Морковь - 4 шт( кто как любит)
Тмин - 1 ст.л
Сахар- 1 ст.л
Соль- 2 ст.л
Уксус 70%- 1 ст. л
Капусту шинкуем в емкость, морковь- на крупной терке. Насыпаем тмин, перемешиваем, слегка разминая руками,до сока мять не нужно.Утрамбоваваем в банку, как можно плотнее. Готовим маринад:
в 1л кипяченой горячей воды расворяем соль, сахар, уксус и остужаем до комнатной температуры.Затем заливаем капусту, выпуская весь воздух, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Все! На следующий день- наслаждаемся шикарной хрустящей капусткой!! Я иногда добавляю в капусту чеснок.
А вот мои вариации. Со свеклой
С клюквой
Всем приятного аппетита!