Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Есипович

Запись

Есипович 30 ноября 2012, 12:12 , Железнодорожный ···

Прикорм

Стали кушать утром почти 50 гр творожка. Агуша ей почему-то нравится больше Темы. Кефир пить наотрез отказывается. Перестала пить даже воду, так что ятеперь даже витамин Д не могу ей впихнуть. Она его по запаху вычисляет:) Кашу давать на ночь перестала, ложимся мы поздно, тяжело возиться с кашей в 11 вечера, уже никаких сил ни на что нет в этой время. Да и эффекта нужного мне это не дало - доча как просыпалась каждый полтора часа, так и просыпается. Перенесла кормление кашей на 7 вечера. Купила я тут Хайнц - нашла одну единственную без сахара, гречневую. Все сделала по инструкции,даже градусником вооружилась... у меня получилась вода с осадком на дне... мерные емкости что ли неправильные. Увеличила дозировку вдвое, получилось что-то вроде очень жидкой советской сметаны, но тоже неоднородная масса. В общем не стала я давать это нечто доче. Пошла и купила Нордик:)) Теперь завариваю рисовые и гречневые хлопья, купила на будущее овсяные тоже. Очень вкусно:)) Доча съедает уже 10 своих ложечек, но требует грудь теперь после каждой кормежки. И вообще к груди стала все чаще и чаще проситься. Перед сном, сразу после сна, причем неважно, сколько она спала, 40 мин или час. В общем пока у меня не прикорм, а ДОКОРМ получается. В обед даю ей яблочко погрызть - очень ей нравится

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 30 ноября 2012, 13:04 , Волгоград
                                

Мы кашу с утра едим,творог вечером с печенькой.Кстати,моей Аленке наоборот Тема больше по вкусу.

Ответить
Наташа 30 ноября 2012, 12:28 , Одесса
                                

какие 50гр? вы чего? норма не больше 30 гр. а кашу сеачал лучше ч утра давать.

Ответить
Есипович 2 декабря 2012, 00:28 , Железнодорожный
                                

все нормы условные, каждый ребенок индивидуален. Хочется ей 50 гр творога, пусть ест, я же ей не бургер с макдональдса и не сосиску предлагаю

Ответить
Наташа 2 декабря 2012, 01:01 , Одесса
                                

ага, только почитайте тогда про перенасыщение кальцием организма)))

Ответить
Есипович 2 декабря 2012, 01:10 , Железнодорожный
                                

вот здесь о нормах отлично сказано - http://www.komarovskiy.net/faq/normy-pitaniya-dlya-rebenka-8-mesyacev.html

и на этом же сайте в статье про прикорм Комаровский пишет, что после 8 месяцев ребенку можно давать 50 гр творога. Вот выдержка:

* На четвертый-пятый день применения кефира прямо в него добавляем творог и хорошо размешиваем. Творог можно сделать самим (невелика наука), можно купить. Главное: уверенность в качестве — чистоте и сроках хранения. Первый день — одна ложка, второй — две и т. д., общее количество в возрасте шести-восьми месяцев — 30 г, после восьми месяцев — 50 г. И в кефир, и в смесь творога с кефиром можно добавить немного сахара. Решение — добавлять или нет — зависит от вкуса самого кефира и от того, согласен ли ребенок есть неподслащенный кефир.


Ответить
Агнешка 30 ноября 2012, 13:59 , Варшава
                                

А мы тоже 50 едим. Там такой плевочек получается...

Ответить